Вопросы и ответы по ситуации с коронавирусом

Уважаемые коллеги!

Специально для вас мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о том, что сделано и будет сделано в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в нашей стране, и постарались на них ответить максимально открыто. 

Горячая линия Росатома для сотрудников: 
телефон 8 800 755 09 90 (доб. 2525)
на электронную почту hrhelp@greenatom.ru 
с мобильных устройст ssc.rosatom.ru 



Что сделано в Концерне и дочерних обществах?

На АЭС и в дочерних обществах Концерна ведется работа, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. На каждой станции создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Предпринимаются все необходимые предупредительные меры, осуществляется контроль температуры, люди с признаками ОРВИ не допускаются к работе, проводится информирование персонала, введено ограничение командировок (только критически необходимые), отменены массовые корпоративные мероприятия, включая как производственные, так и культурно-массовые, и спортивные.  На АЭС ограничен доступ. Организовано безопасное, с точки зрения предотвращения распространения инфекции, транспортное обеспечение. Транспорт регулярно проходит дезинфекцию.
В данный момент организован максимальный перевод работников, не влияющих на критические процессы на удаленную работу, для этого мы должны создать им комфортные условия и обеспечить возможность удаленного подключения к программному обеспечению, что будет сделано максимально быстро. При этом часть персонала уже работает удаленно – это наиболее уязвимые категории — работники старше 65 лет, многодетные матери/отцы, беременные женщины, работники с инвалидностью, а также имеющие хронические заболевания.
 
Что будет сделано для защиты персонала в случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации?

В случае ухудшения ситуации разработаны планы действий в координации с планами Гражданской обороны и реагирования на Чрезвычайные ситуации. По команде Правительства и при фиксации фактов ухудшения обстановки коллектив АЭС выполнит задачи по выработке электроэнергии для обеспечения энергетической безопасности регионов присутствия, распространение инфекции будет остановлено за счет полной изоляции персонала.
При этом при ухудшении эпидемиологической обстановки будут предприняты все усилия для перевода максимального количества сотрудников на удаленную работу. Но критически важные работники для обеспечения функционирования и безопасной эксплуатации АЭС. В случае такого развития ситуации эти работники будут максимально защищены от влияния внешней среды, как на производстве, так и вне, находясь в городах присутствия.
Рассматриваются разные варианты проживания (в том числе с семьей), также осуществляется закупка необходимых средств защиты, предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить и обезопасить работников и их семьи.
Например, на Белоярской АЭС с 28 марта 2020 года оперативный персонал переведен на проживание в профилакторий. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений. Весь персонал без исключения использует средства индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.
Смены работают в обычном режиме.

Когда сотрудникам выдадут маски и дезинфицирующие средства?

Сейчас все АЭС проводят дополнительные закупки дозаторов и дезинфицирующих средств, на каждой из АЭС они присутствуют, но в силу обстоятельств в разном объеме. Мы проводим дополнительную закупку как масок, дезинфицирующих средств, так и пирометров. Она централизованная, срок начала поставок масок – ориентировочно с 10.04, до этого момента АЭС используют собственные ресурсы, при этом в случае ухудшения ситуации есть иные планы по минимизации рисков.
 
Что сделано (и будет сделано) для защиты семей персонала, который ходит на работу?

Предприняты необходимые и достаточные меры для нераспространения инфекции.
Для защиты семей персонала АЭС и дочерних обществ Концерна:
  • Минимизировано присутствие работников на работе, тем самым снижена вероятность поражения работников и инфицирования членов семей;
  • Работники регулярно получают информацию о том, как не инфицировать окружающих, в том числе членов семей;
  • Всем переведенным на удаленный режим работникам сохранен доход, никто не теряет заработок, в том числе и таким образом сохранена безопасность семей;
  • За счет введенного режима самоизоляции ограничено перемещение работников в регионах присутствия АЭС;
  • Дистанционная работа, введённая на АЭС для некоторых работников, для тех, кому это возможно организовать технически, также выполняет функцию защиты семей от распространения инфекции.
 
Будет ли выплачиваться премия оперативному персоналу, работающему в период пандемии?
Сегодня, как мы все видим, ситуация непростая. И затронет она всех, как мелкие, так и крупные предприятия. Финансовые потери несут многие, особенно страдают предприятия среднего и малого бизнеса. Концерн тоже понесет финансовые потери. Поэтому наша основная и первоочередная задача в таких условиях — сохранить зарплаты работников на прежнем уровне.

Дисциплина в Концерне Росэнергоатом в сложившейся ситуации

Прошу руководство ЦА Концерна пояснить сложившуюся ситуации в формировании культуры безопасности, общего состояния дисциплины на его предприятиях в условиях ситуации с коронавирусом, в связи с обращением генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е.  https://www.youtube.com/watch?v=LHhYryyMs7U , время 0:47.       Почему из всего Росатома заболели только сотрудники концерна?
Также прошу прокомментировать танцы в реакторном зале Курской АЭС https://www.youtube.com/watch?v=N85Ti9jDnJg  при введении уже  на  тот момент режима повышенной готовности -март 2020, люди без масок, и без обоснованных причин собрались на реакторе танцевать (Евровидение отменили, а благодаря видео на АЭС создался пример вседозволенности). Более того,  в  сети и в социальных сетях  в открытом доступе недавно опубликовано мотивирующее видео «Будьте здоровы» cloud.mail.ru/public/2v7w/5PeYdLSSc/  где НИ ОДИН  сотрудник филиалов Концерна не соизволил надеть медицинскую маску. Очевидно, что инструктажи по факту не проводятся, сотрудники концерна пересекаются и общаются с жителями города. Множество офисных  сотрудников приезжает на рабочие места на «дежурство», в частности есть знакомые, работают на АЭС в закупках, по распоряжению начальника отдела, составлен график дежурств, люди добровольно-принудительно в нерабочую неделю на автобусах вместе с другим персоналом приезжают на АЭС  и  оформляют закупки-мониторинги цен на сайтах, загодя на конец 2021 года, никакой срочности  в которых, очевидно  нет, конечно же без масок ходят по станции, по другим отделам и службам. Просьба, для общего блага, провести дополнительные инструктажи с персоналом и разобраться с процедурой «дежурство», а так же с тем контингентом кто работает по факту неудаленно, а необоснованно приезжает и создает возможную опасность и лишние необоснованные риски.  
С уважением, Виктория. Всем здоровья))

Короновирус

Добрый день. 

Ни как не могу понять, может кто пояснит, а еще лучше, пусть пояснит кто-то из руководства. 
Сегодня первый «рабочий» день, когда всех вывели на карантин с полной оплатой. Но на многих станциях идут плановые ремонты и большинство ремонтного персонала, в том числе и персонал АЭРа работают, как и работали. Иными словами, руководство ремонтного персонала «попросило» выйти ремонтный персонал, в свой оплачиваемый не рабочий день, без дополнительной оплаты или каких либо дополнительных льгот. Ладно, «попросило» так попросило, все мы работаем на конкретных предприятиях и у нас есть своя работа, которую кроме нас, увы, никто не сделает. Только парадокс в том, что даже выходя во все эти дни, руководство, не может обеспечить средствами защиты, от данного вируса. Маска. Ватно-марлевая маска, которую, как мы знаем из каждого утюга, нужно менять каждые 2-3 часа. Так вот и сам вопрос. ПОЧЕМУ, нас не могут обеспечить элементарными средствами защиты от вируса, во время карантина, когда я нахожусь на работе. Я все понимаю, что эти маски не входят в перечень СИЗ и все такое. Но ремонтный персонал выходит в свой выходной день, без каких-либо дополнительных льгот. Да и наличие таких масок уменьшает риск получения болезни. 
Если я по какой либо причине, вдруг, не одену хлястик на каске, меня лешат ИСН и вырвут талон, что кстати, тоже противоречит действующим инструкциям, а то что, я во время каркнтина нахожусь без средств защит от этого вируса — это нормально.. 

С Уважением. 

P.S. Что по мне, так этот карантин, показал полную неготовность к нештатным ситуацям в нашей стране. Лично я не видел ни одного официального документа освобождабщего от похода на работу и о том, что мы все на карантине. По сути, 90% персонала, прогуляли сегодняшний рабочий день. А про СИЗы, я пообще молчу.

Коронавирусная угроза

Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что в мире стремительно распространяется коронавирус, который уже сейчас парализовал работу многих сфер деятельности во многих странах. Ущерб, который он нанес исчисляется уже процентами общемирового ВВП, а это триллионы долларов. Основные меры предосторожности ВОЗ для защиты от новой коронавирусной инфекции:
  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.
  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
  • По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
  • Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
  • Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.


Читать дальше →

Верните отпуск за вредность

Здравствуйте! Думаю, этот вопрос волнует многих...
Раньше работникам ЗКД (и вообще оперативному персоналу) был положен дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Убрали после проведения оценки условий труда. Оказалось, что работа наша вдруг перестала быть вредной и отпуск не положен. И увеличили трудовую неделю с 36 часов до 40. И теперь получается, что у нас столько же рабочих часов как и у офисного персонала, но работаем мы фактически гораздо больше, т. к. у нас нет новогодних каникул, майских каникул и других праздников. Да, нам типа оплачивают «в двойном» размере праздничные дни, но если у дневников каникулы с 1го по 5 мая (к примеру), а мы эти дни работаем и оплатят нам только один день (1мая) по праздничному тарифу, остальное как обычно, так я лучше отдохнул бы...
Да и куча профессий имеют дополнительный отпуск за стрессовость работы, за многосменный график и т. п. А мы не имеем. Неужели наша работа проще, чем у учителей, водителей, железнодорожнмков и т. п.?
Верните нам отпуск. А то как-то нечестно получается.

P.S. Да и если вы хотите привлечь молодёжь, тоже самое — охотнее пойдут, если будет дополнительный отпуск и др льготы. А так, скорее выберут, где ответственности и физической работы меньше, график не сменный и в праздники точно отдыхать...

Очередной вопрос об образовании

Здравствуйте, учусь в обыкновенной СОШ, в олимпиадах участвую плохо, интенсивно готовлсь к экзаменам, активно интересуюсь развитием атомной промышленности. Хотелось бы поступить на направление «Эксплуатация...», но не могу определиться с вузом. Думаю об ИЯЭ «СПбПУ», но на их сайте информации немного. Для меня вариант, кажется, идеальный, однако ИЯЭ не особо популярен. Как следствие, вызывает сомнения.
1. Как правильно выбрать вуз? Здорово было бы после обучения устроиться на ЛАЭС или БелАЭС. Да, разброс широк, но у ЛАЭС просто хорошо, а на БелАЭС находятся уникальные в своём роде реакторы, на которые много персонала готовить не надо. Туда, наверное, труднее устроиться.
2. Есть ли ещё какие-то способы попасть на целевое кроме олимпиад? Интересуют конкурсы научных работ, баллы ЕГЭ и прочее. Проекты у меня получаются гораздо лучше, чем решение задач повышенного уровня. Думаю начать работать над этой бедой в вузе, потому что школьное время пролетит незаметно.
До одиннадцатого класса время ещё есть, но всё-таки хотелось бы наметить более чёткую траекторию, по которой можно ориентироваться.
Понимаю все риски, сопряжённые как с обучением, так и с работой. Просто искренне нравится мирный атом. Почему бы и не попробовать. Живу один раз, в конце концов.
За ответы спасибо.

О проблеме, которая может повлиять на культуру безопасности.

Прошу обратить внимание на проблему, которая может оказать влияние на уровень культуры безопасности в работе административно-технического и инженерно-технического персонала предприятий, входящих в контур Концерна «Росэнергоатом».
В последние годы на предприятиях Концерна добавилось большое количество задач по старым и новым направлениям (например, Интегрированная система управления и многое другое), что привело к существенному увеличению трудозатрат на их документационное обеспечение (составление планов, отчётов, мониторинга показателей, паспортов достижения целей, корректирующих мероприятий, матриц и т.д.). При этом количество сотрудников и, соответственно, располагаемый ресурс рабочего времени остались прежними.

Читать дальше →

Экскурсии

Уже много времени прошло с последнего конкурса в группе с МШ… Когда вы запустите следующий конкурс? мы устали ждать. Такие блогеры как МШ разрушают фобии атомной энергетики, так что вы обязаны ему помогать делать это доброе дело)

Перспектива канальной архитектуры

Какова судьба недостроенного 5-го блока Курской АЭС на базе РБМК-1000? Каковы сейчас перспективы по внедрению реакторов канальной архитектуры, как например, РБМК-1500, МКЭР-1500, РБМКП-2400 и т.д.? Неужели канальная архитектура ушла в тень?