И возникают вопросы...

Данные о количестве заболевших в Полярных Зорях (Мурманская область), городе-спутнике Кольской АЭС (КАЭС), которые предоставляют оперативный штаб Мурманской области и медсанчасть N118 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, расходятся в 31 раз.
По данным оперштаба Мурманской области, по состоянию на четверг в регионе зафиксировано 10 тыс. 93 случая заражения коронавирусом, включая шесть случаев в Полярных Зорях. Согласно статистике регионального оперштаба, в последний раз новый случай заражения коронавирусом в городе-спутнике КАЭС был выявлен 24 мая.
Вместе с тем, официальный сайт медсанчасти N118 ФМБА России, которая обслуживает население Полярных Зорь, сообщает, что по состоянию на четверг с начала пандемии там зафиксировано 187 случаев заражения коронавирусом, включая девять новых за минувшие сутки.
Таким образом, разница в статистике достигает 31 раза.
Журналисты неоднократно, но безрезультатно обращались в оперативный штаб Мурманской области за комментарием относительно статистики заболеваемости в Полярных Зорях.
www.interfax-russia.ru/northwest/news/statistika-opershtaba-murmanskoy-oblasti-i-medsanchasti-fmba-po-covid-19-v-gorode-sputnike-kolskoy-aes-rashoditsya-v-31-raz
-------------------
В Десногорске вот уже 2 месяца как по данным оперштаба Смоленской области ровно 136 заболевших.
При этом в Рославльском районе, в котором находится Десногорск, за это время количество заболевших возросло с 300 до 650+.
У нас, конечно, дисциплина, приказано не болеть — и не болеем, но как-то странно всё это...

6 комментариев

avatar Множество раз было отмечено, что ФМБА свой счет ведет отдельно от Минздрава. Отсюда и разница. Так во всех городах на обслуживании ФМБА
avatar Так во всех этих городах Минздрав вообще никакого счета не ведет в силу отсутствия там учреждений Минздрава (хотя ФМБА формально с 2017 в Минздраве)
avatar Порой из поднадзорных ФМБА городов госпитализируют в учреждения Минздрава, и несчастные попадают к ним в статистику мимо ФМБА. Есть такой казус
avatar Они по идее в обе статистики должны попадать.
Но все равно эти дела не объясняют загадочных «стопов» в количестве заболевших по Десногорску, который в июне случился. До этого плавный рост, как и по всей области, а потом выступил Лихачев, особо отметив, что в Десногорске «очень плохая ситуация» — и сразу стоп.
avatar Добрый день!
Вопрос несогласованности данных Минздрава и ФМБА находится вне компетенции АО «Концерн Росэнергоатом» как эксплуатирующей организации.
Просьба данный вопрос адресовать в региональные штабы Мурманской и Смоленской области.
 
С уважением,
С.А. Гудин
Директор Департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала
avatar Да, там, естесственно, сразу и подробно всё объяснят.
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.