неисполнение решения суда

Уважаемый Андрей Ювенальевич! Обращаюсь к Вам за содействием. Я являюсь работником КуАЭС, 27.01.2015г. со мной произошел несчастный случай. 8 месяцев мне понадобилось для того, чтобы в судебном порядке доказать, что это производственная травма. 8.09.2015г. вступило в законную силу решение суда, согласно которому несчастный случай был признан несчастным случаем на производстве и работодателю было предписано оформить акт по форме Н-1. Однако до настоящего времени решение суда работодателем неисполнено. Неисполнено решение суда и после вынесения прокуратурой представления об устранении нарушений. Кроме того, все это время на меня и тех лиц, которые на суде отказались лгать, по указанию директора КуАЭС оказывается давление со стороны непосредственных руководителей, с целью моего увольнения. Заместитель главного инспектора Дусь А.И. не постеснялся запугивать увольнением мою жену, которая работает в другой организации, прямо сказав ей о том, что если я не уволюсь сам, то ей не будет покоя. Убедительно прошу Вас разобраться в данной ситуации и обязать руководство КуАЭС исполнить решение суда.

Вопросы охраны труда и сбережения здоровья работающих

Добрый день Андрей Ювенальевич! Я Щербаков Александр Иванович, директор ООО" Сенсорная комната-Проект А.И" В течении 12 лет я занимаюсь темой комнат психоэмоциональной разшрузки. Имею единственный в России патент на комнату. По отзывам специалистов на сегодня у меня самая эффетивно работающая темная комната естественного воздействия для взрослых пациентов  У меня уже работает порядка 25 проектов по всей России. Но ситуация таков что практически все проекты применяемыч сейчас комнат(не только в России но и за ее пределами)  практически не отвечают заданным требованиям. Могу с ответственностью сказать что ни в одном министерстве и ведомстве включая МВД, МЧС, МО, ФСБ, авиацию и других, включая Ваши предпричятия, нет эффективно работающих комнат психоэмоциональной разгрузки. А ведь снятие усталости, нервного негатива, стрессовых и постстрессовых ситуаций, чрезвычайноважно, тем более для работников Вашей отрасли.  Могу предоставить специалистам Вашего ведомства ознакомиться с материалами по комнате, и даже побывать,  проверить комнату в работе. С уважением Щербаков Александр Иванович 
ООО «Сенсорная комната-Проект А.И.»    svetoshow@yandex.ru   тел. 89035213088

Нарушение Кол. договора

Здравствуйте Андрей Ювенальевич.
Не для кого не секрет, что у нас в КРЭА есть кол. договор, в котором много чего прописанно.
Вот хотелось бы узнать, какая ответственность, санкции, штрафы и т.д. за нарушение данного договора, в частности работадателем?

С Уважением, Артем.

P.S. Многие знают, что в кол. договоре прописанно ежегодное повышение З/П на уровень не ниже оф. инфляции. В этом году повышение прошло, мягко говоря, не много не так. Вот и возник вопрос, что происходит при нарушении кол. договора, а если не чего, то зачем он тогда нужен? 

Индексация окладов в 2015 г

     Здравствуйте, уважаемый Андрей Ювенальевич! Хотелось бы узнать Ваше мнение, об индексации, проведенной в этом году. Я работаю по 10 грейду, мой оклад в 28830 руб. проиндексировали на 2%. На что по Вашему похоже увеличение оклада на 500 руб? На насмешку или реально эта сумма может компенсировать цены на продукты, выросшие на 20-25% за текущий год, коммунальную плату, так же увеличивающуюся каждые пол года? По данным центробанка инфляция составляет 15% (это только официальное значение). Если так пойдет и дальше, то будет наблюдаться не рост, а снижение заработной платы по отношению к уровню цен и стоимости потребительских услуг.
     P.s. в условиях, когда цены на все необходимое растут каждый месяц, как-то мало интересует, сколько миллиардов вложено в строительство новых блоков, выделяйте деньги из скромной прибыли концерна, а не из фонда оплаты труда работников! 

Вопрос по поводу образования и последующего трудоустройства

Здравствуйте!
Прошу прощения за не совсем серьезный вопрос.
В этом году  я заканчиваю университет по специальности «Фотоника», и собираюсь поступать в магистратуру на одну специальностей, связанной с атомной энергетикой, т.е. по сути сменить профиль обучения, т.к. очень хочется работать в сфере атомной энергетики и ядерной физики.
Собственно, мой вопрос: необходимо ли иметь профильный «бакалавриат» для работы на АЭС, или наличие непрофильного бакалавриата и профильной магистратуры также позволяет трудоустроиться на АЭС? Дело в том, что знакомый, закончивший специалитет по атомным станциям,  утверждает, что к лицам, закончившим непрофильный бакалавриат и профильную магистратуру относятся совсем несерьезно.
И ещё один вопрос: существует ли практика целевого набора от АЭС только в магистратуру? 

С уважением, Максим. 

Вопрос на тему помощи молодым специалистам в приобретении жилья.

Доброго времени суток,Андрей Ювенальевич ! Хотелось бы узнать по какой причине  «Концерн Росэнергоатом» в Нововоронеже, предоставляет жильё не на всём первичном рынке жилья, а на каком то определённом. В нашем городе строиться прекрасный жилой комплекс «Центральный», но на него как оказалось не распространяется жилищная программа, а приобретение жилья в домах где Концерн осуществляет помощь, осложняется тем, что добраться ребёнку в детский садик и супруге до места работы, без автомобиля затруднительно. Я всё понимаю, что Концерн оказывает и так большую помощь по выплате ипотеки, но хотелось бы приобретать жильё там где комфортней, а не там где скажут. Благодарю за внимание!