Повторное трудоустройство на Ростовскую АЭС

Добрый день. Работал на РоАЭС в ЦЦР с 2016 года. В 2018 году уволился по собственному желанию, хотелось зарабатывать больше (думал что буду работать ип).Не получилось. Совершил огромную ошибку, о чём сильно жалею. Очень хотелось бы устроиться обратно,  руководство участка не против, но говорят, что политика высшего руководства такова-бывших работников не берут. К сожалению для меня. Но может быть все таки есть возможность? Спасибо. С уважением Андрей Козарец.

Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

Персонал.

Уважаемое высокое руководство, предлагаю Вам ознакомиться с оперативным журналом первой очереди электроцеха Смоленской АЭС. 
 
Минимальный состав смены (ЗКД) предполагает одного начальника смены, ОДНОГО инженера по переключениям (старшего электромонтера) на 4 генератора со вспомогательным оборудованием машинного отделения и по ОДНОМУ электромонтеру на КАЖДЫЙ БЛОК. Ещё за персоналом смены закреплено хранилище жидких и твердых отходов, система пожаротушения, пожарная сигнализация.

Читать дальше →

Трудоустройство гражданина Турции

Здравсьвуйте,  интересует вопрос трудоустройства на АС в Мерсин (Турция). Я гражданская Турции и России, постоянно проживаю в Турции. В России  15 лет работы в финансовой сфере, последнее  место работы (2008-2018) отдел казначейства на ОАО Фольксваген Груп Рус (Россия). 
Будет ли набор сотрудников моей специализации? 
Если да, то кому можно переслать резюме?

Заранее спасибо.

Спонсорство команды

Добрый день!
 
Меня зовут Иван Абрамов, я представляю фк«Фортуна». Мы занимаемся развитием спорта в Сосновом Бору Ленинградской области.К руководству лаэс обращался, ответа не поступило 
 
Мы предлагаем Вашей компании стать партнером Футбольной команды «Фортуна»
Выступив в качестве партнера, Ваша компания окажет поддержку развитию спорта высоких достижений в Сосновом Бору и получит возможность проявить себя как социально-ответственная организация, заинтересованная в активном взаимодействии с молодежью.

Читать дальше →

Оплата за совмещение должностей

В соответствии со статьей 151 трудового  кодекса, должна производится доплата  при совмещении профессий(должностей) или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника. Однако такая доплата не производится, при исполнении обязанностей работника(в соответствии с приказом) ушедшего в отпуск или по болезни. В частности на Лаэс-2 не оплачивается. Почему?

Законы по понятиям.

В Законе Тверской обл от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях» Статья 40 утратила силу на основании внесения тверскими депутатами изменений от 05.02.2018.
В связи с этим изменением, если на территории города Удомли (где живут работники КАЭС) или в подъезде, на жителя набрасывается с лаем крупная собака без поводка и намордника, а рядом стоит пьяный и/или под действием наркотика неадекватный хозяин собаки и смеётся (она не тронет)) действия такого собаковода/собаки в Тверской области ЗАКОННЫЕ до тех пор пока эта собака не укусит, порвёт одежду, артерию или сухожилие.
Полиция вопросами об агрессивных собаках уже не занимается. Администрация города ничего сделать не может кроме профилактических бесед с владельцем собаки (с пьяным и/или под действием наркотиков!!!) о правилах содержания животных.
Считаю неприемлемым указанное изменение Закона Тверскими депутатами. Тем более в Удомельском округе, где расположена атомная станция КАЭС которая готовится принять миссию OSART.
.

Трудоустройство на АО АККУЮ НУКЛЕАР

                                            Уважаемый Андрей Ювенальевич!
В настоящее время на Ленинградской АЭС работают специалисты, которые приглашены в Турцию, для работы на АО АККУЮ НУКЛЕАР.
Прошу Вас согласовать рассмотрение возможности перехода каждого из специалистов Ленинградской АЭС на АО АККУЮ НУКЛЕАР в индивидуальном порядке.
Специалисты, которые изъявили желание участвовать в таком масштабном международном проекте, как АО АККУЮ НУКЛЕАР, тем самым представлять Россию в Турции, являются профессионалами своего дела. Но их профессионализм, уникальность, работоспособность и обусловлены необходимостью профессионального и карьерного роста желанием постоянного самосовершенствования в качестве специалиста и руководителя своих направлений деятельности. На текущих местах такая возможность отсутствует. Но есть возможность заниматься любимым делом и быть востребованными на новых рабочих местах, на новом для себя уровне.

Читать дальше →

Индексация

Здравствуйте, с 1 сентября текущего года предусмотрена индексация окладов. Также с того же числа вводится новая матрица окладов и ИСН. После индексации ИСН не изменяется, увеличивается только оклад. Была проведена оценка персонала присвоены статусы и получается, что после повышения окладов и при присвоенном допустим статусе стандарт по размеру ИСН человек сваливается по размеру опять в развитие. Обьсните пожалуйста данную ситуацию.

Оплата труда за работу в выходные и праздничные дни

Уважаемые руководители!
Прошу разъяснить Вашу позицию в части оплаты труда за работу в выходные и праздничные дни. Согласно статьи 153 ТК РФ за работу в выходные и праздничные дни работник вправе выбрать, либо оплату не менее чем в двойном размере, либо оплату в одинарном размере и день отдыха, без оплаты. При выборе другого дня отдыха у нас в Концерне и начинаются коллизии. До 2017 года при выборе другого дня отдыха заработная плата в этом месяце не снижалась. С 2017 года почему-то было решено не выплачивать заработную плату за другой выходный день, ссылаясь на статью 153 ТК РФ (в статье фигурирует фраза «без оплаты»). Однако на сайте Мининстерства труда есть разъяснения по этому поводу, и там четко и ясно написано, что если работник выбирает день отдыха, то работа в выходной или нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а заработная плата в том месяце, когда используется день отдыха, выплачивается в полном объеме. Юридический департамент Концерна приводит аргументы, что это решение (не оплачивать) какого-то там совета в Росатоме. Однако тут же делает оговорку, что не было создано прецедента. И если сотрудник создаст этот прецедент и обратится в трудовую комиссию, то последствия для компании скорее всего будут негативными. Так может все-таки не доводить дело до обращения в трудовую комиссию и не портить репутацию компании, а просто соблюдать трудовое законодательство, действуя в интересах работников, а не в угоду горе-экономистам, которые таким сомнительным способом пытаются экономить?