Лицензии в области использования атомной энергии

Заранее спасибо за ответ. Вопрос следующий: Какое минимальное количество лицензированных специалистов в расчете на один энергоблок необходимо для нормального функционирования предприятий (АЭС), и какие действия руководства предусмотрены в случае нехватки необходимого количества таковых (заболевания, перевод на другие вышестоящие административные должности, увольнения и т.п)?

Штрафы для закупщиков Концерна «Росэнергоатом»

Всем  доброго времени суток! Вопрос от  закупщиков Курской АЭС. Заместителя  директора по закупкам и материально-техническому обеспечению  Курской  АЭС  привлекают по статье  КоАП: ст. 7.32.3 ч.1   «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 122-ФЗ)» см. изображения,  в связи с этим  два вопроса:
1)   Планируется ли по всему  Концерну «Росэнергоатом» персональная ответственность и  практика штрафов  для закупщиков станций  за невыполнение порядка осуществления закупки в рамках 223-ФЗ: не то закупили, не вовремя закупали, не опубликовали исполнение по договору в срок  не опубликовали расторжение договора, не опубликовали корректировку ГПЗ, не так слотировали продукцию, не правильно определили тип закупки, не корректно составлено тех.задание и прочее и прочее???
2)   Почему закупщики в Концерне и частности на Курской АЭС рассматриваются как  расходный материал, сотрудник ошибся, не смотря на колоссальную нагрузку, бесплатную работу на выходных, руководством  закупщиков по шаблону  формируется  фиктивный пакет для реализации персональных санкций для куратора?  При правлении  зам. начальника реакторного цеха по транспортной технологии так и близко не приблизившегося  к  закупкам и тем более к должности зам. директора по закупкам, уволились по собственному желанию  более 30 толковых специалистов. Было множество жалоб, обращений, все бесполезно!???
P.S.  Новым сотрудникам, если хотите острых ощущений устраивайтесь в УПТК и отдел договоров  Курской АЭС, потеряете  время, нервы, здоровье,  зарплату, заработаете за месяц как в Магните по отработанным  трудочасам, перевестись куда-либо в другой отдел  или в  цех Курской АЭС из-за существующих на предприятии  официальных  понятий  нельзя.





О "брони" от армии выпускникам ВУЗов при трудоустройстве на АЭС

Здравствуйте.
Просьба проконсультировать по такому вопросу.
Сейчас некоторые АЭС приглашают на работу выпускников ВУЗов.
Если выпускник ВУЗа, прошедший за время обучения военную кафедру (т.е. получивший воинское звание и военный билет) приходит работать на АЭС, будет ли у него «бронь» от призыва на срочную военную службу?
Или его могут в любой момент призвать с АЭС в армию (офицером на два года, либо рядовым на один год – в зависимости от звания, полученного по окончании военной кафедры при ВУЗе)?

Самоизоляция БЩУ

Хотелось бы всё таки узнать конкретные критерии завершения самоизоляции работников в санаториях. Из ранее приведенных ответов, я уже понял, что решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. Это очень общие слова. Уточните пожалуйста конкретнее на что вы будете опираться при принятии решения, количество заболевших и выздоровивших, или Путин что то должен сказать, может ко дню голосования по Конституции? Или вы ждете создание вакцины и мы в санаториях ещё надолго, так вы так и скажите, что бы мы знали к чему готовиться?

Предложения по выводу персонала БЩУ с «самоизоляции»

Всем добрый день! В связи с тем, что вопрос уже очень наболевший и кроме как продления сроков на неопределённый срок, — больше  решений нет, предлагаю открыть данную тему .
Есть несколько предложений: 
1. Сдать всем тест на антитела. Возможно, кто-то уже переболел этим вирусом. зачем держать такого человека в изоляции. Если нужно, можно сдать всей семьей и за свой счёт. 
2. Оставить в изоляции только людей с хроничекими болезнями (астматиков и т.д.).

3. Сдавать тесты каждую неделю (пусть даже за свой счёт ), ходить в маске, перчатках и жить со своей семьей. Или хотя бы, чтоб отпускали на большие выходные после ночных.

4. При нахождении сотрудников дома в режиме «работа -дом» круг общения их сузится (то есть их смена и семьи), а не 125 человек в контакте на базе плюс персонал столовой и базы. 

Пожалуйста, подумайте о семьях сотрудников, какая эта психологическая травма для детей и беременных женщин.
Если у человека что-то случится в семье, то ему уж точно будет не до работы. 
 

Остановите беспредел

Мало того, что людей закрыли, так ещё и устраивают зоновские порядки. В частности руководство САЭС устраивает по утрам в комнатах обыски и заставляет всех дуть в трубки на алкоголь. И не важно выходной у человека или нет. А кто отказывается, того увольняют, да да я не преувеличиваю, такой случай имеет место быть. И угрожают, что так будет с каждым. Так же запрещены все спортивные мероприятия и совместный досуг. Люди на пределе, психологический климат в коллективе никакой, а ведь эти люди управляют реакторами. Очень прошу охладите горячие головы в руководстве станции, а лучше всего отпустите всех по домам.

И снова про изоляцию работников БЩУ

Работники подписали согласие на изоляцию в месте предоставленном работодателем и на условиях работодателя. Заехали в указанное место изоляции здоровыми, что подтверждается результатами тестов. Я так понимаю, что дальнейшая ответственность за состояние здоровья изолированных работников ложится на работодателя. В случае заболевания людей, соблюдавших режим самоизоляции в месте изоляции, новой коронавирусной инфекцией работодатель должен нести ответственность в соответствии с законодательством РФ? Тоже самое касается и других проявившихся/приобретённых заболеваний.
Решение об изоляции  всех, включая резервный персонал, работников в одно место принималось совместно с эпидемиологами с одобрения Роспотребнадзора?
Эти вопросы так же волнуют большинство изолированных, как и те, которые связаны со сроками окончания изоляции.
Спасибо большое за ответ.

Изоляция сотрудников БЩУ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда вернутся домой работники БЩУ??? Вот у же 2 месяца критически важный персонал Ростовской АЭС находится на изоляции!!! Все это время дети не видят отцов и не известно когда увидят! Как ответить ребенку на вопрос: «Когда папа вернется домой?».И это токда когда по всей стране идет ослабление режима изоляции и вся страна готовится к параду Победы! Замена персонала, даже на короткий срок, нет, т.к. нехватает резерва!!! Хотелось бы знать конкретную дату или критерии окончания изоляции!!! Мы очень скучаем по папе и мужу!!! Зарание спасибо за внимание и ответ!

Изоляция БЩУ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда закончится изоляция работников БЩУ на Ростовской АЭС?! Вот уже практически 2 месяца дети не видят папу, наш старший сын, ему всего 2,3 на каждый стук бежит к двери и кричит:" Папа пришел!" А потом начинает сильно плакать, т.к. это не папа( И я уверена таких детей очень много!!! У ребенка уже в таком возрасте такая психологическая травма!!! Я очень прошу руководство концерна рассмотреть эпид.ситуацию  на каждой АЭС в индивидуальном порядке. Например, в нашем городе всего 0,02% заболевших. Заранее спасибо за ваши ответы и действия! Нам очень не хватает наших мужей и пап!

Образование

Добрый день, в должностной инструкции на должность указано наличие инженерно- экономического образования. Можно узнать конкретнее, это квалификация такая должна быть, или направление например экономика и управление на предприятии, или экономика предприятий и организаций??