Безопасность кого?

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
Последнее время слоганы со словосочетаниями «безопасность АЭС — важнейшая составляющая» разве что над стульчаками в туалетах не рисуют.
А когда смотришь на факты -  только на Калининской АЭС за осень: для своевременного пуска 2-го блока вместо  сгоревшего трансформатора 2 класса безопасности на СОБ установили 4-го, тяжелый несчастный случай с электриком, прозошедший в электроцехе неделю назад, оказывается произошел с ним в гараже в нерабочее время...
Может после слова «безопасность» необходимо добавить словосочетание «высшего руководства», чтобы ни у кого лишних иллюзий не возникало?

Опровержение по "Кольская АЭС-АВТО"

Уважаемый Андрей Ювенальевич.
Вам было написано коллективное обращение. Сообщаю вам что, 80% работников Кольская АЭС-АВТО только недавно узнали, об этом письме к вам. Поэтому назвать его коллективным точно нельзя!!! Все если честно были в шоке от прочитанного. После прихода Адаженика И.Н у нас начались перемены и перемены к лучшему. Остались недовольны только те, кому не дают возможность беспрепятственно воровать топливо, запчасти и прочее. В ответ на такие меры эти лица намеренно идут на конфликты с руководством, отвратительно относятся к имуществу предприятия, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии. И после этого требуют повышения заработной платы. Если поставить руководителя который им позволит делать все как они хотят, то хорошего результата не ждите.  Андрей Ювенальевич не позвольте ворам и аферистам испортить жизнь всего остального коллектива.
С уважением водитель Каэс-Авто.

Вопрос к Андрею Ювенальевичу

Уважаемый Андрей Ювенальевич
В июне 2016 г. на Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС состоялись заключительные совещания, посвященные закрытию проекта Госкорпорации «Росатом» В-НС1-10 «Тиражирование расширенной функциональности мастер-системы по управлению персоналом на производственных предприятиях». На встречах присутствовали руководители проектами ЗАО «Гринатом» Евгений Кастронов, Максим Солонинкин. Состоялось награждение участников проекта, внесших наибольший вклад в ходе его реализации, грамотами ГК «Росатом» «За профессионализм и проявленные ценности «Единая команда» и «Ответственность за результат» при реализации проекта по тиражированию ИАСУП на Смоленской АЭС» за подписью директора по персоналу ГК «Росатом» Т. А. Терентьевой. Результаты совещаний были отражены в периодическом издании Госкорпорации «Вестник проекта В- НС1-10» № 4, отмечены безусловные успехи в работе проектной команды и рабочих групп предприятий отрасли.
В то же самое время, поскольку не был издан соответствующий приказ по Госкорпорации «Росатом» по награждаемым лицам, врученные грамоты не являются статусными отраслевыми наградами. В связи с вышеизложенным, учитывая значительный объем проделанной работы и достигнутые положительные результаты, прошу Вас дать указание службе управления персоналом Концерна обратиться в ГК «Росатом» с инициативой об издании соответствующего приказа о награждении сотрудников, получивших грамоты, в рамках организации ГК «Росатом» 

Кольская АЭС-Авто.Обращение коллектива.

«Руководитель всегда  уравновешен и предан своему делу,
испытывает неподдельный интерес к своей работе.
Он буквально дышит ею и стремится исполнять
свои обязанности на высшем уровне.
 И вдохновляет своих сотрудников личным примером»…
 
 
Уважаемый Андрей Ювенальевич,
Обращается к Вам коллектив ООО «Кольская АЭС-Авто» с надеждой на поддержку и понимание.
С марта 2015 г., по настоящее время генеральным директором нашей организации является Адаженик И.Н. С приходом к власти нынешнего руководителя в коллективе  царит нездоровый психологический климат, где любой повод может послужить расторжению трудовых отношений с высококвалифицированными, проверенными временем, добросовестно исполняющими свои непосредственные обязанности специалистами. На сегодняшний день все работники, кроме особо приближенных (главный инженер, ведущий юрисконсульт, главный бухгалтер – «ЕДИНАЯ КОМАНДА»)  стали злостными нарушителями трудовой и производственной дисциплины. А ведь стандарты, которые применяются для оценки качества работы, должны быть едиными для всех. Руководитель должен делить со своими подчиненными и радость победы, и горечь поражения.

Читать дальше →

выплаты при уходе на пенсию

Добрый день! Я уже 21 декабря 2015 г. писала Вам по поводу выплат при уходе на пенсию.И ответ я получила.Вот о чем речь.В начале 2015г. при уходе на пенсию сотрудникам выплачивали по 3 средние зарплаты.До этого эта сумма составляла 5 средних зарплат.Я ушла 10 ноября на пенсию, и в этот период этого положения не было.Местное руководство на мое обращение ответило таким образом: В 2016г. по ходатайству администрации Курской АС руководство АО «Концерн Росэнергоатом» согласовало программу выплат пяти среднемесячных  заработных плат при увольнении работников пенсионного возраста по соглашению сторон только в течение февраля и марта 2016 г. для стимулирования персонала на увольнение ".

Читать дальше →

Ящики для писем

Доброго времени суток! У нас на НВ АЭС перед проходной установлены ящики для писем с подписями «Задай вопрос генеральному директору», хотелось бы узнать в какой форме заполнать письмо или оно может быть в сводной форме оформлено и какие свои данные нужно указывать?

Сокращение!!!

Скажите пожалуйста будет ли новая волная сокращений в 2017 на Курской АЭС? говорят что нужно еще 900 человек сократить

Конкурс "Слава созидателям"

Добрый день. В Удомле, как и в других городах территории присутствия, состоялся конкурс видеороликов «Слава созидателям». В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Вызывает недоумение организация конкурса. На городском этапе к 17 сентября были определены 10 роликов, которые прошли на федеральный уровень, еще троим детям обещаны специальные призы — айфоны и айпад. На церемонии награждения эти дети не получили ничего, кроме дипломов участников (даже не победителей) и сертификатов в Юлмарт, как и все остальные участники конкурса — с той разницей, что им дипломы вручили на сцене. На официальном сайте нет никакой информации об общих итогах, хотя из других городов поступает информация, что там победители федерального уровня уже известны и все каким-то образом отмечены. Организатор конкурса в Удомле А.Зайцев вне зоны доступа, его помощница отправляет всех в Управление информации КАЭС, которое к конкурсу имеет косвенное отношение (его роль — информационная поддержка), а к призам тем более.

Читать дальше →

Практика на АЭС с украинским гражданством.

В этом году поступил на первый курс одного из институтов на специальность Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг, как соотечественник.
Насколько я знаю, я не смогу работать на АЭС с украинским паспортом, но к окончанию института(через 5 лет) я уже получу российское гражданство(сейчас есть ВНЖ).
Смогу ли я в случае, чего проходить практику на соответствующих предприятиях с украинским гражданством?
Или мне не имеет смысла продолжать обучение по данной специальности.