Давайте творить добро!

Евгений Владимирович, добрый день!

В офисах моих друзей и знакомых существует практика ежегодной сдачи донорской крови. Суть в том, что 2 раза в год к ним приезжают врачи, привозят специальные кресла, и все желающие могут стать донорами крови. При этом им дается 2 отгула и денежная выплата в размере 900р. Согласитесь, что человек может и хочет стать донором, но отпрашиваться и ехать куда-то самому не так заманчиво, как если к тебе приедут на работу и сделают все за 10 минут.
Так почему бы и у нас не ввести такую практику? Коллектив большой, думаю желающие наберутся. При необходимости я могу узнать контакты больницы.
Все, что нужно — это помещение и не менее 30 потенциальных доноров крови.
Давайте творить добро и помогать нуждающимся! Ведь это не так сложно!

И снова Консист

Уважаемый Евгений Владимирович!

Несколько дней ждал, пока кто-нибудь выскажется на эту тему, но так и не дождался, поэтому взял инициативу на себя.
Хотел бы поблагодарить за Ваше участие в мероприятии «День информирования», где значительная часть времени была уделена деятельности АО «Консист-ОС».
По Вашем ответам на подавляющее большинство вопросов и дополнительных вопросов было видно, что Вы осведомлены о проблемах достаточно широко и глубоко, и это было очень убедительно и приятно.
Но в тоже время как человек,  достаточно давно работающий в АО «Консист-ОС» и будучи свидетелем всех перемен в нем, я  хотел бы внести некоторые дополнения\замечания\уточнения\вопросы, а также попросить Вас прокомментировать мою писанину и ответить на вопросы. 
В ответе на один из первых вопросов Вы сказали что представитель бывшего руководства был уволен потому что не справился с поставленной задаче по управлению АО «Консист-ОС».
Не секрет, что результатом его деятельности и его команды стало плачевное финансовое состояние Компании.
Если вернуться к посту l, то там я вас информировал об этом ТРИ ГОДА назад. Уже тогда производственному персоналу было ясно, для чего приходят эти временщики. 
 В ответе на вопросы 7-8 вы говорили, что не принимаете деления на команды, потому что все делаем одно дело. И что все должны радоваться друг за друга. В идеале я полностью согласен. Но так или иначе очевидно что команды есть. Это старая и новая.
И это деление на команды это заслуга прежнего руководства.
А как может быть иначе когда:
— их спецы по уступая в опыте и умении при приходе в консист сразу  получают з\п больше чем те которые уже работали, притом что вторые еще и должны первых обучать.
  — что негласное поручение «старой команде оклады не повышать не под каким предлогом» очень успешно действует и до сих пор
  — когда новые «спецы» перекладывающие бумажки и не несущие ответственности ни за одну систему, или проект получают на 50 % чем ключевые специалисты обслуживания инфраструктуры, притом что специалисты его заменят легко, а он их даже на четверть нет… но он свой…
— когда два года назад при изменении штатки понижение в должностях касалось только сотрудников из старой команды.
  — когда руководство обязует сотрудников выполнять определенные работы в нарушении трудового законодательства и в в открытую угрожает «разными неприятностями и сокращениями» людям заикающимся о нарушении этого самого законодательства…
Так что уж простите, но деление на команды есть, и тому что команда яцишина у нас с вами своровала еще десяток млн. у меня радоваться не получается…
 
Можно долго описывать примеры несправедливостей, происшедших за последние 3,5 года в консисте.
Но главная суть – пока всю воровскую команду не разгоните, ничего не поменяется.

 
Теперь вопросы:
1.       Почему Вы избегаете назвать вещи своими именами и сказать что представители прежней команды не чисты на руку? 
2.       Готовы ли Вы признать что зря не прислушались к прежней моей публиации?
3.       Согласны  ли Вы, что для организации воровства прежним руководством были сделаны соответствующие кадровые назначения?
4.       Согласны ли Вы, что часть нынешнего руководства представляют старую команду?
5.       Понимаете ли Вы, что пока всю эту команду, пришедшую воровать Вы не разгоните, нормальной работы так и не будет?
В свете внедрения ЕУСОТ всем немного страшно. Потому что говорят это неизвестная нам, страшная вещь, могут зарезать з\п и тп. А я рад. Потому что это единственный шанс очиститься от наследия прежних руководителей, и пересмотреть кто чем в конторе занимается, за что отвечает и сколько получает. Сравнить между собой и ужаснуться от происходящего….
Потому что возможно снова, как во времена директорства Зайцева будет восстановлена зависимость между квалификацией, трудолюбием, ответственностью и заработной платой.
Потому что возможно снова будет коллектив единомышленников.
Потому что если снова будет несправедливость, искать справедливость уже будет негде, и весь производственный коллектив, поймет что теперь уже точно надеяться тут не на кого, и уйдет на другую работу…..
Потому что количество несправедливости и вопиющих вещей в консисте за 3,5 года превышает критическую массу, а надежд на исправление ситуации все меньше и меньше….
Воспринимайте как крик души человека, который видит в Вас последнюю надежду на прекращение воровства и восстановление хоть какой-то справедливости…
  

Очередная смена генподрядчика на ЛАЭС-2

Добрый день! Будет ли рассматриваться вопрос о смене генподрядчика при строительстве ЛАЭС-2, который 04.07.15 в очередной раз уронил дорогостоящее оборудование? Или все в пределах бизнес рисков частного предприятия?

Всё решают связи...

Здравствуйте, Евгений Владимирович.
         Обращаемся к Вам с вопросом, от которого, что называется «душа болит». В период с марта по август 2014г. на Ленинградской АЭС работала комиссия по жалобе работников ЛПФО на Воскресенскую Н.В. Предметом жалобы было внедрение дополнительного, ничем не обоснованного психологического тестирования, был сделан акцент на личную переписку с третьим лицом и договорённость  Воскресенской Н.В.  о передаче последнему конфиденциальных сведений, среди прочих – из базы данных «Человеческий фактор» (доказательства в виде копий письма, распоряжений, тестов и бланков были представлены). Кроме того, внимание вышестоящего руководства привлекалось к тому, что Воскресенская Н.В. оказывает давление на сотрудников, занимающихся обследованиями, чтобы они оформляли личные дела и результаты ежегодных психофизиологических обследований на некоторых руководителей при их полной неявке. В части этого вопроса работающей комиссии так же были предоставлены копии документов из личных дел. В результате этого разбирательства комиссией основной упор был сделан на вопрос, касающийся нерегламентированного вышестоящим органом психологического тестирования, а именно, в аспекте его внедрения в неустановленном порядке. Понятно, что остальные поднятые вопросы были крайне «неудобны» не только для Воскресенской Н.В. Наверное, только поэтому, пользуясь административным потенциалом, их обошли молчанием. Работникам, которые своим обращением выполняли не только должностные обязанности и морально-этический долг, вовремя предупредив многочисленные нарушения и их последствия, которые возникли бы через некоторое время, но уже в другом масштабе, всячески показали, что обращаться к вышестоящему руководству, мягко сказать, «не полезно» и даже «наказуемо».

Читать дальше →

атомная энергетика

Уважаемый Евгений Владимирович!  К вам обращатся простой житель сельской глубинки Костромской области. Я искренне желаю успехов и процветания Вашей компании,  так как  атомная промышленность — истинная гордость  нашей Родины. К сожалению, в сети интернет находится огромное множество сайтов, которые пропагандируют т. н. «антиатомные» настроения в обществе,  поливают грязью все, что связано с атомной промышленностью, склоняют общественность к противодействию всем проектам,  которые направлены на развитие атомной энергетики. Создатели этих сайтов, видимо, не кто иные, как агенты иностранных государств, которые заинтересованы в том, чтобы, помешав деятельности нашего Атомпрома,  ослабить могущество нашей Родины. 
Я очень хотел бы помочь Вам и выполнить прямо противоположную задачу — убедить людей в безопасности использования ядерной энергии, без которой невозможна энергетика будущего.

Подтверждение стажа на подрядной организации

Евгений Владимирович, день добрый, вопрос касательно подтверждения стажа со вредными условиями труда для оформления в ПФР.

Предистория. Отец работал с 28.03.1988 по 28.09.1990 гг. в «Атомприборсервис» — подрядная организация на Балаковской АЭС. ПФР теперь требует именно документы (выписку) подтверждающие наличие стажа со вредными условиями труда, одних записей в трудовой книжке ПФР`у мало.

1) Обращаюсь за потверждением в городской Архив Балаковского МУ, там меня клятвено заверяют, что документы касательно подрядных организаций хранятся на площадке БалАЭС, обращаюсь на БалАЭС — они в свою очередь заверяют, что документы хранят только по Административному персоналу самой АЭС, а документы подрядных организаций — хранятся в соответствующих подрядных организациях или попробуйте обратитесь в Архив.

2) Городской Архив снова в свою очередь клятвенно заверяет, что в те года (1988 — 1990) — архивные документы подрядных организаций должны находится и хранится (!) на БалАЭС.

Получается замкнутый круг. Как из него выбраться, в какую сторону пойти? Архив БМУ или БалАЭС? Подскажите, пожалуйста? Отчётность должна в Москве где то сохраниться из Балаковки за тот период времени? Как и куда в Москве обратиться?

Заранее спасибо за ответ!

Нижегородская АЭС. Риски выбора площадки размещения

Здравствуйте, уважаемый Евгений Романович!

Как известно, на стадии изысканий, предлагался альтернивный вариант размещения Нижегородской АЭС — на севере Нижегородской области, как более безопасный (ввиду отсутствия карстовых образований в непосредственной близости от площадки размещения АЭС и с меньшей плотностью населения в районе строительства). Однако, учитывая необходимость создания инфраструктуры в данном районе, как электросетевой (для выдачи мощности), так и транспортной (для обеспечения процесса сооружения и для последующей эксплуатации), стоимость сооружения на севере оценивалась несколько выше, чем на выбранной площадке — на юге в Монаково.
Прошу Вас дать свою оценку к выбору площадки строительства Нижегородской АЭС. Дать оценку рискам размещенияя АЭС в районе с высокой вероятностью образования карстовых полостей.

Задаю данный вопрос, как житель Нижегородского региона.

Заранее благодарю за развернутый и аргументированный ответ. 

Строительство Балтийской АЭС.

Здравствуйте, мне бы хотелось узнать о ходе строительства БалтАЭС, т.к. информации о ней крайне мало. Одни говорят, что она ''заморожена'' и решается вопрос о продлении строительства, другие говорят, что её строят полным ходом. Насколько я знаю 1 блок должны запустить в 2017 году, но вот подтверждающей информации я так найти и не смог.    Заранее спасибо.