Дисциплина в Концерне Росэнергоатом в сложившейся ситуации

Прошу руководство ЦА Концерна пояснить сложившуюся ситуации в формировании культуры безопасности, общего состояния дисциплины на его предприятиях в условиях ситуации с коронавирусом, в связи с обращением генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е.  https://www.youtube.com/watch?v=LHhYryyMs7U , время 0:47.       Почему из всего Росатома заболели только сотрудники концерна?
Также прошу прокомментировать танцы в реакторном зале Курской АЭС https://www.youtube.com/watch?v=N85Ti9jDnJg  при введении уже  на  тот момент режима повышенной готовности -март 2020, люди без масок, и без обоснованных причин собрались на реакторе танцевать (Евровидение отменили, а благодаря видео на АЭС создался пример вседозволенности). Более того,  в  сети и в социальных сетях  в открытом доступе недавно опубликовано мотивирующее видео «Будьте здоровы» cloud.mail.ru/public/2v7w/5PeYdLSSc/  где НИ ОДИН  сотрудник филиалов Концерна не соизволил надеть медицинскую маску. Очевидно, что инструктажи по факту не проводятся, сотрудники концерна пересекаются и общаются с жителями города. Множество офисных  сотрудников приезжает на рабочие места на «дежурство», в частности есть знакомые, работают на АЭС в закупках, по распоряжению начальника отдела, составлен график дежурств, люди добровольно-принудительно в нерабочую неделю на автобусах вместе с другим персоналом приезжают на АЭС  и  оформляют закупки-мониторинги цен на сайтах, загодя на конец 2021 года, никакой срочности  в которых, очевидно  нет, конечно же без масок ходят по станции, по другим отделам и службам. Просьба, для общего блага, провести дополнительные инструктажи с персоналом и разобраться с процедурой «дежурство», а так же с тем контингентом кто работает по факту неудаленно, а необоснованно приезжает и создает возможную опасность и лишние необоснованные риски.  
С уважением, Виктория. Всем здоровья))

Вопросы и ответы по ситуации с коронавирусом

Уважаемые коллеги!

Специально для вас мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о том, что сделано и будет сделано в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в нашей стране, и постарались на них ответить максимально открыто. 

Горячая линия Росатома для сотрудников: 
телефон 8 800 755 09 90 (доб. 2525)
на электронную почту hrhelp@greenatom.ru 
с мобильных устройст ssc.rosatom.ru 



Что сделано в Концерне и дочерних обществах?

На АЭС и в дочерних обществах Концерна ведется работа, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. На каждой станции создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Предпринимаются все необходимые предупредительные меры, осуществляется контроль температуры, люди с признаками ОРВИ не допускаются к работе, проводится информирование персонала, введено ограничение командировок (только критически необходимые), отменены массовые корпоративные мероприятия, включая как производственные, так и культурно-массовые, и спортивные.  На АЭС ограничен доступ. Организовано безопасное, с точки зрения предотвращения распространения инфекции, транспортное обеспечение. Транспорт регулярно проходит дезинфекцию.
В данный момент организован максимальный перевод работников, не влияющих на критические процессы на удаленную работу, для этого мы должны создать им комфортные условия и обеспечить возможность удаленного подключения к программному обеспечению, что будет сделано максимально быстро. При этом часть персонала уже работает удаленно – это наиболее уязвимые категории — работники старше 65 лет, многодетные матери/отцы, беременные женщины, работники с инвалидностью, а также имеющие хронические заболевания.
 
Что будет сделано для защиты персонала в случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации?

В случае ухудшения ситуации разработаны планы действий в координации с планами Гражданской обороны и реагирования на Чрезвычайные ситуации. По команде Правительства и при фиксации фактов ухудшения обстановки коллектив АЭС выполнит задачи по выработке электроэнергии для обеспечения энергетической безопасности регионов присутствия, распространение инфекции будет остановлено за счет полной изоляции персонала.
При этом при ухудшении эпидемиологической обстановки будут предприняты все усилия для перевода максимального количества сотрудников на удаленную работу. Но критически важные работники для обеспечения функционирования и безопасной эксплуатации АЭС. В случае такого развития ситуации эти работники будут максимально защищены от влияния внешней среды, как на производстве, так и вне, находясь в городах присутствия.
Рассматриваются разные варианты проживания (в том числе с семьей), также осуществляется закупка необходимых средств защиты, предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить и обезопасить работников и их семьи.
Например, на Белоярской АЭС с 28 марта 2020 года оперативный персонал переведен на проживание в профилакторий. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений. Весь персонал без исключения использует средства индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.
Смены работают в обычном режиме.

Когда сотрудникам выдадут маски и дезинфицирующие средства?

Сейчас все АЭС проводят дополнительные закупки дозаторов и дезинфицирующих средств, на каждой из АЭС они присутствуют, но в силу обстоятельств в разном объеме. Мы проводим дополнительную закупку как масок, дезинфицирующих средств, так и пирометров. Она централизованная, срок начала поставок масок – ориентировочно с 10.04, до этого момента АЭС используют собственные ресурсы, при этом в случае ухудшения ситуации есть иные планы по минимизации рисков.
 
Что сделано (и будет сделано) для защиты семей персонала, который ходит на работу?

Предприняты необходимые и достаточные меры для нераспространения инфекции.
Для защиты семей персонала АЭС и дочерних обществ Концерна:
  • Минимизировано присутствие работников на работе, тем самым снижена вероятность поражения работников и инфицирования членов семей;
  • Работники регулярно получают информацию о том, как не инфицировать окружающих, в том числе членов семей;
  • Всем переведенным на удаленный режим работникам сохранен доход, никто не теряет заработок, в том числе и таким образом сохранена безопасность семей;
  • За счет введенного режима самоизоляции ограничено перемещение работников в регионах присутствия АЭС;
  • Дистанционная работа, введённая на АЭС для некоторых работников, для тех, кому это возможно организовать технически, также выполняет функцию защиты семей от распространения инфекции.
 
Будет ли выплачиваться премия оперативному персоналу, работающему в период пандемии?
Сегодня, как мы все видим, ситуация непростая. И затронет она всех, как мелкие, так и крупные предприятия. Финансовые потери несут многие, особенно страдают предприятия среднего и малого бизнеса. Концерн тоже понесет финансовые потери. Поэтому наша основная и первоочередная задача в таких условиях — сохранить зарплаты работников на прежнем уровне.

Коронавирусная угроза

Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что в мире стремительно распространяется коронавирус, который уже сейчас парализовал работу многих сфер деятельности во многих странах. Ущерб, который он нанес исчисляется уже процентами общемирового ВВП, а это триллионы долларов. Основные меры предосторожности ВОЗ для защиты от новой коронавирусной инфекции:
  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.
  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
  • По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
  • Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
  • Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.


Читать дальше →

Верните отпуск за вредность

Здравствуйте! Думаю, этот вопрос волнует многих...
Раньше работникам ЗКД (и вообще оперативному персоналу) был положен дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Убрали после проведения оценки условий труда. Оказалось, что работа наша вдруг перестала быть вредной и отпуск не положен. И увеличили трудовую неделю с 36 часов до 40. И теперь получается, что у нас столько же рабочих часов как и у офисного персонала, но работаем мы фактически гораздо больше, т. к. у нас нет новогодних каникул, майских каникул и других праздников. Да, нам типа оплачивают «в двойном» размере праздничные дни, но если у дневников каникулы с 1го по 5 мая (к примеру), а мы эти дни работаем и оплатят нам только один день (1мая) по праздничному тарифу, остальное как обычно, так я лучше отдохнул бы...
Да и куча профессий имеют дополнительный отпуск за стрессовость работы, за многосменный график и т. п. А мы не имеем. Неужели наша работа проще, чем у учителей, водителей, железнодорожнмков и т. п.?
Верните нам отпуск. А то как-то нечестно получается.

P.S. Да и если вы хотите привлечь молодёжь, тоже самое — охотнее пойдут, если будет дополнительный отпуск и др льготы. А так, скорее выберут, где ответственности и физической работы меньше, график не сменный и в праздники точно отдыхать...

О проблеме, которая может повлиять на культуру безопасности.

Прошу обратить внимание на проблему, которая может оказать влияние на уровень культуры безопасности в работе административно-технического и инженерно-технического персонала предприятий, входящих в контур Концерна «Росэнергоатом».
В последние годы на предприятиях Концерна добавилось большое количество задач по старым и новым направлениям (например, Интегрированная система управления и многое другое), что привело к существенному увеличению трудозатрат на их документационное обеспечение (составление планов, отчётов, мониторинга показателей, паспортов достижения целей, корректирующих мероприятий, матриц и т.д.). При этом количество сотрудников и, соответственно, располагаемый ресурс рабочего времени остались прежними.

Читать дальше →

Вопрос по экскурсиям

Я хочу попасть на экскурсию на Курской АЭС, заодно пофотогографировать. Можно ли попасть на Учебно-Тренировочный Центр с фотоаппаратом, если ты не студент/блоггер? Бесплатны ли экскурии?

Перспектива канальной архитектуры

Какова судьба недостроенного 5-го блока Курской АЭС на базе РБМК-1000? Каковы сейчас перспективы по внедрению реакторов канальной архитектуры, как например, РБМК-1500, МКЭР-1500, РБМКП-2400 и т.д.? Неужели канальная архитектура ушла в тень?

Снижение статуса

Добрый день! Я пока еще работаю в одном из филиалов Атомтехэнерго. Весной 2019 г. у нас повысили оклады, но при этом снизили ИСН (сказали на реальное повышение нет денег). По итоговому размеру ИСН определили статус. Работникам ничего не разъясняли, ведь у нас нет профсоюза.
В итоге всех этих изменений профессиональный статус большинства работников стал – «развитие». Люди в одной должности порядка 10 лет –развитие? Можно ли снижать профстатусы работников без причины? Снижения показателей? Стоит ли обратиться в трудинспекцию с этим вопросом?

Проживание в общежитии

Добрый день коллеги!
Я, как работник АЭС, не имея собственного жилья, получил временное в общежитии от предприятия. Проживаю в нём чуть более одного года. На данный момент, как у работника отрасли действует скидка по оплате на проживание в 50%. Но с 01.01.2020 она будет отменена. На мой вопрос: «Почему?», ответ был таков: «Так решил Концерн. Чтобы как можно больше людей подсадить на Ипотеку». Я бы платил и молчал в трубочку, если бы местные коррупционеры, вместо того, чтобы набить карманы по сильней, обеспечивали соответвующие условия. Но нет же. Только гостиничные этажи обеспечены хорошим ремонтом и исправной бытовой техникой. Остальные же, «для простых смертных» позиционируются как «Хочешь жить в уюте, сделай его сам»! (P.S: Банальные электро плиты на общих кухнях заменить не могут. Годами людей кормят завтраками… Про состояние санузлов молчу. Ремонт не проводил лет так цать… ПыСы: Кстати, большую часть сантехнических работ, выполняются за счёт сьемщика, а не за свет общежития. Бизнес такой, внегласный).
Убедительная просьба отнестись к этому посту с пониманием. Да я молодой специалист. Снять квартиру будет на много дороже, но и с комфортом. В жизни много не предвиденных ситуации, из-за которых любой лишний рубль на хорошем счету. Неужели так сложно раз приехать с нормальной инспекцией, посмотреть в каких условиях живут люди, а уже после принимать подобные решения?