Лицензии в области использования атомной энергии

Заранее спасибо за ответ. Вопрос следующий: Какое минимальное количество лицензированных специалистов в расчете на один энергоблок необходимо для нормального функционирования предприятий (АЭС), и какие действия руководства предусмотрены в случае нехватки необходимого количества таковых (заболевания, перевод на другие вышестоящие административные должности, увольнения и т.п)?

6 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
При нехватке — остановка блока.
avatar Не рассказывайте сказки сударь! Пашу уже 22 смена подряд (без выходных) и ничего, блоки работают, премия капает. И так работают многие, кто добросовестно соблюдает режим самоизоляции. А не нужно тут писать, что это мои проблемы и что так нр положено. Уволят с работы, попробуй потом найди работу в период пандемии.
avatar Добрый день! 

Для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС в среднем на одном энергоблоке минимально необходимая численность работников атомных станций, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии, составляет 30 работников (5 рабочих мест по 6 работников на каждом).
 
При расчете минимально-необходимой численности персонала учтены такие виды отсутствия как: заболевание (за исключением пандемии),  отпуск и обучение.
 
Переводы на вышестоящие должности регулируются отдельным процессом, при котором не допускается (или минимизирован) перевод при отсутствии преемника, также стоит отметить, что вся деятельность ведется в соответствии с годовым планом-графиком работы с персоналом АЭС.
 
Увольнение компенсируется за счет: опережающего комплектования молодыми работниками; своевременной подготовки на должность всех работников, находящихся в карьерной цепочке; подбора работников; 
планирования увольнений; системы мотивации, обеспечивающей доход работника выше среднего дохода в регионе присутствия филиала/АЭС; осуществления всех форм работы с персоналом в соответствии с годовым планом-графиком работы с персоналом АЭС.
 
С уважением,
С.А. Гудин
директор Департамента кадровой работы, 
организации труда и мотивации персонала
 
avatar Спасибо за развернутый ответ. Тогда разрешите ещё вопрос: как руководство отрасли оценивает риск снижения мотивации у персонала в условиях изоляции и существует ли риск возникновения недостаточного количества носителей лицензий в области использования атомной энергии по этой причине?
avatar Мотивация на АЭС одна: «Не нравится, вали на все 4 стороны. В нынешнее время, желающих работать 100 человек на 1 рабочее место.» 
avatar Уважаемый Logotip! Если вас не затруднит, предоставьте, пожалуйста, официальные данные о желающих работать 100 носителях лицензий на одно место по каждой должности на каждый блок всех АЭС России. Думаю, ваша информация изрядно поможет Руководству Концерна и всех предприятий, а также облегчит ситуацию с нехваткой лицензированных специалистов на энергоблоках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.