Индексация зарплаты 2016 году

Будет ли индексация зарплаты в 2016 году? В корпорации спад производства последние пять лет а руководители многомиллионный премии получают задним числом http://mfd.ru/news/view/?id=2084305 они оказывается ооочень эффективно трудютсю

Пусковые

Подскажите пожалуйста в Концерне действительно финансовые проблемы или дело в нашем начальстве? Дело в точ что ранее после каждой перегрузки платили-пусть небольшие но премии за ранний пуск. Но как только сменился наш зам.Начальника цеха то премий больше небыло. Так же собирали 6 блок на Нововоронежской АЭС. Работали без выходны, без отдыха, без обедов, задерживались и бывало что и по две смены подряд работали-нам за это много чего обещали но пару дней назад сказали что премии не будет так как в концерне финансовые проблемы. Это привело к тому что сейчас нас просят при перегрузке 5 блока работать без выходных-но никто этого делать не собирается. Я подазреваю что либо наш зам.Начальника не хочет выбивать премию либо что он ее получает на всех только тратит сам.
А если не так то скажите пожалуйста зачем нам спешить и заканчивать перегрузку раньше? Зачем нам на 5 блоке работать по графику 7.0.?

Коррупция ООО "Курская АЭС-Сервис"

Беспредел Ножкина А.А. продолжается. Так в апреле 2016 года, он в ООО«Курская АЭС-Сервис» ввел должность «Советника по правовым вопросам», для чего не понятно. В организации есть ведущий юрисконсульт и ведущий инженер по экономической защите и режиму, но зачем советник. Да затем, что этот советник занимается личными противоправными вопросами Ножкина А.А., устранение конкурентов личных организаций и ИП, а так же другими правопрвными действиями Ножкина А.А… Это уклонение от уплаты налога на добавленную  стоимость ИП Липатова Н.В в размере 1 500 000 рублей, это устранение конкурентов его частным охранным предприятиям. А кто лучше с этим справится, как не бывший сотрудник полиции. На должность советника по правовым вопросам Ножкин назначил бывшего сотрудника полиции, своего земляка, который ранее так же крышевал Ножкина в его противоправных действиях, это полковник в отставке Шикин Владимир Анатольевич, бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курской области. Работает на Ножкина А.А лично, а заработную плату получает в ООО «Курская АЭС-Сервис». Введение данной должности не целесообразно и в убыток организации. Но Ножкин А.А думает не об ООО «Курская АЭС-Сервис», а о своих личных проблемах и как их решить за чужой счет, что бы еще больше наворовать.    Коллектив ООО «Курская АЭС-Сервис»   

ИСН

Добрый день! работаю 1,5 года на АЭС. При трудоустройстве был установлен ИСН «развитие». Обещали что через год после оценки РЕКОРД поднимут до «стандарт». Вот уже прошёл год и оценка, говорят что все подписано, но ИСН поднимут только в середине осени (разговор был в начале апреля). Может ли быть такой большой разрыв между оценкой и увеличением ИСН и почему?

Продолжение коррупции ООО "Курская АЭС-Сервис"

               Уважаемый Андрей Ювенальевич, 14 марта 2016 года на ваш блог поступила информация о коррупции в ООО «Курская АЭС-Сервис», а именно совершения противоправных действий генеральным директором Ножкиным А.А., на постоянной основе. До настоящего времени ОАО «Концерн Росэнергоатом» каких-либо кардинальных мер не предприняло.  ООО «Энергоатоминвест» прислали своего представителя, который не поработал а побыл один день в ООО «Курская АЭС-Сервис» и уехал. После его отъезда, Ножкин еще больше стал издеваться, над своими работниками, обостряя морально-психологическую обстановку в коллективе. Возникает вопрос, что делал представитель из ООО «Энергоатоминвест».
            Так же нам известно, что Ножкин А.А в Москву отвез чемоданчик денег, что бы замять свою преступную деятельность. Нам не известно кому именно он отвез деньги, но мы предполагаем кто это,  рано или поздно все тайное становиться явным, да и он сам любит хвастаться такими вещами, проговориться.
           Нас в настоящее время волнует исполнение Указа Президента № 460 от 13 апреля 2010 года, а так же исполнение  национального плана противодействия коррупции на 2016 — 2017 годы  (утв. Указом Президента РФ от 1 апреля 2016 г. N 147), повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок  товаров,  работ,  услуг  для  обеспечения государственных и муниципальных нужд. Целью Национальной стратегии противодействия коррупции является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе. Основными принципами Национальной стратегии противодействия коррупции являются, признание коррупции одной из системных угроз безопасности Российской Федерации, использование в противодействии коррупции системы мер, включающей в себя меры по предупреждению коррупции, по уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления, и по минимизации и ликвидации последствий коррупционных деяний.  В феврале 2015 года глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что опыт Росатома по противодействию коррупции надо использовать в других госкорпорациях и компаниях с государственным участием, а в городе Курчатове не могут поставить на место и привлечь к ответственности  какого то Ножкина А.А.

Читать дальше →

IBM Maximo

В свете недавнего «пожелания» Владимир Владимировича:

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы государственные компании переходили на отечественное программное обеспечение. Пока установка носит рекомендательный характер.
www.ntv.ru/novosti/1617786

А также вот таких новостей:
Компании США, которые предоставляют программное обеспечение для некоторых российских ведомств в сфере торговли, отказались от его поддержки. Это повлекло сбои в работе ведомств, сообщил помощник президента РФ Игорь Щёголев на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи.
https://russian.rt.com/article/159637

Прекратится ли внедрение IBM Maximo на АЭС Концерна?
Или 50 миллионов для станции не деньги, несмотря на все оптимизации и сокращения численности?
zakupki.rosatom.ru/1508280641510

Безрассудство руководителя

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
У ситуации, о которой я хочу рассказать, не отслеживается время начала, поэтому я начну с того момента, когда я обратил на нее внимание. Ориентировочно в декабре 2015 года я, выполняя свои служебные обязанности, находился на этаже, где располагается бухгалтерия САЭС. Проходя по коридору, я услышал крик и брань, перемешивающиеся с нецензурными вставками. Изречение было довольно содержательным, что я с интересом пытался понять, кто же у нас может себе позволить средь рабочего дня так излагать свои мысли, а главное, на кого, что слышно на весь коридор. Подойдя к приемной главного бухгалтера, я понял, что действие происходит именно из её кабинета. В самой приёмной не было никого, а из-за приоткрытой двери кабинета нашего главбуха сыпались дождем оскорбления, самые безобидные из которых это были, цитирую: «олени, дибилы, пойдешь за ворота – там очередь…»; остальное не могу привести по причине нецензурных выражений. Много лет назад, еще в советское время, мне доводилось работать на ферме, где был различный скот. Так там с животными никто не обращался так, как это делал главбух «на моих глазах» с молодой девушкой, которая вышла из кабинета в слезах и с очумевшими глазами. Меня это задело настолько, что я решил досконально выяснить все про этого «начальника».
За три месяца мне удалось узнать, что тов. Горшкова (Светлана Викторовна)держит в страхе весь свой отдел и про нее никто и ничего не говорит, боясь, что она об этом узнает и не избежать наказания вплоть до сокращения (на сегодняшний день, Вы знаете, это более чем актуальная тема). Такого рода поведение, описанное мной выше, для нее является нормой. Слов, естественно, она не подбирает, а устанавливает свою власть через унижение подопечных. В своем отделе она ведет политику сталкивания людей лбами, для чего создает ситуации, при которых каждый должен следить за каждым и сообщать об ошибках другого. Некоторые сектора у нее в фаворитах, я так понимаю, это группы, с которых вышла она, а другие – в вечной опале. Конечно же, есть и свои любимчики, особенно связанные родственными связями. Если посмотреть внимательно, то налицо вольно развивающееся кумовство. Проанализировав стаж работы и соответствие занимаемых должностей и, сопоставив их с родственными связями, то можно смело говорить, что подтягивание своих – это неотъемлемый стиль её работы. Кто-то годами сидит без повышения, имея большой опыт работы, а кто-то, только придя, начинает подниматься быстро вверх. Мне, конечно, казалось, что мы ведем политику избавления от этого ущербного явления, но то, что я увидел, говорит далеко об обратном.
Сегодня мы на каждом шагу говорим, что наша работа должна быть неотъемлемо связана с ценностями, которые мы должны применять в своей деятельности. Уважение, единая команда… Разве откровенные оскорбления, унижения своих работников, особенно молодых девушек, которым еще работать и работать, а их уже топчут в грязь, создают единую команду? О каком уважении мы можем говорить, когда вот здесь, под самым нашим носом растет баринское (в плохом смысле этого слова) отношение к своим подчиненным, а своим фаворитам и родственникам открыта дорога на все блага? Разве кумовство не является составной частью коррупции? Понимаю, что в мужском коллективе такое допустить сложно, т.к. мужик терпеть не будет, рано или поздно кто-то ответит за свои действия и слова. Но тут женщины, девушки, молодые матери, которые после такого рабочего дня приходят домой. Что они принесут своим детям, мужьям? Разве у них будут силы жить дома, если весь день над тобой стоит «начальник», который орёт, оскорбляет и постоянно говорит, что ты не человек, что ты мусор, и тебя есть кем заменить? Вы, как никто другой, знаете, почему молчат все эти люди. Потому что боятся. Боятся потерять работу, потому что иной у нас в городе нет. Но разве это обстоятельство имеет хоть толику оправдания такому безрассудному поведению человека, который возглавляет(!) целый отдел?
Признаюсь честно, я не собирался это писать, но несколько дней назад я вновь проходил по бухгалтерии. В одном из кабинетов, за закрытыми дверьми, я услышал, знакомый голос, который орал: «заткнулись все, поувольняю вас к … матери, вы ничто, здесь я говорю…». Приоткрыв дверь, я увидел печальную картину – бледные работники и орущий посреди кабинета главбух…
Андрей Ювенальевич, Вы руководитель, с которым все чувствовали себя как дома. Мы действительно верили, что мы единая команда. Но, наблюдая за такими ситуациями, невольно приходит мысль, что где-то произошел мощный сбой. Люди, у которых отсутствует здравый смысл и рассудок, нам в команду, которая следует по пути постоянного совершенствования, совсем не нужны. Или я не прав?
С глубоким уважением,
Игорь К.

Эффективность и На шаг впереди

Андрей Ювенальевич! Как по Вашему, нужны Концерну инициативные, мыслящие по-новому сотрудники? Или «оптимизация не знает различий»?
Покатилась волна очередных сокращений на АЭС. Определенному вышеспущенными цифрами количеству персонала вручили уведомления. Под гребенку: работникам с потенциалом, с багажом реализованных рационализаторских идей (ПСР, как сейчас принято говорить), готовых генерировать и воплощать удачные проекты на пользу предприятия, т.е. способствовать достижению поставленной перед Концерном задачи — повышению производительности (со знаком "+"). Но нет, предприятие выполнит поставленную задачу по-своему (со знаком "-"): вычеркнет этих людей и поставит себе «галочку». Дальше на АЭС создается новое подразделение — ПСР-офис (люди с уведомлениями на руках пока еще в штате). Его руководитель, оценивая, какие задачи перед ним стоят, и кто из работников ему нужен для «вывода станции на высоту», предлагает кандидатуру «отчисляемого» ПСР-щика (не по знакомству, а зная, на что тот на самом деле годен, и что он может сделать). Но нет же! Предприятию не нужен ПСР-офис из «вычеркнутых» людей (мало ли, чего они там стоят и что могут)! Вот так! А вы там про какие-то ценности: Эффективность, На шаг впереди!.. Слова и лозунги (да еще плакаты), а на деле — пустой звук!
Предчувствую, что это обращение тоже уйдет в никуда…

Отрицательная прибыль Концерна при рекордной выработке !?

Поразило интервью  отраслевой газете «страна Росатом»  (март 2016) «Честно о сложном» Ольге Алтуниной. Удар по имиджу  и деловой репутации концерна, наработанных годами, со стороны самого концерна.
Читаем: http://www.rosenergoatom.ru/resources/cf0f79804c37f57e9833fb8bb85a6824/REA_2016_N4_(91).pdf 
«Чтобы была понятна остро­та момента, приведу лишь один факт: пока бюджет Концерна на 2016 год остается отрицатель­ным по чистой прибыли. И это при том, что мы опять дадим ре­кордную выработку. Вопрос в том, что сейчас затраты на производ­ство электроэнергии и инвести­ции превышают доходы от ее про­изводства и продажи. О чем это говорит? О том, что нам не хватает денег не только на собственное развитие, но и на операционную деятельность (включая зарплаты). Для того чтобы отрицательный бюджет свести хотя бы «в ноль», а потом вернуть к прибыльному состоянию, нам необходимо ра­зобраться с затратами. Цель — быть конкурентоспособным на международных рынках, соот­ветствовать мировым практикам.»
«Если брать наших европейских коллег, то сравнение не в нашу пользу. На два блока-миллионни­ка за рубежом — приблизительно 700 человек персонала, на АЭС «Темелин» — 900. У нас — 1500– 1600 человек. Задача — стать кон­курентоспособными с точки зре­ния производительности труда. Иными словами, на единицу се­бестоимости продукции умень­шить затраты: трудовые, финан­совые, материальные.
Целевой показатель для Кон­церна на 2016 год — оптимизация 20% численности центрального аппарата и в среднем 10% персо­нала АЭС» ОК
Возьмите любое предприятие пищевой промышленности в России в 2016 году, зарплата растет, штат расширяется (западной продукции в магазинах  нет), военную промышленность –огромный оборонзаказ, зарплата растет, штат расширяется,  производство  РТИ, химии- импортные производители ушли с российского рынка, зарплата растет, штат расширяется и т.д.  вообщем кучу предприятий и направлений  можно вспомнить. Возьмем Курскую АЭС:  активно оптимизация началась с февраля 2016 года, к лету будет работать 4270 человек (1067 чел. на блок). Что очень и очень много, оптимизация будет продолжена далее.
По-честному уже сейчас работать стало намного сложнее, объем работы с уходом людей растет.
 Бюрократия также растет (проект по дебюрократизации видимо существует только на бумаге),  департаменты  концерна выпускают приказы с требованиями нескончаемой отчетности,  согласований, заполнением электронных справочников  SAP, дублируется бумажная отчетность и электронная,  растет внутренняя отчетность по АЭС, сотнями проводятся служебные расследования по любому формальному поводу с последующими выговорами персонала и лишением премий,  тратится куча времени на постоянные безрезультативные оперативные совещания по ряду направлений в присутствии многих подразделений. Почему же не были оптимизированы бизнес –процессы по предприятию, а фактической реализацией сложившихся проблем  стали массовые сокращения, с переложением той же работы на меньшее количество персонала. Лучшее средство от перхоти это гильотина!!!
Зарплата не индексируется на инфляцию, отпуска в связи с СОУТ урезаны, рабочий день на час вырос.
 350 человек на блок Курской АЭС как вы думаете, что будет?
Реакцией сэкономить на копейку, вышвырнув народ, отразится в многомиллиардные потери, в аварии, краху моногорода. Очень жаль, что выбрана была такая политика.
 

Неравенство

Вот подходя к ЛАЭС и видя директорскую машину Tesla, которая даже заряжается прямо у станции, невольно возникает вопрос, а на том ли экономим? Персонал надо сокращать, зарплату не индексировать, вредность убирать, но пр этом не экономить на руководителях. Вот ещё и в новостях пишут, что губернатору Ленобласти аомщики тоже купят теслу, да ещё и заряжать за свой счет.