Предложения по выводу персонала БЩУ с «самоизоляции»

Всем добрый день! В связи с тем, что вопрос уже очень наболевший и кроме как продления сроков на неопределённый срок, — больше  решений нет, предлагаю открыть данную тему .
Есть несколько предложений: 
1. Сдать всем тест на антитела. Возможно, кто-то уже переболел этим вирусом. зачем держать такого человека в изоляции. Если нужно, можно сдать всей семьей и за свой счёт. 
2. Оставить в изоляции только людей с хроничекими болезнями (астматиков и т.д.).

3. Сдавать тесты каждую неделю (пусть даже за свой счёт ), ходить в маске, перчатках и жить со своей семьей. Или хотя бы, чтоб отпускали на большие выходные после ночных.

4. При нахождении сотрудников дома в режиме «работа -дом» круг общения их сузится (то есть их смена и семьи), а не 125 человек в контакте на базе плюс персонал столовой и базы. 

Пожалуйста, подумайте о семьях сотрудников, какая эта психологическая травма для детей и беременных женщин.
Если у человека что-то случится в семье, то ему уж точно будет не до работы. 
 

1 комментарий

avatar Добрый день! 
Концерн «Росэнергоатом» уже принял решение изменить на ряде российских АЭС ограниченный порядок работы персонала оперативных смен, введенный в апреле т.г. с целью нераспространения коронавирусной инфекции.
Соответствующий приказ подписал 23 июня 2020 года Генеральный директор Андрей Петров.

С 23 июня к работе в почти привычном режиме уже приступили на ряде российских АЭС, — там, где благодаря высокой сознательности людей наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.
Снятие ограничений работы персонала на всех российских АЭС будет проводиться поэтапно, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки — как на самом предприятии, так и в городе его расположения.

Несмотря на позитивную тенденцию, пока соблюдение всех защитных мер сохраняется на прежнем уровне: на местах проводятся необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности персонала,
осуществляется постоянный контроль здоровья, в том числе, регулярно проводится измерение температуры, дезинфекция помещений и транспорта, персонал оснащен средствами индивидуальной защиты. Сотрудники
обеспечивающих служб переведены на удаленный режим работы.

Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.