Законы по понятиям.

В Законе Тверской обл от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях» Статья 40 утратила силу на основании внесения тверскими депутатами изменений от 05.02.2018.
В связи с этим изменением, если на территории города Удомли (где живут работники КАЭС) или в подъезде, на жителя набрасывается с лаем крупная собака без поводка и намордника, а рядом стоит пьяный и/или под действием наркотика неадекватный хозяин собаки и смеётся (она не тронет)) действия такого собаковода/собаки в Тверской области ЗАКОННЫЕ до тех пор пока эта собака не укусит, порвёт одежду, артерию или сухожилие.
Полиция вопросами об агрессивных собаках уже не занимается. Администрация города ничего сделать не может кроме профилактических бесед с владельцем собаки (с пьяным и/или под действием наркотиков!!!) о правилах содержания животных.
Считаю неприемлемым указанное изменение Закона Тверскими депутатами. Тем более в Удомельском округе, где расположена атомная станция КАЭС, которая готовится принять миссию ОСАРТ.

Оплата труда за работу в выходные и праздничные дни

Уважаемые руководители!
Прошу разъяснить Вашу позицию в части оплаты труда за работу в выходные и праздничные дни. Согласно статьи 153 ТК РФ за работу в выходные и праздничные дни работник вправе выбрать, либо оплату не менее чем в двойном размере, либо оплату в одинарном размере и день отдыха, без оплаты. При выборе другого дня отдыха у нас в Концерне и начинаются коллизии. До 2017 года при выборе другого дня отдыха заработная плата в этом месяце не снижалась. С 2017 года почему-то было решено не выплачивать заработную плату за другой выходный день, ссылаясь на статью 153 ТК РФ (в статье фигурирует фраза «без оплаты»). Однако на сайте Мининстерства труда есть разъяснения по этому поводу, и там четко и ясно написано, что если работник выбирает день отдыха, то работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме. Юридический департамент Концерна приводит аргументы, что это решение (не оплачивать) какого-то там совета в Росатоме. Однако тут же делает оговорку, что не было создано прецедента. И если сотрудник создаст этот прецедент и обратится в трудовую комиссию, то последствия для компании скорее всего будут негативными. Так может все-таки не доводить дело до обращения в трудовую комиссию и не портить репутацию компании, а просто соблюдать трудовое законодательство, действуя в интересах работников, а не в угоду горе-экономистам, которые таким сомнительным способом пытаются экономить?

Работа

Добрый день.
Я являюсь студентом Технического Университета Молдовы, по специальности Термоэнергетика. Вопрос у меня таков: «После окончания университета, есть возможность пройти мастерат с последующим трудоустройством на АЭС, с таким высшим образованием»? Спасибо за внимание.

Перевод

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником Смоленской АЭС (оперативный персонал ЦТАИ), можно ли перевестись на Ростовскую и Нововоронежскую АЭС и куда необходимо обращаться?

О грантах

Все говорят о поднятии престиже рабочих профессий. На ПО Маяк Гранты на заводе 235 цеха 2 раздают  в осномном  инженерам и рядом с ними.  И вообще " денежый грант" на ФГУП ПО МАЯК превратился в повод награждения «своих людей». Мне кажется «гранты» нужно давать людяи которые могут потратить эти деньги на развитие производства, а не для личного обогащения

В России "зреют" "ядерные сюрпризы"!?

 Частью 3 статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» установлено требование, чтобы, цитата: — «Требования промышленной безопасности для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, принимаемыми в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».
 Применение «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП) на атомных станциях прямо предусмотрено: -
 1) Пунктом 2.1.12. НП-044-03 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии»;
 2)  Пунктом 5.1.13. НП-068-05 «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования» .
 Документом НП-087-11 «Требования к системам аварийного электроснабжения атомных станций» установлены требования обеспечения аварийного электроснабжения потребителей электрической энергии при управлении технологическими процессами на атомных станциях.

Читать дальше →

Лишение талона

Здраствуйте.Меня лишили синего талона-но я точно незнаю правильно ли. Нововоронежская АЭС перегрузка 5 блока. Я действительно работал в костюме, после окончания смены на выходе показывает-грязный.Подходит дозиметрист говорит пройдемте, после чего я пишу объяснительную-в итоге лишение талона. Но ведь у нас 5 блок ОЧЕНЬ грязный и нет такого как например на Калиненской что можно переодеться.Что я мог сделать? Правильно ли меня нужно за это лишать талона? И самый главный вопрос-КАК дальше работать если думаешь что сейчас зацепишся где нибудь и тебя второго лишать, а это уже ударит по корману.За ранее СПАСИБО!!!

Релейная защита "мертвых зон"

Здравствуйте! Я студенка НИУ МЭИ, пишу диплом по теме «Целеообразность выполнения мероприятий по внедрению защиты „мертвых зон“. Мне известно, что решен вопрос об опытной эксплуатации промышленного образца РЗМЗ на Калининской и Смоленской АЭС. Хотелось бы узнать технико-экономические показатели этой релейной защиты, а именно сроки окупаемости, стоимость устройства и т.д. Успешно ли применено было устройство?