Почему Росатом не публикует фильмы об испытаниях ядерного оружия?

Здравствуй, Росатом.
Как известно, гриф секретности с темы ядерного оружия давно снят. Все мы знаем когда была создана и испытана первая ядерная бомба, первая водородная, первая тактическая и т.д. Я уже не говорю про такие подробности, что тоже уже всем давно известно, сколько там было плутония в заряде, какие размеры имел заряд и т.п. То есть, эта информация уже не секретна. В сети есть множество литературы и статей на эту тему, но практически нет никакой визуальной информации (фильмов и фото). Не так давно в сети появилась полная версия фильма «Опыт на полигоне №2». Этот фильм, который показывали самому Сталину, рассказывает о подготовке к испытаниям первой советской ядерной бомбы РДС-1, затем демонстрируется первый ядерный взрыв со всех ракурсов, причём сама бомба не показывается, не говорится о мощности взрыва или каких либо бы деталей о самом заряде. Теперь сам вопрос, почему нет других таких же фильмов? Я имею ввиду о ядерных бомбах РДС-2, РДС-3, РДС-4 и т.д.

Ядерный щит РФ в условиях отсутствия производства плутония

Известно, что в 2010 году в нашей стране остановлен последний реактор, нарабатывавший оруженый плутоний. Более того, имеется программа переработки и существующих запасов оружейного плутония, для чего запущен реактор БН-800.
В связи с этим мучает вопрос: из чего же тогда в России производятся сейчас и будут производиться в перспективе новые ядерные боеприпасы? Также известно, что в процессе хранения заряда свойства плутониевой начинки постепенно необратимо меняются, и плутоний с периодичностью примерно раз в 10 лет необходимо обновлять, иначе заряд потеряет боеспособность. А чем обновлять, если нового нет, а запасы существующего тают с прогрессирующей скоростью? 
Не означает ли автоматически остановка производства оружейного плутония постепенный отказ нашей страны от ядерного щита? И как это вяжется с существующей военно-политической обстановкой, где решающую роль ракетно-ядерного щита трудно переоценить? 

сокращение сроков и затрат

31 августа с.г. я (стаж работы в отрасли 40 лет, от оператора РЦ Кольской АЭС до начальника Управления Минатомэнерго СССР, а затем заместителя Генерального директора концерна-объективка приложена)обратился к Вам с просьбой о личной встрече (вх.№9/923110 от 31.08.2016) в т.ч. сообщил, о том что мной подготовлены предложения о сокращении сроков и затрат при сооружении АЭС не менее чем на 10 млрд. рублей и получении дополнительного дохода от действующих АЭС. Внятной реакции не последовало. Повторно прошу о встрече.
С уважением, С.П.Щербаков

Компенсация

Здравствуйте! Подскажите, как и когда будут выплачиваться компенсация за потерю отпуска?

Трудоустройство

Здравствуйте. Я через год закончу университет по специальности АЭС: проектирование, эксплуатация, инжиринг. Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с трудоустройством. Какие требования? Диплом учитывают? Какая зарплата будет?

ЛАЭС (у нас нет кумовства)

Давно мечтаю устроиться на ЛАЭС. Отучился по специальности " Ядерные реакторы". Работаю в предприятии атомной отрасли. На ЛАЭС был много раз. Звонил, писал, отправлял резюме, искал людей для помощи в трудоустройстве. Сегодня в очередной раз побывал на проге станции. Разговор с отделом кадров был следующий:
— Здравствуйте я хотел поинтересоваться на счет вакансий. Есть ли они?
-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Нету! Никогда не было. У нас уже год нету вакансий. Идет оптимизация. Станции объединили. Нам не до новых сотрудников.
— Ну как же вы добираете персонал? Всегда есть люди которые увольняюся ( возраст, различные причины).
— Нет. НЕТ места.
И такое уже 4 раз. Хотя на станцию постоянно берут новых людей. Только по знакомству. И в реакторный цех и в турбинный зал. Везде есть место для товарища. Всегда требуется некий человек который поможет тебе устроиться. Не бесплатно разумеется.
 Кто желает туда поехать «Разузнать ЧО как» даже не пытайтесь. Вас побреют. Ах да, как то тут директор концерна писал что он против кумовства и что-то еще. Проверьте ряды сотрудников. Очень уж много людей работающих поколениями. Да нет это просто однофамильцы. Зачем брать людей с образованием, когда есть сын ПТУшник)). Пасиба. Бомбануло сегодня.

Оптимизация

Добрый день скажите пожалуйста почему при оптимизации числености работников станции в ЦД заставляют людей писать заявления на увольнение по собственному желанию. Это нарушение законодательства РФ я ходил в прокуратуру и мне  сказали что в случае продолжения подобных действий со стороны руководства станции будут применяться действия прокуратуры. Ещё я хотел узнать почему у людей работаюших в зоне давно убрали вредность а работать заставляют как и раньше в зонах повышеного радиационного фона. Вообще на Калининской АЭС беспредел. Спасибо. Моя эл. почта ydomla2011@mail.ru

По вопросу оплаты проезда в ООО "Курская АЭС-Сервис"

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
По-поводу очередной жалобы от 05.09.2016 ООО «Курская АЭС-Сервис» поясняет следующее:
Более половины персонала Общества работает в черте города Курчатова и добирается до работы общественным транспортом за свой счет.
Остальная часть сотрудников ООО «Курская АЭС-Сервис» работает вне черты города Курчатова (Курская атомная станция, санаторий-профилакторий «Орбита»), куда общественный транспорт не ходит. В связи с этим, нашей организации было принято решение, заключить договор с единственным предприятием, осуществляющим пассажирские перевозки на территорию расположения Курской атомной станции  -  ООО «Курская АЭС-Авто».
При этом, большая часть стоимости проезда компенсируется (оплачивается) ООО «Курская АЭС-Сервис».
С персонала, место работы которых находится на территории расположения Курской атомной станции, взыскивается в счет оплаты за проезд сумма равная стоимости проезда на общественном транспорте по городу Курчатову.
С сотрудников, которые самостоятельно добираются к месту работы на территорию расположения Курской атомной станции, не взыскивается оплата стоимости проезда.
Таким образом, возмещение работниками части стоимости проезда является социально справедливым по отношению к тем, которые работают на территории города Курчатова.

На свое обращение до настоящего времени не получил ответа

Уважемый Андрей Ювенальевич!
Моё обращение о помощи осталось без ответа, как вы думаете прожить на пенсию в 20234 руб семье из 4-х человек и хоть кому либо было дело, не нормально накормить детей, одеть, обуть, а ещё и выличить у старшего проблемы со здоровьем не обходимо обследование и получить диагноз, а за какие средства и в том, что у сына такое состаяние виновата Ростовская АЭС на которой не соблюдаются элементарные санитарные нормы, которые мне руководство посоветовало  с ТК РФ скрутить поже и засунуть в одно место, так вот 7 год я ношу их, а на станций как был бес предел и беззаконие так он и остался.  В течении более 6 месяцев ни одного ответа по существу и ни какой помощи. Последний ответ с Концерна состава преступления не найдено, а кто его будет искать служба безопасности концерна по своей линии отмывает денежные средства по переметру станции и поставке всяких не нужных приборов для определения наркотиков и алкаголя, а у нас как наркоманы и алкаши как ходили так и ходят, а служба безопасности РоАЭС также отмыает паралельно денежные средства. И кто кого может проверить, на Ростовской АЭС проверяющих наловчились принимать лучший прием в отрасли отменный бардель на высшем уровне, на  берегу пруда охладителя и шикарный катер для утех стоимостью в 20 млн. руб., охотничьи дома и т.д. как и все провоохранительные органы закормлены и заласканы атомной станцией, какие проверки. Штатные организаторы этих мероприятий бегают от меня в гиперах как зайцы.