О Премии

Здравствуйте. Интересует очень простой вопрос. Правда ли, что на Курской АЭС, на единственной станции в концерне, не дали премию к профессиональному празднику День Энергетика.? Если правда, то почему? И может стоит ли в Концерне выпустить наконец положение о премировании персонала к профессиональному празднику, чтобы это было для всей Единой команды, а не для отдельных лиц…

Трудоустройство ПАТЭС Академик Ломоносов

Здравствуйте! Интересует вопрос трудоустройства на ПАТЭС, а именно:
1) Какой график вахтовой работы применяется? 
2) Какой уровень з/п(хотя бы примерно)?
3) Какой график работы непосредственно на самой ПАТЭС?
4) Каковы условия проживания? На самой ПАТЭС, либо съемное жилье?
5) Оплачиваемый ли отпуск?
6) Какие вещи запрещено с собой привозить? 
7) Оплачивается ли трансфер в г. Певек из других регионов? 
8) Почему не обновляется список вакансий на сайте РЭА(там на октябрь 2017-го)?

Беспредел Ножкина А.А и Курская АЭС-Сервис

Уважаемый, Андрей Ювенальевич!!!
В очередной раз к вам обращается коллектив Курской АЭС-Сервис о беспределе творящимся в нашей организации. Данное обращение мы направили всем адресатам.
Курчатовскому межрайонному прокурору
Кочаеву Н.Н.
307239, г. Курчатов, ул. Садовая, д. 29
kurskobl@mail.ru

Руководителю Государственной инспекции труда
по Курской области
305003, г. Курск , ул. Зеленая, 30
git-kursk@yandex.ru
 Директору филиала АО «Концерн Росэнергоатом»
«Курская атомная станция»
307250 г.Курчатов Курской области, Промзона, АБК — 1
kuaes@kunpp.ru


Читать дальше →

В России "зреют" "ядерные сюрпризы"!?

 Частью 3 статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» установлено требование, чтобы, цитата: — «Требования промышленной безопасности для объектов использования атомной энергии устанавливаются федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, принимаемыми в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».
 Применение «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП) на атомных станциях прямо предусмотрено: -
 1) Пунктом 2.1.12. НП-044-03 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии»;
 2)  Пунктом 5.1.13. НП-068-05 «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования» .
 Документом НП-087-11 «Требования к системам аварийного электроснабжения атомных станций» установлены требования обеспечения аварийного электроснабжения потребителей электрической энергии при управлении технологическими процессами на атомных станциях.

Читать дальше →

Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

Лишение талона

Здраствуйте.Меня лишили синего талона-но я точно незнаю правильно ли. Нововоронежская АЭС перегрузка 5 блока. Я действительно работал в костюме, после окончания смены на выходе показывает-грязный.Подходит дозиметрист говорит пройдемте, после чего я пишу объяснительную-в итоге лишение талона. Но ведь у нас 5 блок ОЧЕНЬ грязный и нет такого как например на Калиненской что можно переодеться.Что я мог сделать? Правильно ли меня нужно за это лишать талона? И самый главный вопрос-КАК дальше работать если думаешь что сейчас зацепишся где нибудь и тебя второго лишать, а это уже ударит по корману.За ранее СПАСИБО!!!

Долгострой

В городе Нововоронеже есть один долгострой, который должен быть сдан еще в 2014 году. Это ЖК Первомайский, на который Концерн компенсирует процентную ставку по ипотеке. Вопрос такого плана — в каком-либо городе спутнике АЭС есть еще жилищные комплексы, срок сдачи которых просрочен, долгострои одним словом, или это единственный случай? Интересуют как дома, на которые распространяется компенсация  Концерном процентной ставки по ипотеке, так и те новостройки, к которым Концерн не имеет никакого отношения.

Релейная защита "мертвых зон"

Здравствуйте! Я студенка НИУ МЭИ, пишу диплом по теме «Целеообразность выполнения мероприятий по внедрению защиты „мертвых зон“. Мне известно, что решен вопрос об опытной эксплуатации промышленного образца РЗМЗ на Калининской и Смоленской АЭС. Хотелось бы узнать технико-экономические показатели этой релейной защиты, а именно сроки окупаемости, стоимость устройства и т.д. Успешно ли применено было устройство? 

Несчастные случаи и их замалчивание

В четверг, 06 апреля 2017 года, на Кольской АЭС, произошёл несчастный случай. Пострадал электромонтёр, которого поставили в смену в его дополнительный день отработки (пыльный). Получил обширные ожоги и в тяжёлом состоянии был отправлен а больницу. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Москву. Пострадал и начальник смены ЭЦ, но это уже замачивают. То есть руководство Кольской АЭС, уже несколько раз ушло от прямой ответственности, представив всё за НС по личной неосторожности. Сколько будет сходить с рук плохое руководство объектом государственной важности? Где пресловутое обеспечение безопасности? Работа по банкам переключений, допуск показательный, применение СИЗ и не допуск персонала при неиспользованный СИЗ. Сколько ещё НС должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?