Re: Очередной прокол руководства Кольской АЭС?

До сегодня, долго висит без ответа тема: «Несчастные случаи и их замалчивание».
30.08.2017 г. на 4-м блоке Кольской АЭС произошло нарушение во время пусковых операций отключился блок из-за ошибки персонала. Этот персонал уже не первый раз «косячит», его ругают, «учат», но оставляют на месте, до очередного нарушения. До каких пор неясно, так как это кому-то выгодно.
Так и с руководством Кольской АЭС неясно, для чего держать «маразматического» возраста руководителей, неоперившегося ГИ, который не управляет, а только наказывает, не разбираясь (теперь не за «те» шнурки в ботинках СИЗ вырезают талоны из удостоверений). ПСР и только, вот эффект от ПСР отрицательный для безопасности!
Для порядка и внешнего лоска — ДА, для нормальной работы — НЕТ!!!
Обучение в УТП плохое, так как инструкторы — бывшие проштрафившиеся работники с тех же БЩУ, из-за которых произошли «косяки».
Главное подразделение на АЭС — Офис ПСР!!! А никак не РЦ или ТЦ. Люди боятся быть уволенными или сокращёнными. Теперь Кольскую АЭС люди называют Концлагерем(((
Сколько ещё НС, различных НАРУШЕНИЙ должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?
Ждём АВАРИИ???

Несчастные случаи и их замалчивание

В четверг, 06 апреля 2017 года, на Кольской АЭС, произошёл несчастный случай. Пострадал электромонтёр, которого поставили в смену в его дополнительный день отработки (пыльный). Получил обширные ожоги и в тяжёлом состоянии был отправлен а больницу. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Москву. Пострадал и начальник смены ЭЦ, но это уже замачивают. То есть руководство Кольской АЭС, уже несколько раз ушло от прямой ответственности, представив всё за НС по личной неосторожности. Сколько будет сходить с рук плохое руководство объектом государственной важности? Где пресловутое обеспечение безопасности? Работа по банкам переключений, допуск показательный, применение СИЗ и не допуск персонала при неиспользованный СИЗ. Сколько ещё НС должно произойти, чтобы руководство Концерна, наконец поняло дееспособность нынешнего руководства Кольской АЭС?

СОУТ

На одной из АЭС центрального региона в результате СОУТ(спец. оценки условий труда) персоналу, работающему в ЗКД присвоены классы 3.1. и 3.2. По 3.1.- 0 доп. отпуска, по 3.2.-7д. доп. отпуска.
Хочется спросить, а как с СОУТ обстоят дела на других АЭС? Сколько оставили доп. отпуск.?
По закону всё О.К. Это минимально допустимое кол-во доп. дней отпуска, но не конкретное и не максимальное. Т.Е. кол-во дней доп. отпуска сверх МАХ. на усмотрение работодателя.
Наш работодатель РЭА (3-й по стране) и дал нам по минимуму.Спасибо ему. Мы же «Единая команда» Только у начальников начиная ЗНЦ с 2.0 и3.1. доп. отпуск остался, за ненормируемый рабочий день и т.д. и т.п. И не по минимуму как по закону( 3 дня ), а гораздо больше.
Раз уж здесь поднималась такая тема, напишите пожалуйста как у ВАС? Может и руководство КРЕА прочтёт и подумает.

Долгострой

В городе Нововоронеже есть один долгострой, который должен быть сдан еще в 2014 году. Это ЖК Первомайский, на который Концерн компенсирует процентную ставку по ипотеке. Вопрос такого плана — в каком-либо городе спутнике АЭС есть еще жилищные комплексы, срок сдачи которых просрочен, долгострои одним словом, или это единственный случай? Интересуют как дома, на которые распространяется компенсация  Концерном процентной ставки по ипотеке, так и те новостройки, к которым Концерн не имеет никакого отношения.

Трудоустройство на АЭС

Здравствуйте Евгений Владимирович!
 
Хотелось бы у Вас узнать, сколько времени займет проверка кандидата на трудоустройство, если прошло три недели со дня передачи анкеты в так называемый Первый отдел станции.
 
С уважением, Андрей. 

О гидроволновой технологии

Здравствуйте, Евгений Владимирович!
 
В июле 2012 года я обратился к представителю Президента РФ в ЦФО Кашелкину А.Б. с просьбой помочь изобретателю гидроволновой технологии Афанасьеву Владимиру Степановичу.
Я прошу Вас для начала внимательно прослушать видеоролик-интервью
от 19 августа 2010 года заслуженного изобретателя России Афанасьева Владимира Степановича –
http://video.mail.ru/mail/owt2012/8/17.html
 
Далее я  получил ответ Кашелкина А.Б. № А50-4437 от 1.08.2012, и затем  ответ зам.директора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», О.О. Патаракина № 1-9.7/33119 от 4.09.2012, а также ответ зам.директора Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки Полякова А.М. на моё обращение в адрес Минэнерго и его ответ В.А. Дыбову на его обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Медведева по вопросу внедрения оборудования для очистки воды на основе гидроволновой технологии — письма № 14- ПГ-МОН-19474 от 27.09.2012 и № 14-131 от 26.09.2012. Данные документы прикрепляю.
Полный текст письма здесь — http://files.mail.ru/OYZDI3

Вопрос Петрову Андрею Ювенальевичу

Добры день, Андрей Ювенальевич!
Обращается к Вам работник Билибинской АЭС. На Билибинской АЭС я работаю водителем больше 25 лет. В 2013 году мною был заключен договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о компенсации ипотечного процесса. Мною исправно соблюдались все условия договора, но через несколько лет, с появлением у нас нового заместителя директора по экономке и финансам Соловьевой С.С. мне, неожиданно для меня, необоснованно снизили размер ИСН (при отсутствии каких либо дисциплинарных проступков). Данное снижение противоречило всем локально-нормативным документам, действующих на тот момент на Билибинской АЭС. Данные манипуляции были обоснованы, как приведением в соответствие, но документов, подтверждающих это, не было мне предоставлено, кроме листа ознакомления, и как следствие – снижение заработной платы почти в 2 раза (видимо, это была благодарность за годы безупречной работы).

Читать дальше →

А нужен ли профком на ЛенАЭС?

Теперь «оптимизация» профсоюза
Первичную профсоюзную организацию ЛАЭС администрация станции пытается отстранить от заключения нового Коллективного договора на 2017 — 2019 гг. — случай для Росатома беспрецедентный.
Не простили дейстующему профсоюзу его обращений в Рострудинспекцию по проведенной на станции спецоценке условий труда и требований о полноценной индексации зарплат сотрудников.
PS По инициативе руководства станции проводятся мероприятия по избранию нового представительного органа работников для ведения переговоров и заключения КД. Насколько независим от администрации будет данный орган можно будет только предполагать.

Вопрос к Петрову Андрею Ювенальевичу

Добрый день, Андрей Ювенальевич!
Прошу Вас прояснить сложившуюся ситуацию по оплате выполненных строительно-монтажных работ Курской атомной станцией. Организация, в которой я работаю, выполняла строительно-монтажные работы на КуАЭС, в ноябре-декабре 2016 г. были подписаны акты приемки выполненных работ, по условиям договора — срок оплаты 30 дней, но оплаты до сих пор нет, и никто из сотрудников ни в договорном отделе, ни в бухгалтерии, ни в казначействе не может назвать конкретные сроки, ссылаясь на введение новой программы «Сапр», в которой они не умеют работать. Я знаю, что наша организация не единственная, которой не оплатили работы, такие отговорки слышат все, кто сдавал работы в конце прошлого года. При этом по договорам с другими атомными станциями оплаты по актам за ноябрь-декабрь 2016 г. уже произвели, хотя указанная выше программа была введена и у них. В связи с несвоевременной оплатой работ мой работодатель не имеет возможности выплатить мне и другим сотрудникам заработную плату в полном объеме, а у нас дети, семьи.
Поскольку получить ответ относительно сроков оплаты непосредственно на Курской атомной станции у меня не получилось, обращаюсь к Вам и вынуждена просить Вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией.

КРИК О ПОМОЩИ

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
 
Прошу дать ответ, как по команде из Москвы, за полгода  меня сделали изгоем и ума хватило уволить по статье. За более чем 45 лет не имел ни одного взыскания, имел только поощрения. Думаете, что это сойдет с рук не надейтесь, когда всё жульё, ворьё и пьянь конченная остались на станции и продолжают по накатанной отмывать денежные средсва не думая о ядерной безопаности, все махинации и какой «хлам» из оборудования стоит на блоках доподленно известно, уж за более10 катаржной работы на станции бес отпусков и выходных, а то и круглосуточно мне многое известно. И получать с концерна ответы вас правильно уволили, пусть тоже не надеются, что уйдут от ответственности.

Читать дальше →