Безопасность

Странный снимок висит на сайте профсоюзной организации АЭР. Работники филиала с руководством стоят на крыше здания. Нет ни перил, вообще ограждений нет. Как это можно было вывесить — непонятно. Двойные стандарты что ли? Руководство АЭРа постоянно говорит про безопасность, наказывает, увольняет за нарушения, а потом всплывает вот такое. Как быть с теми кто наказан и уволен? Или начальникам все можно?!

Трудоустройство ПАТЭС Академик Ломоносов

Здравствуйте! Интересует вопрос трудоустройства на ПАТЭС, а именно:
1) Какой график вахтовой работы применяется? 
2) Какой уровень з/п(хотя бы примерно)?
3) Какой график работы непосредственно на самой ПАТЭС?
4) Каковы условия проживания? На самой ПАТЭС, либо съемное жилье?
5) Оплачиваемый ли отпуск?
6) Какие вещи запрещено с собой привозить? 
7) Оплачивается ли трансфер в г. Певек из других регионов? 
8) Почему не обновляется список вакансий на сайте РЭА(там на октябрь 2017-го)?

Электронные расчетные листы

В данный момент персонал не имеющий доступ к ЕСДО получает расчетные листы в бумажном виде. Чтобы доставить расчетные листы до получателя занят не один человек и тратится много времени на печать, нарезку, сортировку и т. д., а так же проходя столько рук, они просматриваются всеми желающими, не имеющими на это право (как я понимаю они содержат персональную информацию).

Вопрос: будут ли когда нибудь у всех электронные расчетные листы? 


Про оптимизацию

Здравствуйте Андрей Ювенальевич,
В газете «Энергия» директор Кольской АЭС, обратился к работающему персоналу.
Об оптимизации
В минувшем году атомные станции России выработали рекордное количество электроэнергии — 195 млрд кВт. ч. Однако, экономический кризис в стране не обошел стороной концерн «Росэнергоатом». В результате государство значительно сократило свой инвестиционный вклад в развитие атомной энергетики. При этом руководители страны прекрасно понимают, что такую наукоемкую, передовую, конкурентоспособную отрасль никак нельзя терять, ведь экономика страны находится в прямой зависимости от ее развития. В этих непростых условиях ставка сделана на развитие ПСР, повышение эффективности производства и снижение собственных затрат.
Один из путей — оптимизация численности персонала. Станция предлагает работникам несколько вариантов, а они сами выбирают, что для них предпочтительней. Главный принцип — ни от кого ничего не утаивать. Предприятия «Атомэнергоремонт», «Кольская АЭС-Сервис», «Кольская АЭС-Авто», «Консист-ОС», «Гидро-электромонтаж» готовы принять по переводу порядка 100 наших сотрудников. Часть людей уйдет на пенсию. Сегодня на КАЭС более 200 работников — это люди пенсионного возраста. Мы предлагаем им, особенно тем, кому уже за 60, уволиться по Соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Это наша инициатива. Люди должны достойно уйти на заслуженный отдых. Часть структур будет выведена на аутсорсинг для выполнения работ для Кольской АЭС. Примерно 20-30 должностей будут сокращены.
Оптимизация — процесс сложный, и я поставил задачу перед руководителями подразделений выслушать каждого работника, обсудить ситуацию, предложить варианты, все разъяснить, проявить заботу и внимание. Важно, чтобы ни у кого не осталось обиды или неудовлетворенности.
В ближайшее время появится информация о потребностях в специалистах на других предприятиях отрасли. В этом году планируется принять 150 человек для работы на 4 блоке Ростовской АЭС, на Ленинградской, Нововоронежской АЭС, а также на строящихся АЭС за рубежом — в Финляндии, Бангладеш, Египте и Венгрии. Директоры АЭС попросили концерн сформировать банк данных имеющихся вакансий, чтобы люди могли предложить себя, а мы рекомендовать их на другие предприятия.
P.S. Возраст руководства Кольской АЭС, которые не хотят на пенсию:
Директор — 62 года
Главный инспектор — 65 лет
Первый ЗГИ — 62 года
Зам. директора по кап. строительству — 63 года.
Почему руководство думает, что оно еще «молодое»?
 

Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

Отгул

Здравствуйте, в 2018г. вышел приказ о дежурстве в праздничные и выходные дни. Приказ есть а программы нет. Когда и где  будут учитывваться  эти дни?

Безопасность атомных станций

С октября прошлого года и со ссылкой на видео с участием Путина В.В. я предупреждал Росатом. Источник: https://vk.com/gargen70?w=wall509741954_2/all
Проблема так и не решена, насколько мне известно!

Помните, когда В. Путин спросил, а какое отношение имеет безопасность к налоговым каникулам после трагедии в Зимней Вишне? Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2YGfwgoWAjw
Так технический термин «потребитель электрической энергии» далек от экономического термина «потребитель электрической энергии» также, как и безопасность на промышленном объекте от «налоговых каникул»!
 
Так применяются ли «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» на атомных станциях или нет?

Трудоустройство на АО АККУЮ НУКЛЕАР

                                            Уважаемый Андрей Ювенальевич!
В настоящее время на Ленинградской АЭС работают специалисты, которые приглашены в Турцию, для работы на АО АККУЮ НУКЛЕАР.
Прошу Вас согласовать рассмотрение возможности перехода каждого из специалистов Ленинградской АЭС на АО АККУЮ НУКЛЕАР в индивидуальном порядке.
Специалисты, которые изъявили желание участвовать в таком масштабном международном проекте, как АО АККУЮ НУКЛЕАР, тем самым представлять Россию в Турции, являются профессионалами своего дела. Но их профессионализм, уникальность, работоспособность и обусловлены необходимостью профессионального и карьерного роста желанием постоянного самосовершенствования в качестве специалиста и руководителя своих направлений деятельности. На текущих местах такая возможность отсутствует. Но есть возможность заниматься любимым делом и быть востребованными на новых рабочих местах, на новом для себя уровне.

Читать дальше →