Кольская АЭС-Авто.Обращение коллектива.

«Руководитель всегда  уравновешен и предан своему делу,
испытывает неподдельный интерес к своей работе.
Он буквально дышит ею и стремится исполнять
свои обязанности на высшем уровне.
 И вдохновляет своих сотрудников личным примером»…
 
 
Уважаемый Андрей Ювенальевич,
Обращается к Вам коллектив ООО «Кольская АЭС-Авто» с надеждой на поддержку и понимание.
С марта 2015 г., по настоящее время генеральным директором нашей организации является Адаженик И.Н. С приходом к власти нынешнего руководителя в коллективе  царит нездоровый психологический климат, где любой повод может послужить расторжению трудовых отношений с высококвалифицированными, проверенными временем, добросовестно исполняющими свои непосредственные обязанности специалистами. На сегодняшний день все работники, кроме особо приближенных (главный инженер, ведущий юрисконсульт, главный бухгалтер – «ЕДИНАЯ КОМАНДА»)  стали злостными нарушителями трудовой и производственной дисциплины. А ведь стандарты, которые применяются для оценки качества работы, должны быть едиными для всех. Руководитель должен делить со своими подчиненными и радость победы, и горечь поражения.

Читать дальше →

выплаты при уходе на пенсию

Добрый день! Я уже 21 декабря 2015 г. писала Вам по поводу выплат при уходе на пенсию.И ответ я получила.Вот о чем речь.В начале 2015г. при уходе на пенсию сотрудникам выплачивали по 3 средние зарплаты.До этого эта сумма составляла 5 средних зарплат.Я ушла 10 ноября на пенсию, и в этот период этого положения не было.Местное руководство на мое обращение ответило таким образом: В 2016г. по ходатайству администрации Курской АС руководство АО «Концерн Росэнергоатом» согласовало программу выплат пяти среднемесячных  заработных плат при увольнении работников пенсионного возраста по соглашению сторон только в течение февраля и марта 2016 г. для стимулирования персонала на увольнение ".

Читать дальше →

Ящики для писем

Доброго времени суток! У нас на НВ АЭС перед проходной установлены ящики для писем с подписями «Задай вопрос генеральному директору», хотелось бы узнать в какой форме заполнать письмо или оно может быть в сводной форме оформлено и какие свои данные нужно указывать?

Сокращение!!!

Скажите пожалуйста будет ли новая волная сокращений в 2017 на Курской АЭС? говорят что нужно еще 900 человек сократить

Конкурс "Слава созидателям"

Добрый день. В Удомле, как и в других городах территории присутствия, состоялся конкурс видеороликов «Слава созидателям». В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Вызывает недоумение организация конкурса. На городском этапе к 17 сентября были определены 10 роликов, которые прошли на федеральный уровень, еще троим детям обещаны специальные призы — айфоны и айпад. На церемонии награждения эти дети не получили ничего, кроме дипломов участников (даже не победителей) и сертификатов в Юлмарт, как и все остальные участники конкурса — с той разницей, что им дипломы вручили на сцене. На официальном сайте нет никакой информации об общих итогах, хотя из других городов поступает информация, что там победители федерального уровня уже известны и все каким-то образом отмечены. Организатор конкурса в Удомле А.Зайцев вне зоны доступа, его помощница отправляет всех в Управление информации КАЭС, которое к конкурсу имеет косвенное отношение (его роль — информационная поддержка), а к призам тем более.

Читать дальше →

Практика на АЭС с украинским гражданством.

В этом году поступил на первый курс одного из институтов на специальность Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг, как соотечественник.
Насколько я знаю, я не смогу работать на АЭС с украинским паспортом, но к окончанию института(через 5 лет) я уже получу российское гражданство(сейчас есть ВНЖ).
Смогу ли я в случае, чего проходить практику на соответствующих предприятиях с украинским гражданством?
Или мне не имеет смысла продолжать обучение по данной специальности.

Почему Росатом не публикует фильмы об испытаниях ядерного оружия?

Здравствуй, Росатом.
Как известно, гриф секретности с темы ядерного оружия давно снят. Все мы знаем когда была создана и испытана первая ядерная бомба, первая водородная, первая тактическая и т.д. Я уже не говорю про такие подробности, что тоже уже всем давно известно, сколько там было плутония в заряде, какие размеры имел заряд и т.п. То есть, эта информация уже не секретна. В сети есть множество литературы и статей на эту тему, но практически нет никакой визуальной информации (фильмов и фото). Не так давно в сети появилась полная версия фильма «Опыт на полигоне №2». Этот фильм, который показывали самому Сталину, рассказывает о подготовке к испытаниям первой советской ядерной бомбы РДС-1, затем демонстрируется первый ядерный взрыв со всех ракурсов, причём сама бомба не показывается, не говорится о мощности взрыва или каких либо бы деталей о самом заряде. Теперь сам вопрос, почему нет других таких же фильмов? Я имею ввиду о ядерных бомбах РДС-2, РДС-3, РДС-4 и т.д.

Ядерный щит РФ в условиях отсутствия производства плутония

Известно, что в 2010 году в нашей стране остановлен последний реактор, нарабатывавший оруженый плутоний. Более того, имеется программа переработки и существующих запасов оружейного плутония, для чего запущен реактор БН-800.
В связи с этим мучает вопрос: из чего же тогда в России производятся сейчас и будут производиться в перспективе новые ядерные боеприпасы? Также известно, что в процессе хранения заряда свойства плутониевой начинки постепенно необратимо меняются, и плутоний с периодичностью примерно раз в 10 лет необходимо обновлять, иначе заряд потеряет боеспособность. А чем обновлять, если нового нет, а запасы существующего тают с прогрессирующей скоростью? 
Не означает ли автоматически остановка производства оружейного плутония постепенный отказ нашей страны от ядерного щита? И как это вяжется с существующей военно-политической обстановкой, где решающую роль ракетно-ядерного щита трудно переоценить?