Беспредел Ножкина А.А и Курская АЭС-Сервис

Уважаемый, Андрей Ювенальевич!!!
В очередной раз к вам обращается коллектив Курской АЭС-Сервис о беспределе творящимся в нашей организации. Данное обращение мы направили всем адресатам.
Курчатовскому межрайонному прокурору
Кочаеву Н.Н.
307239, г. Курчатов, ул. Садовая, д. 29
kurskobl@mail.ru

Руководителю Государственной инспекции труда
по Курской области
305003, г. Курск , ул. Зеленая, 30
git-kursk@yandex.ru
 Директору филиала АО «Концерн Росэнергоатом»
«Курская атомная станция»
307250 г.Курчатов Курской области, Промзона, АБК — 1
kuaes@kunpp.ru

Обращается к вам коллектив Цеха дезактивации ООО «Курская АЭС-Сервис» с последней надеждой на спасение от произвола и унижения нас нашими руководителями Ножкиным А.А. и Никулиным В.Д. До последнего момента мы терпели изменения наших зарплат в сторону уменьшения, лишения положенных надбавок и премий. Принуждения работы в выходные дни без положенной двойной оплаты как было до того, как мы попали к Ножкину А.А. в Курскую АЭС-Сервис. Постоянные унижения в самом офисе этой организации, угрозы увольнения по любой причине, репрессии в отделе кадров. Принуждения участвовать в их показушных мероприятиях. Питание в столовой отвратительное. Все это знают, но говорить об этом запрещено под угрозой увольнения. Недавно правда за 8 лет работы подняли на 400 рублей зарплату, хотя люди с экономическим образованием работавшие ранее в Цехе дезактивации говорят нам о том, что в договоре заложены деньги и на премию, и на индексацию зарплат поэтапно. Со стороны руководства постоянные придирки к качеству выстиранного белья, качеству уборки хотя само руководство продают чистящие и моющие средства на сторону в результате чего страдает качество. Постоянно нас заставляют выполнять работу, не связанную с нашими договорами без дополнительной оплаты. Постоянные унижения при сдаче экзаменов Никулину в его кабинете и опять же угрозы увольнения за отказ выполнять прихоти, общее отношение как к рабам. И при общении с людьми из других организаций узнаем, которые захватил Ножкин А.А. и его компания, отношение там еще хуже. Но последней каплей нашего терпения стала картошка. Без нашего согласия нас заставляют в огромных холодных подвалах его базы перебирать землю с находящейся в ней картошкой замерзшими от холода пальцами, одетыми в домашние теплые вещи. После этих унизительных издевательств мы оказываемся на больничных койках и нас же обвиняет нач.отдела кадров в якобы попытке избежать эти грязные работы и угрожает репрессиями в отношении нас. Мы ходили к Никулину В.Д. и пытались с ним поговорить, так как Ножкин бог, и к нему вход закрыт под угрозой увольнения, по всем вопросам, но были в грубой форме выгнаны из его кабинета со словами, что с нами Никулин и Ножкин разберутся очень жестко за это все. Осталась надежда только на вас.
Мы также выполняли работы и за Промэнерго, хозяином которой является Ножкин. Убирали мы помещения вентцентров Курской АЭС бесплатно, новым людям нужно платить деньги, а свои рабы убирают бесплатно, считает Ножкин и Никулин. За эту работу с нами никто не рассчитался. И на сегодня Курская АЭС-Сервис стала победителем по уборке в период ВРХ, а на эту работу снова привлекут Промэнерго и работать будем мы и все наши коллеги с Курской АЭС-Сервис за бесплатно. Просим Вас проверить законность всего описанного на состав преступления и нарушения законов.
Помогите нам решить вопрос ежемесячной выплаты заработной платы и надбавок в соответствии с законами и аттестацией рабочих мест так как мы все ежедневно работаем в грязной зоне. И увольте этих душегобов
С уважение коллектив цеха дезактивации.
Федосеев Сергей Алексеевич, Турдзеладзе Филип Автондалович, Запорожец Роман Васильевич, Тарасова Наталья Геннадьевна, Орехов Дмитрий Михайлович, Захарьина Светлана Михайловна, Шарапова Валентина Васильевна, Дацких Лидия Михайловна, Синюгина Галина Анатольевна, Ситькова Марина Анатольевна, Мезенцев Виктор Иванович, Минаков Вадим Петрович. Все мы боимся злости и мщения Ножкина, но, готовы дать пояснения по каждому случаю. В случае необходимости и другие наши коллеги готовы дать пояснения.
 
С Уважением и надеждой и на спасение!
Коллектив ООО «Курская АЭС-Сервис»
г.Курчатов, ул. Молодежная, 4, Промзона, АБК — 1
 
 

В России "зреют" "ядерные сюрпризы"!?

 Частью 3 статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» установлено требование, чтобы, цитата: — «Требования промышленной безопасности для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, принимаемыми в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».
 Применение «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП) на атомных станциях прямо предусмотрено: -
 1) Пунктом 2.1.12. НП-044-03 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии»;
 2)  Пунктом 5.1.13. НП-068-05 «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования» .
 Документом НП-087-11 «Требования к системам аварийного электроснабжения атомных станций» установлены требования обеспечения аварийного электроснабжения потребителей электрической энергии при управлении технологическими процессами на атомных станциях.

Читать дальше →

Лишение талона

Здраствуйте.Меня лишили синего талона-но я точно незнаю правильно ли. Нововоронежская АЭС перегрузка 5 блока. Я действительно работал в костюме, после окончания смены на выходе показывает-грязный.Подходит дозиметрист говорит пройдемте, после чего я пишу объяснительную-в итоге лишение талона. Но ведь у нас 5 блок ОЧЕНЬ грязный и нет такого как например на Калиненской что можно переодеться.Что я мог сделать? Правильно ли меня нужно за это лишать талона? И самый главный вопрос-КАК дальше работать если думаешь что сейчас зацепишся где нибудь и тебя второго лишать, а это уже ударит по корману.За ранее СПАСИБО!!!

Релейная защита "мертвых зон"

Здравствуйте! Я студенка НИУ МЭИ, пишу диплом по теме «Целеообразность выполнения мероприятий по внедрению защиты „мертвых зон“. Мне известно, что решен вопрос об опытной эксплуатации промышленного образца РЗМЗ на Калининской и Смоленской АЭС. Хотелось бы узнать технико-экономические показатели этой релейной защиты, а именно сроки окупаемости, стоимость устройства и т.д. Успешно ли применено было устройство? 

Конкурс "Слава созидателям"

Добрый день. В Удомле, как и в других городах территории присутствия, состоялся конкурс видеороликов «Слава созидателям». В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Вызывает недоумение организация конкурса. На городском этапе к 17 сентября были определены 10 роликов, которые прошли на федеральный уровень, еще троим детям обещаны специальные призы — айфоны и айпад. На церемонии награждения эти дети не получили ничего, кроме дипломов участников (даже не победителей) и сертификатов в Юлмарт, как и все остальные участники конкурса — с той разницей, что им дипломы вручили на сцене. На официальном сайте нет никакой информации об общих итогах, хотя из других городов поступает информация, что там победители федерального уровня уже известны и все каким-то образом отмечены. Организатор конкурса в Удомле А.Зайцев вне зоны доступа, его помощница отправляет всех в Управление информации КАЭС, которое к конкурсу имеет косвенное отношение (его роль — информационная поддержка), а к призам тем более.

Читать дальше →

Компенсация

Здравствуйте! Подскажите, как и когда будут выплачиваться компенсация за потерю отпуска?

Оптимизация

Добрый день скажите пожалуйста почему при оптимизации числености работников станции в ЦД заставляют людей писать заявления на увольнение по собственному желанию. Это нарушение законодательства РФ я ходил в прокуратуру и мне  сказали что в случае продолжения подобных действий со стороны руководства станции будут применяться действия прокуратуры. Ещё я хотел узнать почему у людей работаюших в зоне давно убрали вредность а работать заставляют как и раньше в зонах повышеного радиационного фона. Вообще на Калининской АЭС беспредел. Спасибо. Моя эл. почта ydomla2011@mail.ru

На свое обращение до настоящего времени не получил ответа

Уважемый Андрей Ювенальевич!
Моё обращение о помощи осталось без ответа, как вы думаете прожить на пенсию в 20234 руб семье из 4-х человек и хоть кому либо было дело, не нормально накормить детей, одеть, обуть, а ещё и выличить у старшего проблемы со здоровьем не обходимо обследование и получить диагноз, а за какие средства и в том, что у сына такое состаяние виновата Ростовская АЭС на которой не соблюдаются элементарные санитарные нормы, которые мне руководство посоветовало  с ТК РФ скрутить поже и засунуть в одно место, так вот 7 год я ношу их, а на станций как был бес предел и беззаконие так он и остался.  В течении более 6 месяцев ни одного ответа по существу и ни какой помощи. Последний ответ с Концерна состава преступления не найдено, а кто его будет искать служба безопасности концерна по своей линии отмывает денежные средства по переметру станции и поставке всяких не нужных приборов для определения наркотиков и алкаголя, а у нас как наркоманы и алкаши как ходили так и ходят, а служба безопасности РоАЭС также отмыает паралельно денежные средства. И кто кого может проверить, на Ростовской АЭС проверяющих наловчились принимать лучший прием в отрасли отменный бардель на высшем уровне, на  берегу пруда охладителя и шикарный катер для утех стоимостью в 20 млн. руб., охотничьи дома и т.д. как и все провоохранительные органы закормлены и заласканы атомной станцией, какие проверки. Штатные организаторы этих мероприятий бегают от меня в гиперах как зайцы.

Курская АЭС-Сервис коррупция

             Андрей Ювенальевич, мы неоднократно рассказывали Вам о преступной деятельности генерального директора  ООО «Курская АЭС-Сервис» Ножкина А.А. и ваши подчиненные подтверждали это. Но до сих пор к нему не предпринято, ни каких мер, складывается впечатление, что и Вас он купил. Но сейчас мы хотим рассказать Вам, как лечебно-профилактическое питание   на Балаковской АЭС  превратилось в медленную смерть. Хотя мы Вам сообщали о нецелесообразности организации ООО «Курская АЭС-Сервис» питания  на Балаковской АЭС, выгодно только одному Ножкину А.А и тем с кем он делится деньгами. За небольшой пириод времени среди работников Балаковской АЭС от лечебно-профилактического питания было несколько отравлений, а про изжогу говорить уж нечего, у каждого второго. Посуда постоянно жирная, а как она может быть чистой, если моющие, чистящие средства и прочие туалетные принадлежности выдаются один раз в месяц, которых хватает только на 7-10 дней. О качестве приготовления пищи говорить даже не стоит, откуда там будет качество когда закупка продуктов Ножкин А.А осуществляет сам у себя (ИП Пушкарев К.В, что за ИП мы Вам уже сообщали), соответственно с завышенными ценами. В настоящее время работники Балаковской АЭС бунтуют, не хотят питаться тем, что готовит ООО «Курская АЭС-Сервис» и это все перед выборами. Наши работники поехали туда улаживать эту ситуацию, но этот беспредел пора заканчивать.
            Но это еще не беда, беда в том, что Ножкин А.А аналогичным образом готовит пищу для муниципальных казенных учреждений «Управления дошкольных образовательных учреждений» города Курчатова. Воспитатели и нянечки детских садов отказываются кормить дитей едой  приготовленной в ООО «Курская АЭС-Сервис», но сказать ничего не могут, потому что Ножкин А.А. (царёк) и они просто увольняются, а жалоб на качество готовки очень много, но реакции руководства нашей организации ни какой. Андрей Ювенальевич, если у Вас есть дети, внуки, то Вы должны понять всю сложившеюся ситуацию и наконец-то примите конкретные меры по Ножкину А.А.