о посещении Аэс

Здравствуйте, уважаемый Евгений Владимирович! Недавно я прочитал брошюру Росэнергоатома «100 ответов на 100 каверзных вопросов о ядерной энергетике». Там сказано, что каждый гражданин РФ имеет право посетить действующую АЭС. Правда ли это и если да, то как это можно сделать?

С уважением, Сергей, Костромская обл.

НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Здравствуйте, Евгений Владимирович!

Мы, жены одной из бригад рабочих, приехавших  на Ленинградскую атомную станцию ( ЛАЭС-2) обращаемся к вам с надеждой, что будем услышаны.

Данная бригада официально принята для работы на Ленинградскойую  атомную станцию... 
Генеральный директор организации Меналиев Эдем Нуриевич, мобильный телефон  +7(978)748-25-97 

зам. директора по производству Абдурахимов Эркин Маннанович (моб. тел. +7(978)718-75-30)
 главный инженер Тимошенко Виктор Михайлович,

главный бухгалтер Джемилова Лилия А. (моб. тел. +7(978)847-30-06), 
эл. почта ООО ЧМСП «Промстроймонтаж» (promstroimontag@gmail.com).

( ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНОЕ МОНТАЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПРОМСТРОЙМОНТАЖ» присвоен ИНН 9102003007, КПП 910201001, ОГРН 1149102003654,
Действует с 15.05.2014 )…  Крым, г.Симферополь, ул.Парижская, д.18,  индекс 295051

Между бригадой и Генеральным директором Промстроймонтаж, в офисе предприятия ( г.Cимферополь, улица Парижская — 18 ), был заключен с каждым из работников Трудовой договор, в котором было указано, что заработная плата будет выплачиваться, согласно Трудового законодательства 2 раза в месяц…   

Бригада приступила к своим обязанностям 24 июля 2015 года. Через 5 дней будет 2 месяца, как они работают, но ни одной копейки им не выплатили, не считая командировочных ( 400 рублей в день).

На звонки руководство в Симферополе не отвечает и никак не реагирует.  Что делать нам?  Как кормить детей?  На что жить?    
Рабочие, работающие на ЛАЭС-2, устроившиеся  через другие организации — получают и 
 аванс и зарплату  и очень довольны своей работой.

Мы взываем к справедливости и просим вас  помочь нам.
                             
                                                                                     18 сентября 2015 год

Перевод

Доброго времени суток, Евгений Владимирович. 
У меня к Вам такой вопрос. Возможен ли перевод работника из газовой промышленности в атомную. Я работаю в газодобывающей компании слесарем по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Вопрос про пенсию после СОУТ

Уважаемый, Евгений Владимирович!

Прошу прояснить один важный вопрос по СОУТ, волнующий очень много работников.
По итогам СОУТ моему рабочему месту присвоен (предварительно) класс 2 (с чем я не согласен), не предпологающий досрочного назначения трудовой пенсии. До этого я 9 лет отработал во вредных условиях труда — 16% вредность.

Когда в этом случае будет назначаться трудовая пенсия, досрочно или нет, т.к. фактически я 10 лет не отработаю во вредных условиях (не хватает одного года)?.. Спасибо.

Обман

На конференциях говорят и обсуждают о помощи молодым специалистам. Говорили так же о том, что доплачивают иногородним за съем жилья. Я слесарь РТО 3 разряда с заработной платой 25 000 снимаю жилье в нововоронеже за 15 000 р -дешевле просто нету. Обратился в отдел материальной помощи за помощью в съеме жилья ведь раньше доплачивали. Мне сказали что теперь не доплачивают так как они на Комунальной 7 выкупили квартиры и теперь предоставляют их иногородним. Условия- комната в которой только одна кровать в 3 комнотной квартире где уже живут люди и за это арендная плата в районе 6500 р. У меня вопрос они все сделали что бы не платить или еще хуже сделают? Уважаемый Евгений Владимирович обратите пожалуйста внимание на Нововоронежскую АЭС. Пускай вернут все обратно а не занимаются отмыванием денег.

Курская АЭС

                                                                                                    Генеральному директору
                                                                                                    ОАО «Концерн Росэнергоатом»
                                                                                                    Романову Е.В.
                                                                                                    Начальника юридического
                                                                                                    отдела Курской АЭС
                                                                                                    Ситникова А.А.
                                                         Уважаемый Евгений Владимирович!
            Постоянно интересуюсь вопросами и ответами, которые даются Вами в блоге на сайте Концерна. Подавляющее большинство публикаций – позитивные и жизнеутверждающие. Мое обращение будет выбиваться из общего контекста, но, увы, иначе оно не будет правдивым.
В газете «Народный журналист» опубликована статья о проблемной ситуации на Курской АЭС, созданной ее руководителем Федюкиным В.А., сканированный вариант которой направляю Вам.
            Если Вас заинтересовала указанная информация, я готов к диалогу, готов к продолжению работы по защите имущественных интересов КуАЭС.
                                                                    Статья из газеты «Народный журналист»
                                     «В ЭПИЦЕНТРЕ ВЗРЫВА. КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ
                                                  НА АТОМНОЙ СТАНЦИИ В КУРЧАТОВЕ»
За два часа до печати в руки журналистам попали материалы, свидетельствующие, что безопасность атомной станции – это иллюзия. Еще один коррупционный скандал, который, скорее всего, выйдет за границы региона.
К сожалению, ввиду отсутствия времени, в этом номере мы озвучим только фрагменты обращения начальника юридического отдела станции. Этого будет достаточно, чтобы понять, насколько не безопасна ситуация на стратегическом объекте. В следующем номере мы опубликуем результаты нашего журналистского расследования. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать: дело пахнет керосином или, точнее, радионуклидами, поправил меня коллега.

Читать дальше →

АО Консист-ОС

Уважаемый Евгений Владимирович!

Вопрос достаточно простой. И очень прошу дать свою оценку и ответить на вопрос поскорее, потому что лес рубят, щепки летят....

Вопрос  такой:
Считаете ли Вы правильным и справедливым тот факт, что те кто довел Консист до такого плачевного состояния  (в первую очередь финансового) сейчас решает кого им сокращать, кому понижать заработную плату.
Ведь именно топ-менеджеры (Розенберг, Коряков, Данильчук, Тришанков, Усенкова, Котляр, Ефремов и тп) набрав кучу специалистов из числа своиз друзей, братьев сватьев раздули штат донельзя. Создали ситуацию, когда целые подразделения получают деньги за работу, которую Заказчик не оплачивает. То есть едят деньги тех подразделений, которые зарабатывают деньги для Консиста.

А сейчас именно они решают кого сократить. И  очевидно, что выгонять они будут не своих друзей, братьев сватьев. А тех кто возмущен ситуацией, воровством, беспределом. Тех за кого не кому заступиться. Будут сводить личные счеты с неугодными используя сложившуюся ситуацию с необходимостью снижения расходов.

Как Вы считаете, нет ли смысла поручить сокращения не тем, кто это кризис создал, а новой команде?
А между тем есть достаточное количество персонала из числа пришедших за последние 3 года, которые если перестанут ходить на работу, никто и в первую очередь сама работа и не заметит...

Первая ласточка сведения счетов — руководитель группы эксплуатации систем ИБ Суханов Е.М.
Очевидно, что его новый начальник Евтеев первым делом убирает своего былого конкурента за место руководителя ЦК ИБ. Между тем все производство уверено что досталось это место Евтееву не по праву, и отреагировало на назначение Евтеева руководителем ЦК ИБ примерно так "- назначили Евтеева? ахаха, он же (вырезано цензурой), у него нет ни малейшего опыта и понимания, особенно в эксплуатации… — зато ввидать (вырезано цензурой) умеет радовать руководство в нерабочих моментах...."
А Евтеев это целиком протеже ИО генерального директора...
И такое банальное наглое сведение личных счетов… Притом что квалификация и опыт Суханова превосходит и опыт и квалификацию Евтеева, и любого сотрудника ЦК ИБ. Это можно легко оценить сравнив резюме или по итогам любой квалификационной НЕПРЕДВЗЯТОЙ комиссии...
Следующий кандидат по слухам руководитель отдела ЛВС Кузнецов Д.Н. и опять таки не по рабочим причинам. Профсоюз не нравится руководству...

Так что, открыт сезон охоты на неугодных, которых можно очернить, создать невыносимые условия для работы и выполения обязанностей и таким образом выдавить???
При таком подходе пострадает работа, и Заказчик...


 

АЭС в Крыму

Доброго времени суток Евгений Владимирович, хотел бы узнать Ваше мнение, возможно ли возобновить строительство АЭС в Крыму, заброшенное после развала СССР и целесообразно ли это?

О сотрудничестве

Евгений Владимирович!
Вам нужны  сотрудники  ( с  многолетним профессиональным навыками  в разносторонних сферах деятельности, в том числе большой опыт в строительстве) то расмотрите мою кандидатуру. 

  •  ВОСТРОВ  ОЛЕГ  ВАСИЛЬЕВИЧ  23.10.1960 г.р.
  • г. Озерск, Челябинской обл.
  • т. (35130) 7-54-88  т. с. +79226355747
  • эл. почта:  isp-74@mail.ru
  • готов к переезду
Skype  o.vostrov