Трудоустройство на АЭС Аккую

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне предложили работу на АЭС Аккую. Выслали необходимый перечень анкет и документов. На мой вопрос как будет производится трудоустройство — переводом или через увольнение. Ответили через увольнение. Почему так? Ведь это же предприятие Росатома? Техническим заказчиком выступает Росэнергоатом. Просто многие учавствуют в жилищных программах и при увольнение необходимо будет вернуть взятые ссуды сразу, а не в рассрочку, как предпологалось. И ещё вопрос. Как будет осуществлятся дальнейшее трудоустройство тех кто больше не пожелает там работать или с кем не продлят контракт? Заранее спасибо за ответ.

путевка

Здравствуйте, хочу задать вам вопрос на счет путевки, я инвалид, у меня маленький стаж поэтому у меня нету статуса, в санаторий, мне сказали в совет ветеранов, путевка положена через 7 лет, а в Пицунда и Архипо-Осиповку каждый год, я на путевку на следующий год в Пицунду, написала заявление в начале этого года, на начало октября следующего года, но бухгалтер мне сказала что если кто то по статусу напишит на этот период то мне дадут но позже, вот я хочу знать это правильно я самая первая написала заявление после новогодних праздников сразу, а кто то напишит в конце года и получится что меня подвинут, пожалуйста дайте ответ, это справедливо? И еще почему нас инвалидов так обидели с путевками в санаторий, я же не виновата что попала в аварию и перенесла 10 операций, в соц защите дают раз в 9 лет, да и как нас по социальным путевкам лечат так это не лечение а так одно название, я понимаю что маленький стаж, но от болезни никто не застрахова.Очень благодарна буду за ваш ответ.
 
 

Целевая подготовка

Здравствуйте, я ученик 11 класс и обучаюсь в профильной школе города Ярославля «Провинциальный колледж». Для себя уже определил специальность на которую хочу постпупать, а именно 14.05.02 – «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Исходя из этого выбор пал на два университета: ИГЭУ и МИФИ. Везде есть свои + и — , хотелось бы получить какой-нибудь совет/наставление, какой университет для данной специальности лучше выбрать? 
Независимо от выбора университета, после окончания хочу рабоать на АЭС, дабы реализовать данное желание, хочу заключить контракт на целевую подготовку, подсажите, с чего лучше начать и как действовать дальше?

Как поступить и к кому обратиться?

Добрый день коллеги! 
Срочно нужен ваш совет, как поступить в подобной ситуации. Не так давно столкнулся с ситуацией, когда один из сотрудников, допустил серьёзное нарушение (которое чуть не повлекло за собой аварийный отказ оборудования), выставил виновным молодого парня, а сам вышел чистым и сухим. И самое главное, что за данным персонажем, подобные косяки не первой год числятся, но руководство подразделения все равно верит ему на слово и всячески прикрывает его спину. В попытках отстоять свою правоту, парень получил вразумительный ответ: «Тебе ещё работать в отделе. А будешь возникать, пожалеешь». В довесок, где коллега неоднократно угрожал ему физической расправой, если тот ещё раз пойдёт к начальнику цеха с подобными вопросами. 
P.S: Самая настоящая дедовщина на Смоленской АЭС. Парень то стоящий, проявил себя в работе на 5ку, а теперь увольняется из цеха, из-за одного пенсионера, который на работу ходит, чтобы спать сладко, да фильмы смотреть! 

САЭС-2 вместе в будущее

Всвязи с отменой строительства САЭС-2 ( т.к. Построим 2 блока братушкам белорусам), хочется узнать о планах КРЭА по трудоустройству персонала и спасению моногорода-спутника САЭС Десногорска после вывода из эксплуатации блоков станции. 
P.S. Работы больше нигде в городе нет, а у Десногорска нет даже своей котельной для отопления.

Трудоустройство на АО АККУЮ НУКЛЕАР

                                            Уважаемый Андрей Ювенальевич!
В настоящее время на Ленинградской АЭС работают специалисты, которые приглашены в Турцию, для работы на АО АККУЮ НУКЛЕАР.
Прошу Вас согласовать рассмотрение возможности перехода каждого из специалистов Ленинградской АЭС на АО АККУЮ НУКЛЕАР в индивидуальном порядке.
Специалисты, которые изъявили желание участвовать в таком масштабном международном проекте, как АО АККУЮ НУКЛЕАР, тем самым представлять Россию в Турции, являются профессионалами своего дела. Но их профессионализм, уникальность, работоспособность и обусловлены необходимостью профессионального и карьерного роста желанием постоянного самосовершенствования в качестве специалиста и руководителя своих направлений деятельности. На текущих местах такая возможность отсутствует. Но есть возможность заниматься любимым делом и быть востребованными на новых рабочих местах, на новом для себя уровне.

Читать дальше →

Повторный вопрос по оплате труда в выходные и праздничные дни.

Уважаемый Джумбери Леонтович!
На вопрос об оплате дополнительного дня за работу в выходные и праздничные дни Вами был дан следующий ответ: «Добрый день! В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. Но по желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Исходя из буквального толкования данной статьи, использованный в качестве компенсации за работу в выходной день другой день отдыха не оплачивается. Если день отдыха предоставлен в том же месяце, то работнику выплачивается одинарная ставка за часы работы в выходной день, а зарплата уменьшается пропорционально отработанному времени в связи с пропуском одного рабочего дня. Если день отдыха работник использует в следующем месяце, то ему в текущем месяце выплачиваются заработная плата пропорционально количеству отработанного рабочего времени и одинарная ставка за часы работы в выходной день, а заработная плата за следующий месяц уменьшается в связи с пропуском одного рабочего дня.

Читать дальше →

Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

Спецрезерв

Здравствуйте, сейчас идёт формирование спецрезерва атомных станций, введены клетки в штатном расписании атомных станций. Но переводы не осуществляются, по причине отсутствия формы доп.соглашений к трудовому договору. Они какие то особенные будут?