Заречье (г.Сосновый Бор) - спустя 3 года у атомщиков ЛенАЭС снова проблемы с жильем

Здравствуйте!
В 2014 году в этом блоге (ссылка http://publicatom.ru/qa/526.html) уже поднималась проблема плачевно известного «Заречья» (г. Сосновый Бор) — когда люди, в том числе, работники ЛАЭС, взяв ипотеки, не могли получить свое жилье по причине постоянных срывов сроков сдачи (в общей сложности сдача была задержана на 1,5 года), а ведь именно «Заречье» активно предлагал отдел соцразвития ЛАЭС. тогда вмешалось руководство Росэнергоатом (Романов, Ткебучава — приезжал лично в Сосновый Бор) и в итоге в 2015 году дома были сданы и люди заселились.
 
Сейчас прошло 3 года, за которые было очень много проблем с этими домами (все освещаются в группе вконтакте https://vk.com/club70593796), в том числе, постоянно ломающиеся лифты, частое отключение электричества, отсутствие благоустройства, парковок, а также неясности с пожарной сигнализацией, которая до сих пор не выведена на пульт 01).
 
Теперь добавилась еще одна проблема — стали разрушаться стены домов, причем целыми кусками отваливается кирпич (приводим ссылки на обсуждение этой проблемы в группе и фото стены дома ул. Пионерская,10, подобные проблемы есть и у дома № 8):
https://vk.com/club70593796?w=wall-70593796_30428%2Fall
https://sun9-2.userapi.com/c840734/v840734743/84204/mmPw6oru4MU.jpg
https://sun9-7.userapi.com/c840734/v840734743/8420e/UHQVNDNgmkg.jpg
https://sun9-9.userapi.com/c830400/v830400669/10cac3/RgWT9St-w4A.jpg
 
Этот вопрос был поднят на планерке в мерии, после которого выясняется, что все работы УК («Траст-СБ», «АЭН») хотят «повесить» на жильцов, хотя жильцами и так оплачиваются взносы на капремонт.
 
https://vk.com/club70593796?w=wall-70593796_30459%2Fall — это последнее обсуждение в группе после планерки в мерии.
 
Вот видео с планерки в мерии:
vk.com/video-16374902_456245771
  
Просим Вас разобраться с ситуацией вокруг наших домов (ведь это безопасность наша и наших детей), не дать нас в обиду УК, и желательно подключить к решению проблемы директора ЛАЭС.
 
Нужно СРОЧНО чтото делать, а зная нашу УК и администрацию города — этот вопрос очень может затянуться без Вашей поддержки.

Как перевестись со спецрезерва в штат , подскажите???

Здравствуйте, числюсь уже четыре года в спецрезерве, как можно перевестись в штат, подскажите пожалуйста, руководство моё цеха перевод не предлагают по сравнению с другими цехами нашей АЭС.

ЛАЭС (у нас нет кумовства)

Давно мечтаю устроиться на ЛАЭС. Отучился по специальности " Ядерные реакторы". Работаю в предприятии атомной отрасли. На ЛАЭС был много раз. Звонил, писал, отправлял резюме, искал людей для помощи в трудоустройстве. Сегодня в очередной раз побывал на проге станции. Разговор с отделом кадров был следующий:
— Здравствуйте я хотел поинтересоваться на счет вакансий. Есть ли они?
-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Нету! Никогда не было. У нас уже год нету вакансий. Идет оптимизация. Станции объединили. Нам не до новых сотрудников.
— Ну как же вы добираете персонал? Всегда есть люди которые увольняюся ( возраст, различные причины).
— Нет. НЕТ места.
И такое уже 4 раз. Хотя на станцию постоянно берут новых людей. Только по знакомству. И в реакторный цех и в турбинный зал. Везде есть место для товарища. Всегда требуется некий человек который поможет тебе устроиться. Не бесплатно разумеется.
 Кто желает туда поехать «Разузнать ЧО как» даже не пытайтесь. Вас побреют. Ах да, как то тут директор концерна писал что он против кумовства и что-то еще. Проверьте ряды сотрудников. Очень уж много людей работающих поколениями. Да нет это просто однофамильцы. Зачем брать людей с образованием, когда есть сын ПТУшник)). Пасиба. Бомбануло сегодня.

Вопрос Петрову Андрею Ювенальевичу

Добры день, Андрей Ювенальевич!
Обращается к Вам работник Билибинской АЭС. На Билибинской АЭС я работаю водителем больше 25 лет. В 2013 году мною был заключен договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о компенсации ипотечного процесса. Мною исправно соблюдались все условия договора, но через несколько лет, с появлением у нас нового заместителя директора по экономке и финансам Соловьевой С.С. мне, неожиданно для меня, необоснованно снизили размер ИСН (при отсутствии каких либо дисциплинарных проступков). Данное снижение противоречило всем локально-нормативным документам, действующих на тот момент на Билибинской АЭС. Данные манипуляции были обоснованы, как приведением в соответствие, но документов, подтверждающих это, не было мне предоставлено, кроме листа ознакомления, и как следствие – снижение заработной платы почти в 2 раза (видимо, это была благодарность за годы безупречной работы).

Читать дальше →

Беспредел Ножкина А.А и Курская АЭС-Сервис

Уважаемый, Андрей Ювенальевич!!!
В очередной раз к вам обращается коллектив Курской АЭС-Сервис о беспределе творящимся в нашей организации. Данное обращение мы направили всем адресатам.
Курчатовскому межрайонному прокурору
Кочаеву Н.Н.
307239, г. Курчатов, ул. Садовая, д. 29
kurskobl@mail.ru

Руководителю Государственной инспекции труда
по Курской области
305003, г. Курск , ул. Зеленая, 30
git-kursk@yandex.ru
 Директору филиала АО «Концерн Росэнергоатом»
«Курская атомная станция»
307250 г.Курчатов Курской области, Промзона, АБК — 1
kuaes@kunpp.ru


Читать дальше →

Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

О Премии

Здравствуйте. Интересует очень простой вопрос. Правда ли, что на Курской АЭС, на единственной станции в концерне, не дали премию к профессиональному празднику День Энергетика.? Если правда, то почему? И может стоит ли в Концерне выпустить наконец положение о премировании персонала к профессиональному празднику, чтобы это было для всей Единой команды, а не для отдельных лиц…

Трудоустройство ПАТЭС Академик Ломоносов

Здравствуйте! Интересует вопрос трудоустройства на ПАТЭС, а именно:
1) Какой график вахтовой работы применяется? 
2) Какой уровень з/п(хотя бы примерно)?
3) Какой график работы непосредственно на самой ПАТЭС?
4) Каковы условия проживания? На самой ПАТЭС, либо съемное жилье?
5) Оплачиваемый ли отпуск?
6) Какие вещи запрещено с собой привозить? 
7) Оплачивается ли трансфер в г. Певек из других регионов? 
8) Почему не обновляется список вакансий на сайте РЭА(там на октябрь 2017-го)?

Несчастные случаи и их замалчивание

В четверг, 06 апреля 2017 года, на Кольской АЭС, произошёл несчастный случай. Пострадал электромонтёр, которого поставили в смену в его дополнительный день отработки (пыльный). Получил обширные ожоги и в тяжёлом состоянии был отправлен а больницу. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Москву. Пострадал и начальник смены ЭЦ, но это уже замачивают. То есть руководство Кольской АЭС, уже несколько раз ушло от прямой ответственности, представив всё за НС по личной неосторожности. Сколько будет сходить с рук плохое руководство объектом государственной важности? Где пресловутое обеспечение безопасности? Работа по банкам переключений, допуск показательный, применение СИЗ и не допуск персонала при неиспользованный СИЗ. Сколько ещё НС должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?

СОУТ

На одной из АЭС центрального региона в результате СОУТ(спец. оценки условий труда) персоналу, работающему в ЗКД присвоены классы 3.1. и 3.2. По 3.1.- 0 доп. отпуска, по 3.2.-7д. доп. отпуска.
Хочется спросить, а как с СОУТ обстоят дела на других АЭС? Сколько оставили доп. отпуск.?
По закону всё О.К. Это минимально допустимое кол-во доп. дней отпуска, но не конкретное и не максимальное. Т.Е. кол-во дней доп. отпуска сверх МАХ. на усмотрение работодателя.
Наш работодатель РЭА (3-й по стране) и дал нам по минимуму.Спасибо ему. Мы же «Единая команда» Только у начальников начиная ЗНЦ с 2.0 и3.1. доп. отпуск остался, за ненормируемый рабочий день и т.д. и т.п. И не по минимуму как по закону( 3 дня ), а гораздо больше.
Раз уж здесь поднималась такая тема, напишите пожалуйста как у ВАС? Может и руководство КРЕА прочтёт и подумает.