Самоизоляция БЩУ

Хотелось бы всё таки узнать конкретные критерии завершения самоизоляции работников в санаториях. Из ранее приведенных ответов, я уже понял, что решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. Это очень общие слова. Уточните пожалуйста конкретнее на что вы будете опираться при принятии решения, количество заболевших и выздоровивших, или Путин что то должен сказать, может ко дню голосования по Конституции? Или вы ждете создание вакцины и мы в санаториях ещё надолго, так вы так и скажите, что бы мы знали к чему готовиться?

11 комментариев

avatar Я думаю ответы на эти вопросы мы здесь не увидим( Наверное надо писать на сайт президента, обычно когда он вмешивается и ответы конкретные появляются  и условия изоляции пересматриваются, а здесь мы просто друг с другом общаемся
avatar Мы стараемся отвечать в течение недели, и без ответа не оставляем ни одно сообщение.
С уважением, Администратор
Последний раз редактировалось
avatar
  • nsb
  • 0
Я думаю, что следующая неделя будет последней. Если нет, то да, нужно коллективно писать на сайт президента. К тому же за поправки хотелось бы голосовать по месту постоянного проживания, а к голосованию естественно нужно подготовиться
avatar Зачем?
1. Вы же добровольно согласились на неопределенный срок? Какие претензии?
2. Вы в любой момент можете отказаться от самоизоляции, поскольку она не определена ТК и иными нормами при угрозе возникновения ЧС. Поэтому — закон на вашей стороне. Сделайте это — запрещённой в энергетике забастовкой это не является.
avatar Это всё конечно так. Но хотелось бы найти мирное решение вопроса, для этого неплохо было бы знать чего хочет росэнергоатом, какие сроки, критерии. И уже узнав это, что то обсуждать, предлагать свои варианты. А в ситуации когда нам не сообщают то, что мы имеем право знать, действительно уже получается, что сидим пока хватает терпения.
avatar Вам ничего и не могут сообщить.
Как будет развиваться эпидемия — не могут четко сказать даже медики.
А РА — как образцово-показательная госкомпания он будет стараться перестраховаться. Особенно учитывая, что в моногородах, города при АЭС, особо нет выбора работы вне РА. И если Вы не «мальчик с чемоданчиком» или точно говоря — мобильная рабочая сила — то будете терпеть. Хотя при нынешней автомобилизации это не совсем понятно.
avatar
  • nsb
  • +2
Уважаемые руководители Концерна внесите пожалуйста хоть какую-нибудь ясность. Ходят слухи, что есть команда держать персонал в изоляции до окончания предполагаемой второй волны это вируса, а это ориентировочно сентябрь. Действительно это так? Если такого решения не принято, то когда будет приниматься решение или в ближайшее время вообще не планируется никаких решений? Просто если бы знать, что действительно это продлится долго, то это помогло бы некоторым сделать свой выбор.
Из наблюдений за всей этой изоляцией и по опросу подрастающего поколения, которое хотело связать свою дальнейшую трудовую деятельность с работой на бщу,  уже сложился шаблон того, что многие передумали идти на бщу работать, а из тех кто работает есть такие кто дальнейшем планирует или уйти с бщу или вообще.
Действительно, трудно находится в изоляции в то время когда за периметром фактически всё вернулось к нормальной жизни не взирая на присутствие этой новой инфекции.
Спасибо за внимание и возможно за ответ.
avatar
Из наблюдений за всей этой изоляцией и по опросу подрастающего поколения, которое хотело связать свою дальнейшую трудовую деятельность с работой на бщу,  уже сложился шаблон того, что многие передумали идти на бщу работать, а из тех кто работает есть такие кто дальнейшем планирует или уйти с бщу или вообще.

 
Нормальный рынок труда. Есть условия, включающие зарплату и требования. Работник решает, наниматься или нет, работать или уволится.
Не устраивает — сделайте это сейчас. ЧС не объявлено, увольнения возможны и законны. Чего терпеть? А если ждёте более приятного климата на рынке труда, ну сейчас тяжело устроиться на работу — чего грозить?
avatar В условиях кризиса из-за пандемии, Росатом сумел обеспечить своих сотрудников полноценной работой, полноценной зарплатой, защитой здоровья – а это самое главное.
Но всё это даётся не просто так, для того и принимаются меры различного характера, направленные прежде всего на защиту здоровья и обеспечения работой своих сотрудников.
Я вот так не могу даже для примера, и вспомнить какая отрасль смогла в этой ситуации предоставить лучше условия для своих сотрудников, где не возникли проблемы.
Возьмем к примеру наши гранды: — РЖД, авиакампании они значительно сократили объемы своих работ, а уж большая часть малого и среднего бизнеса полностью прекратили работу.
Поэтому не наводите панику, в Росатом всегда было трудно трудоустроиться, а в настоящих условиях, когда ценой предпринятых мер, Росатом в очередной раз подтвердил свой статус надежного работадателя, а вдобавок возникли проблемы на  рынке труда спрос на работу на предприятия Росатома  значительно вырос
avatar Добрый день! почему руководство не заботит психологические здоровье сотрудников? ведь  известнвй факт, что уныние и психическое расстройство ослабляет организм. Почему руководство не думает о семьях сотрудников: беременных жёнах, жёнах с грудными детьми, с 2-мя или 3-мя детьми? мы готовы соблюдать изоляцию: работа -дом / дом — работа. Маски… верните, пожалуйста, мужчин домой. Это ситуация  уже убивает(( 
avatar Да пока до президента, наверное, не дойдет нам ни кто и не ответит и не отпустят ни кого!
avatar Есть несколько предложений:
1. сдать всем тест на антитела. Возможно, кто-то уже переболел этим вирусом.  зачем держать такого человека в изоляции. Если нужно, можно сдать всей семьей и за свой счёт.
2. оставить в изоляции только людей с хроничекими болезнями (астматиков и т.д.).
3. Сдавать тесты каждую неделю (пусть даже за свой счёт ), ходить в маске, перчатках и жить со своей семьей. Или хотя бы, чтоб отпускали на большие выходные после ночных.  
 Пожалуйста, подумайте о семьях сотрудников. Если у человека что-то случиться в семье, то ему уж точно будет не до работы.
avatar Добрый день! 
Концерн «Росэнергоатом» уже принял решение изменить на ряде российских АЭС ограниченный порядок работы персонала оперативных смен, введенный в апреле т.г. с целью нераспространения коронавирусной инфекции.
Соответствующий приказ подписал 23 июня 2020 года Генеральный директор Андрей Петров.


С 23 июня к работе в почти привычном режиме уже приступили на ряде российских АЭС, — там, где благодаря высокой сознательности людей наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.
Снятие ограничений работы персонала на всех российских АЭС будет проводиться поэтапно, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки — как на самом предприятии, так и в городе его расположения.

Несмотря на позитивную тенденцию, пока соблюдение всех защитных мер сохраняется на прежнем уровне: на местах проводятся необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности персонала,
осуществляется постоянный контроль здоровья, в том числе, регулярно проводится измерение температуры, дезинфекция помещений и транспорта, персонал оснащен средствами индивидуальной защиты. Сотрудники
обеспечивающих служб переведены на удаленный режим работы.


Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.