Проблема с наличием жилья ЛАЭС

 По прежнему в городе наблюдается острый дефицит жилья. Недавно в городе был сдан новый ЖК, квартиры в котором были раскуплены почти моментально (даже по завышенные ценам). С учётом строительства ещё двух энергоблоков,  проблема с каждым годом будет все напряжённее. Через 1 год завершаю обучение в университете, и приступаю к работе по целевому направлению. Запланированы ли мероприятия по строительству нового жилья в городе Сосновый бор? И как будет решаться проблема с его нехваткой уже сейчас? 

1 комментарий

avatar Добрый день!
На настоящий момент потребность персонала в жилье в Сосновом Бору удовлетворена. По итогам 1 полугодия 2020 г. количество работников Ленинградской АЭС, получающих поддержку по специальной корпоративной программе на улучшение жилищных условий, составило почти 2,5 тыс. человек (более 40% от общей численности персонала АЭС). При этом в 1 полугодии 2020 года подано всего 8 заявлений о предоставлении помощи в улучшении жилищных условий, а общая очередь за последние годы сократилась в 5-7 раз и составляет всего 67 работников (около 1% от штатной численности персонала АЭС).  В том числе, за 1 полугодие 2020 г. более 900 работников АЭС получили компенсацию процентной ставки ипотечного кредита, а 40 человекам выданы беспроцентные ссуды на первоначальный взнос для приобретения жилья.
Мы рады будем видеть Вас на атомной станции после завершения Вашей учебы. Можете быть уверены – вопрос с жильем будет решен.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.