Пенсия

Пенсия
Добрый день скажите пожалуйста а как будет проходить повышение пенсионого возвраста у людей которые уже давно выработали вредный стаж ( 1 список) но по возрасту ещё не могут уйти на пенсию. Если можно вышлите пожалуйста ответ на эл. почту ydomla2017@yandex.ru, буду премного благодарен.
ПОВТОРНО Я ДУМАЮ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ВЫ МОЖИТЕ ДАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ.

Пьяное безобразие в Заречном

Просим разобраться и принять меры в отношении главного инженера УралАЭР Потапова С.А., порочащего имя нашей организации. На торжестве посвященном 35-летию АЭР Потапов С.А. в состоянии сильного алкогольного опьянения ударил в ДК культуры Ровесник работника, а затем работницу Уралаэр. Позже при выходе из ДК завязалась массовая драка, в которой также принимал участие Потапов. В ходе драки жена работника Иванова при попытке защитить мужа получила травму. В настоящее время Иванова проходит лечение. 
Написали в блог руководству АО «Атомэнергоремонт».

Работа

Добрый день.
Я являюсь студентом Технического Университета Молдовы, по специальности Термоэнергетика. Вопрос у меня таков: «После окончания университета, есть возможность пройти мастерат с последующим трудоустройством на АЭС, с таким высшим образованием»? Спасибо за внимание.

Перевод

Здравствуйте. Я являюсь сотрудником Смоленской АЭС (оперативный персонал ЦТАИ), можно ли перевестись на Ростовскую и Нововоронежскую АЭС и куда необходимо обращаться?

О грантах

Все говорят о поднятии престиже рабочих профессий. На ПО Маяк Гранты на заводе 235 цеха 2 раздают  в осномном  инженерам и рядом с ними.  И вообще " денежый грант" на ФГУП ПО МАЯК превратился в повод награждения «своих людей». Мне кажется «гранты» нужно давать людяи которые могут потратить эти деньги на развитие производства, а не для личного обогащения

В России "зреют" "ядерные сюрпризы"!?

 Частью 3 статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» установлено требование, чтобы, цитата: — «Требования промышленной безопасности для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, принимаемыми в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».
 Применение «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП) на атомных станциях прямо предусмотрено: -
 1) Пунктом 2.1.12. НП-044-03 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии»;
 2)  Пунктом 5.1.13. НП-068-05 «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования» .
 Документом НП-087-11 «Требования к системам аварийного электроснабжения атомных станций» установлены требования обеспечения аварийного электроснабжения потребителей электрической энергии при управлении технологическими процессами на атомных станциях.

Читать дальше →

Лишение талона

Здраствуйте.Меня лишили синего талона-но я точно незнаю правильно ли. Нововоронежская АЭС перегрузка 5 блока. Я действительно работал в костюме, после окончания смены на выходе показывает-грязный.Подходит дозиметрист говорит пройдемте, после чего я пишу объяснительную-в итоге лишение талона. Но ведь у нас 5 блок ОЧЕНЬ грязный и нет такого как например на Калиненской что можно переодеться.Что я мог сделать? Правильно ли меня нужно за это лишать талона? И самый главный вопрос-КАК дальше работать если думаешь что сейчас зацепишся где нибудь и тебя второго лишать, а это уже ударит по корману.За ранее СПАСИБО!!!

Релейная защита "мертвых зон"

Здравствуйте! Я студенка НИУ МЭИ, пишу диплом по теме «Целеообразность выполнения мероприятий по внедрению защиты „мертвых зон“. Мне известно, что решен вопрос об опытной эксплуатации промышленного образца РЗМЗ на Калининской и Смоленской АЭС. Хотелось бы узнать технико-экономические показатели этой релейной защиты, а именно сроки окупаемости, стоимость устройства и т.д. Успешно ли применено было устройство? 

Конкурс "Слава созидателям"

Добрый день. В Удомле, как и в других городах территории присутствия, состоялся конкурс видеороликов «Слава созидателям». В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Вызывает недоумение организация конкурса. На городском этапе к 17 сентября были определены 10 роликов, которые прошли на федеральный уровень, еще троим детям обещаны специальные призы — айфоны и айпад. На церемонии награждения эти дети не получили ничего, кроме дипломов участников (даже не победителей) и сертификатов в Юлмарт, как и все остальные участники конкурса — с той разницей, что им дипломы вручили на сцене. На официальном сайте нет никакой информации об общих итогах, хотя из других городов поступает информация, что там победители федерального уровня уже известны и все каким-то образом отмечены. Организатор конкурса в Удомле А.Зайцев вне зоны доступа, его помощница отправляет всех в Управление информации КАЭС, которое к конкурсу имеет косвенное отношение (его роль — информационная поддержка), а к призам тем более.

Читать дальше →