сокращение сроков и затрат

31 августа с.г. я (стаж работы в отрасли 40 лет, от оператора РЦ Кольской АЭС до начальника Управления Минатомэнерго СССР, а затем заместителя Генерального директора концерна-объективка приложена)обратился к Вам с просьбой о личной встрече (вх.№9/923110 от 31.08.2016) в т.ч. сообщил, о том что мной подготовлены предложения о сокращении сроков и затрат при сооружении АЭС не менее чем на 10 млрд. рублей и получении дополнительного дохода от действующих АЭС. Внятной реакции не последовало. Повторно прошу о встрече.
С уважением, С.П.Щербаков

Компенсация

Здравствуйте! Подскажите, как и когда будут выплачиваться компенсация за потерю отпуска?

Трудоустройство

Здравствуйте. Я через год закончу университет по специальности АЭС: проектирование, эксплуатация, инжиринг. Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с трудоустройством. Какие требования? Диплом учитывают? Какая зарплата будет?

ЛАЭС (у нас нет кумовства)

Давно мечтаю устроиться на ЛАЭС. Отучился по специальности " Ядерные реакторы". Работаю в предприятии атомной отрасли. На ЛАЭС был много раз. Звонил, писал, отправлял резюме, искал людей для помощи в трудоустройстве. Сегодня в очередной раз побывал на проге станции. Разговор с отделом кадров был следующий:
— Здравствуйте я хотел поинтересоваться на счет вакансий. Есть ли они?
-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Нету! Никогда не было. У нас уже год нету вакансий. Идет оптимизация. Станции объединили. Нам не до новых сотрудников.
— Ну как же вы добираете персонал? Всегда есть люди которые увольняюся ( возраст, различные причины).
— Нет. НЕТ места.
И такое уже 4 раз. Хотя на станцию постоянно берут новых людей. Только по знакомству. И в реакторный цех и в турбинный зал. Везде есть место для товарища. Всегда требуется некий человек который поможет тебе устроиться. Не бесплатно разумеется.
 Кто желает туда поехать «Разузнать ЧО как» даже не пытайтесь. Вас побреют. Ах да, как то тут директор концерна писал что он против кумовства и что-то еще. Проверьте ряды сотрудников. Очень уж много людей работающих поколениями. Да нет это просто однофамильцы. Зачем брать людей с образованием, когда есть сын ПТУшник)). Пасиба. Бомбануло сегодня.

Оптимизация

Добрый день скажите пожалуйста почему при оптимизации числености работников станции в ЦД заставляют людей писать заявления на увольнение по собственному желанию. Это нарушение законодательства РФ я ходил в прокуратуру и мне  сказали что в случае продолжения подобных действий со стороны руководства станции будут применяться действия прокуратуры. Ещё я хотел узнать почему у людей работаюших в зоне давно убрали вредность а работать заставляют как и раньше в зонах повышеного радиационного фона. Вообще на Калининской АЭС беспредел. Спасибо. Моя эл. почта ydomla2011@mail.ru

По вопросу оплаты проезда в ООО "Курская АЭС-Сервис"

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
По-поводу очередной жалобы от 05.09.2016 ООО «Курская АЭС-Сервис» поясняет следующее:
Более половины персонала Общества работает в черте города Курчатова и добирается до работы общественным транспортом за свой счет.
Остальная часть сотрудников ООО «Курская АЭС-Сервис» работает вне черты города Курчатова (Курская атомная станция, санаторий-профилакторий «Орбита»), куда общественный транспорт не ходит. В связи с этим, нашей организации было принято решение, заключить договор с единственным предприятием, осуществляющим пассажирские перевозки на территорию расположения Курской атомной станции  -  ООО «Курская АЭС-Авто».
При этом, большая часть стоимости проезда компенсируется (оплачивается) ООО «Курская АЭС-Сервис».
С персонала, место работы которых находится на территории расположения Курской атомной станции, взыскивается в счет оплаты за проезд сумма равная стоимости проезда на общественном транспорте по городу Курчатову.
С сотрудников, которые самостоятельно добираются к месту работы на территорию расположения Курской атомной станции, не взыскивается оплата стоимости проезда.
Таким образом, возмещение работниками части стоимости проезда является социально справедливым по отношению к тем, которые работают на территории города Курчатова.

На свое обращение до настоящего времени не получил ответа

Уважемый Андрей Ювенальевич!
Моё обращение о помощи осталось без ответа, как вы думаете прожить на пенсию в 20234 руб семье из 4-х человек и хоть кому либо было дело, не нормально накормить детей, одеть, обуть, а ещё и выличить у старшего проблемы со здоровьем не обходимо обследование и получить диагноз, а за какие средства и в том, что у сына такое состаяние виновата Ростовская АЭС на которой не соблюдаются элементарные санитарные нормы, которые мне руководство посоветовало  с ТК РФ скрутить поже и засунуть в одно место, так вот 7 год я ношу их, а на станций как был бес предел и беззаконие так он и остался.  В течении более 6 месяцев ни одного ответа по существу и ни какой помощи. Последний ответ с Концерна состава преступления не найдено, а кто его будет искать служба безопасности концерна по своей линии отмывает денежные средства по переметру станции и поставке всяких не нужных приборов для определения наркотиков и алкаголя, а у нас как наркоманы и алкаши как ходили так и ходят, а служба безопасности РоАЭС также отмыает паралельно денежные средства. И кто кого может проверить, на Ростовской АЭС проверяющих наловчились принимать лучший прием в отрасли отменный бардель на высшем уровне, на  берегу пруда охладителя и шикарный катер для утех стоимостью в 20 млн. руб., охотничьи дома и т.д. как и все провоохранительные органы закормлены и заласканы атомной станцией, какие проверки. Штатные организаторы этих мероприятий бегают от меня в гиперах как зайцы.

Проезд

Уважаемый Андрей Ювенальевич !
Мы, сотрудники ООО «Курская АЭС-Сервис», убедительно просим Вас разобраться: на каком основании из нашей заработной платы ежемесячно удерживается сумма за проезд до рабочего места и вечером обратно в размере 280 рублей? В то время как на других предприятиях работодатель доставляет своих сотрудников за счет средств предприятия. Мало того, эту сумму удерживают независимо от того добирается ли работник собственным транспортом или другим способом. И таких сотрудников нашего предприятия работающих на Курской АЭС около двухсот человек, следовательно, ежемесячно около 56000 рублей удерживается из заработной платы, и поступают куда..?  В администрации предприятия дать ответ на этот вопрос не могут, т.к. и рабочии и сотрудники администрации боятся потерять работу в такое непростое время. Удерживаемая сумма, при нашем уровне заработных плат, является для нас существенной т.к в год эти удержания складываются в сумму 3360 рублей с человека. Удедительно просим Вас разобратся в законности таких удержаний и цели их использования.

Опровержение

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
Мы, работники ООО «Курской АЭС-Сервис» (далее — Общество), в очередной раз возмущены анонимным ложным обращением от нашего имени в Ваш адрес 31.08.2016г. Надуманные факты, изложенные в указанном обращении, свидетельствуют только об одном, что они идут от лиц, которые не владеют подлинной обстановкой в нашем Обществе.
Действительно нашим Обществом оказываются услуги лечебно-профилактического питания на Балаковской АЭС с января 2016 года и ни одного случая пищевого отравления на предприятии не зафиксировано — это легко можно проверить. Качество питания всегда находится не только под контролем органов санэпиднадзора, но и под контролем администрации, отдела охраны труда и профсоюзного комитета Балаковской АЭС.
Мы никогда не кормили из грязной посуды и никогда этого не станем делать, т.к. всегда были и есть предприятием высокой культуры обслуживания, уважаем свою профессию и считаем ниже своего достоинства при обслуживании посетителей оказывать услугу в грязной посуде. У нас достаточно моющих и дезинфицирующих средств для качественной работы. Кроме всего прочего, ежемесячно проводится производственный контроль с участием санэпидемстанции, представители которой берут смывы с посуды, столовых приборов, оборудования, инвентаря на анализ, с последующим предоставлением хороших результатов.
В настоящее время все продукты питания закупаются на территории Саратовской области, за исключением зимне-весенного периода по овощам, которые мы закладывали ещё осенью 2015 года по низким ценам и хранили в специально-оборудованном овощехранилище на Базе Общества в г. Курчатове, что сохранило нам низкую цену на овощи по сравнению с высокими ценами в г.Балаково в тот период.
Обеспечением дошкольного питания муниципальных казенных учреждений «Управления дошкольных образовательных учреждений» города Курчатова наше Общество никогда не занималось, поэтому воспитатели и нянечки детских садов ничего не могут сказать про качество приготовленной пищи.
Убедительно просим Вас, заблокировать учетные записи пользователя с логином «kurskayaaesservis», т.к. поступающая от него информация не соответствует действительности и исходит не от работников ООО «Курская АЭС-Сервис».
С уважением, работники ООО «Курская АЭС-Сервис»
e-mail: kaes-service46@ya.ru 

Курская АЭС-Сервис коррупция

             Андрей Ювенальевич, мы неоднократно рассказывали Вам о преступной деятельности генерального директора  ООО «Курская АЭС-Сервис» Ножкина А.А. и ваши подчиненные подтверждали это. Но до сих пор к нему не предпринято, ни каких мер, складывается впечатление, что и Вас он купил. Но сейчас мы хотим рассказать Вам, как лечебно-профилактическое питание   на Балаковской АЭС  превратилось в медленную смерть. Хотя мы Вам сообщали о нецелесообразности организации ООО «Курская АЭС-Сервис» питания  на Балаковской АЭС, выгодно только одному Ножкину А.А и тем с кем он делится деньгами. За небольшой пириод времени среди работников Балаковской АЭС от лечебно-профилактического питания было несколько отравлений, а про изжогу говорить уж нечего, у каждого второго. Посуда постоянно жирная, а как она может быть чистой, если моющие, чистящие средства и прочие туалетные принадлежности выдаются один раз в месяц, которых хватает только на 7-10 дней. О качестве приготовления пищи говорить даже не стоит, откуда там будет качество когда закупка продуктов Ножкин А.А осуществляет сам у себя (ИП Пушкарев К.В, что за ИП мы Вам уже сообщали), соответственно с завышенными ценами. В настоящее время работники Балаковской АЭС бунтуют, не хотят питаться тем, что готовит ООО «Курская АЭС-Сервис» и это все перед выборами. Наши работники поехали туда улаживать эту ситуацию, но этот беспредел пора заканчивать.
            Но это еще не беда, беда в том, что Ножкин А.А аналогичным образом готовит пищу для муниципальных казенных учреждений «Управления дошкольных образовательных учреждений» города Курчатова. Воспитатели и нянечки детских садов отказываются кормить дитей едой  приготовленной в ООО «Курская АЭС-Сервис», но сказать ничего не могут, потому что Ножкин А.А. (царёк) и они просто увольняются, а жалоб на качество готовки очень много, но реакции руководства нашей организации ни какой. Андрей Ювенальевич, если у Вас есть дети, внуки, то Вы должны понять всю сложившеюся ситуацию и наконец-то примите конкретные меры по Ножкину А.А.