Штрафы для закупщиков Концерна «Росэнергоатом»

Всем  доброго времени суток! Вопрос от  закупщиков Курской АЭС. Заместителя  директора по закупкам и материально-техническому обеспечению  Курской  АЭС  привлекают по статье  КоАП: ст. 7.32.3 ч.1   «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 122-ФЗ)» см. изображения,  в связи с этим  два вопроса:
1)   Планируется ли по всему  Концерну «Росэнергоатом» персональная ответственность и  практика штрафов  для закупщиков станций  за невыполнение порядка осуществления закупки в рамках 223-ФЗ: не то закупили, не вовремя закупали, не опубликовали исполнение по договору в срок  не опубликовали расторжение договора, не опубликовали корректировку ГПЗ, не так слотировали продукцию, не правильно определили тип закупки, не корректно составлено тех.задание и прочее и прочее???
2)   Почему закупщики в Концерне и частности на Курской АЭС рассматриваются как  расходный материал, сотрудник ошибся, не смотря на колоссальную нагрузку, бесплатную работу на выходных, руководством  закупщиков по шаблону  формируется  фиктивный пакет для реализации персональных санкций для куратора?  При правлении  зам. начальника реакторного цеха по транспортной технологии так и близко не приблизившегося  к  закупкам и тем более к должности зам. директора по закупкам, уволились по собственному желанию  более 30 толковых специалистов. Было множество жалоб, обращений, все бесполезно!???
P.S.  Новым сотрудникам, если хотите острых ощущений устраивайтесь в УПТК и отдел договоров  Курской АЭС, потеряете  время, нервы, здоровье,  зарплату, заработаете за месяц как в Магните по отработанным  трудочасам, перевестись куда-либо в другой отдел  или в  цех Курской АЭС из-за существующих на предприятии  официальных  понятий  нельзя.





О "брони" от армии выпускникам ВУЗов при трудоустройстве на АЭС

Здравствуйте.
Просьба проконсультировать по такому вопросу.
Сейчас некоторые АЭС приглашают на работу выпускников ВУЗов.
Если выпускник ВУЗа, прошедший за время обучения военную кафедру (т.е. получивший воинское звание и военный билет) приходит работать на АЭС, будет ли у него «бронь» от призыва на срочную военную службу?
Или его могут в любой момент призвать с АЭС в армию (офицером на два года, либо рядовым на один год – в зависимости от звания, полученного по окончании военной кафедры при ВУЗе)?

Предложения по выводу персонала БЩУ с «самоизоляции»

Всем добрый день! В связи с тем, что вопрос уже очень наболевший и кроме как продления сроков на неопределённый срок, — больше  решений нет, предлагаю открыть данную тему .
Есть несколько предложений: 
1. Сдать всем тест на антитела. Возможно, кто-то уже переболел этим вирусом. зачем держать такого человека в изоляции. Если нужно, можно сдать всей семьей и за свой счёт. 
2. Оставить в изоляции только людей с хроничекими болезнями (астматиков и т.д.).

3. Сдавать тесты каждую неделю (пусть даже за свой счёт ), ходить в маске, перчатках и жить со своей семьей. Или хотя бы, чтоб отпускали на большие выходные после ночных.

4. При нахождении сотрудников дома в режиме «работа -дом» круг общения их сузится (то есть их смена и семьи), а не 125 человек в контакте на базе плюс персонал столовой и базы. 

Пожалуйста, подумайте о семьях сотрудников, какая эта психологическая травма для детей и беременных женщин.
Если у человека что-то случится в семье, то ему уж точно будет не до работы. 
 

Изоляция сотрудников БЩУ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда вернутся домой работники БЩУ??? Вот у же 2 месяца критически важный персонал Ростовской АЭС находится на изоляции!!! Все это время дети не видят отцов и не известно когда увидят! Как ответить ребенку на вопрос: «Когда папа вернется домой?».И это токда когда по всей стране идет ослабление режима изоляции и вся страна готовится к параду Победы! Замена персонала, даже на короткий срок, нет, т.к. нехватает резерва!!! Хотелось бы знать конкретную дату или критерии окончания изоляции!!! Мы очень скучаем по папе и мужу!!! Зарание спасибо за внимание и ответ!

Изоляция сотрудников БЩУ

Здравствуйте.  31 мая во многих регионах заканчивается самоизоляция. Открываются  магазины и многое другое. Количество заболевших уменьшается. На многих станциях идут ремонты, где сотрудники контактируют с другими, кто не изолирован.  Подскажите, пожалуйста,  когда изолированных сотрудников отпустят домой, можно же отпустить под подписку сохранения изоляции в домашних условиях.  Спасибо.

Изоляция работников Ростовской АЭС.

Добрый  день! Вот уже прошел практически месяц, как идет изоляция критически важных работников.  А это значит, что  наш маленький сын месяц не видел папу (и теперь  даже не реагирует на его звонки по видео связи). Конечно, можно  говорить о том,  что эпидемиологическая ситуация ухудшается. Но и психологическое состояние работников  и их семей тоже желает лучшего!  В связи с этим  хочу спросить и надеюсь на самый конкретный ответ. 
1) Каковы критерии возврата по домам работников  для дальнейшей домашней изоляции? 
2) Возможен ли индивидуальный подход к проблеме изоляции? Я в декрете и никуда не хожу, и готова  дальше соблюдать полный карантин (без выходов в магазин и аптеку!) при возврате мужа  домой. Продукты раз в неделю на доставке, родственников  рядом нет, друзья в гости не ходят.

13 зарплата

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему годовая премия или, так называемая 13 зарплата выдаетя не сразу, а разделено на 2 раза, с чем это связано?

Дисциплина в Концерне Росэнергоатом в сложившейся ситуации

Прошу руководство ЦА Концерна пояснить сложившуюся ситуации в формировании культуры безопасности, общего состояния дисциплины на его предприятиях в условиях ситуации с коронавирусом, в связи с обращением генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е.  https://www.youtube.com/watch?v=LHhYryyMs7U , время 0:47.       Почему из всего Росатома заболели только сотрудники концерна?
Также прошу прокомментировать танцы в реакторном зале Курской АЭС https://www.youtube.com/watch?v=N85Ti9jDnJg  при введении уже  на  тот момент режима повышенной готовности -март 2020, люди без масок, и без обоснованных причин собрались на реакторе танцевать (Евровидение отменили, а благодаря видео на АЭС создался пример вседозволенности). Более того,  в  сети и в социальных сетях  в открытом доступе недавно опубликовано мотивирующее видео «Будьте здоровы» cloud.mail.ru/public/2v7w/5PeYdLSSc/  где НИ ОДИН  сотрудник филиалов Концерна не соизволил надеть медицинскую маску. Очевидно, что инструктажи по факту не проводятся, сотрудники концерна пересекаются и общаются с жителями города. Множество офисных  сотрудников приезжает на рабочие места на «дежурство», в частности есть знакомые, работают на АЭС в закупках, по распоряжению начальника отдела, составлен график дежурств, люди добровольно-принудительно в нерабочую неделю на автобусах вместе с другим персоналом приезжают на АЭС  и  оформляют закупки-мониторинги цен на сайтах, загодя на конец 2021 года, никакой срочности  в которых, очевидно  нет, конечно же без масок ходят по станции, по другим отделам и службам. Просьба, для общего блага, провести дополнительные инструктажи с персоналом и разобраться с процедурой «дежурство», а так же с тем контингентом кто работает по факту неудаленно, а необоснованно приезжает и создает возможную опасность и лишние необоснованные риски.  
С уважением, Виктория. Всем здоровья))

Вопросы и ответы по ситуации с коронавирусом

Уважаемые коллеги!

Специально для вас мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о том, что сделано и будет сделано в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в нашей стране, и постарались на них ответить максимально открыто. 

Горячая линия Росатома для сотрудников: 
телефон 8 800 755 09 90 (доб. 2525)
на электронную почту hrhelp@greenatom.ru 
с мобильных устройст ssc.rosatom.ru 



Что сделано в Концерне и дочерних обществах?

На АЭС и в дочерних обществах Концерна ведется работа, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. На каждой станции создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Предпринимаются все необходимые предупредительные меры, осуществляется контроль температуры, люди с признаками ОРВИ не допускаются к работе, проводится информирование персонала, введено ограничение командировок (только критически необходимые), отменены массовые корпоративные мероприятия, включая как производственные, так и культурно-массовые, и спортивные.  На АЭС ограничен доступ. Организовано безопасное, с точки зрения предотвращения распространения инфекции, транспортное обеспечение. Транспорт регулярно проходит дезинфекцию.
В данный момент организован максимальный перевод работников, не влияющих на критические процессы на удаленную работу, для этого мы должны создать им комфортные условия и обеспечить возможность удаленного подключения к программному обеспечению, что будет сделано максимально быстро. При этом часть персонала уже работает удаленно – это наиболее уязвимые категории — работники старше 65 лет, многодетные матери/отцы, беременные женщины, работники с инвалидностью, а также имеющие хронические заболевания.
 
Что будет сделано для защиты персонала в случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации?

В случае ухудшения ситуации разработаны планы действий в координации с планами Гражданской обороны и реагирования на Чрезвычайные ситуации. По команде Правительства и при фиксации фактов ухудшения обстановки коллектив АЭС выполнит задачи по выработке электроэнергии для обеспечения энергетической безопасности регионов присутствия, распространение инфекции будет остановлено за счет полной изоляции персонала.
При этом при ухудшении эпидемиологической обстановки будут предприняты все усилия для перевода максимального количества сотрудников на удаленную работу. Но критически важные работники для обеспечения функционирования и безопасной эксплуатации АЭС. В случае такого развития ситуации эти работники будут максимально защищены от влияния внешней среды, как на производстве, так и вне, находясь в городах присутствия.
Рассматриваются разные варианты проживания (в том числе с семьей), также осуществляется закупка необходимых средств защиты, предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить и обезопасить работников и их семьи.
Например, на Белоярской АЭС с 28 марта 2020 года оперативный персонал переведен на проживание в профилакторий. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений. Весь персонал без исключения использует средства индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.
Смены работают в обычном режиме.

Когда сотрудникам выдадут маски и дезинфицирующие средства?

Сейчас все АЭС проводят дополнительные закупки дозаторов и дезинфицирующих средств, на каждой из АЭС они присутствуют, но в силу обстоятельств в разном объеме. Мы проводим дополнительную закупку как масок, дезинфицирующих средств, так и пирометров. Она централизованная, срок начала поставок масок – ориентировочно с 10.04, до этого момента АЭС используют собственные ресурсы, при этом в случае ухудшения ситуации есть иные планы по минимизации рисков.
 
Что сделано (и будет сделано) для защиты семей персонала, который ходит на работу?

Предприняты необходимые и достаточные меры для нераспространения инфекции.
Для защиты семей персонала АЭС и дочерних обществ Концерна:
  • Минимизировано присутствие работников на работе, тем самым снижена вероятность поражения работников и инфицирования членов семей;
  • Работники регулярно получают информацию о том, как не инфицировать окружающих, в том числе членов семей;
  • Всем переведенным на удаленный режим работникам сохранен доход, никто не теряет заработок, в том числе и таким образом сохранена безопасность семей;
  • За счет введенного режима самоизоляции ограничено перемещение работников в регионах присутствия АЭС;
  • Дистанционная работа, введённая на АЭС для некоторых работников, для тех, кому это возможно организовать технически, также выполняет функцию защиты семей от распространения инфекции.
 
Будет ли выплачиваться премия оперативному персоналу, работающему в период пандемии?
Сегодня, как мы все видим, ситуация непростая. И затронет она всех, как мелкие, так и крупные предприятия. Финансовые потери несут многие, особенно страдают предприятия среднего и малого бизнеса. Концерн тоже понесет финансовые потери. Поэтому наша основная и первоочередная задача в таких условиях — сохранить зарплаты работников на прежнем уровне.

Коронавирусная угроза

Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что в мире стремительно распространяется коронавирус, который уже сейчас парализовал работу многих сфер деятельности во многих странах. Ущерб, который он нанес исчисляется уже процентами общемирового ВВП, а это триллионы долларов. Основные меры предосторожности ВОЗ для защиты от новой коронавирусной инфекции:
  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.
  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
  • По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
  • Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
  • Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.


Читать дальше →