И снова про изоляцию работников БЩУ

Работники подписали согласие на изоляцию в месте предоставленном работодателем и на условиях работодателя. Заехали в указанное место изоляции здоровыми, что подтверждается результатами тестов. Я так понимаю, что дальнейшая ответственность за состояние здоровья изолированных работников ложится на работодателя. В случае заболевания людей, соблюдавших режим самоизоляции в месте изоляции, новой коронавирусной инфекцией работодатель должен нести ответственность в соответствии с законодательством РФ? Тоже самое касается и других проявившихся/приобретённых заболеваний.
Решение об изоляции  всех, включая резервный персонал, работников в одно место принималось совместно с эпидемиологами с одобрения Роспотребнадзора?
Эти вопросы так же волнуют большинство изолированных, как и те, которые связаны со сроками окончания изоляции.
Спасибо большое за ответ.

3 комментария

avatar И такие случаи заражений уже были и будут. Нельзя собирать в одну кучу весь персонал, будет как с домами престарелых и, прости господи, с психушками. И ещё, тот персонал, который живет дома и ездит на работу практически не заболевает, соблюдая все меры предосторожности. Где логика, закрывая перс. БЩУ в изоляцию? НЕТУ.
avatar
  • nsb
  • 0
К вашим словам добавить нечего. Мне хотелось услышать ответ от тех кто устроил изоляцию. Понимают ли, что теперь вся ответственность за здоровье тех кого загнали именно на них 
avatar Добрый день!
Режим повышенной готовности объявлен в Госкорпорации «Росатом» и Концерне «Росэнергоатом» с целью сохранения здоровья персонала, обеспечения безопасной эксплуатации атомных станций и нераспространению коронавирусной инфекции в городах присутствия атомных станций. Ограничительные меры, в том числе и изолирование в санаториях-профилакториях критически важных работников, реализуются с учетом эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации, при соблюдении нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации и рекомендаций Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ст. 22), работодатель не несет ответственности в случаях заболевания работников инфекционными заболеваниями, руководством Концерна приняты экстраординарные меры по защите сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Подчеркну, это вынужденная мера, носящая временный характер. Но в ситуации, в которой оказалась по сути вся страна, это был единственный вариант обеспечить надежную эксплуатацию блоков. И я, как руководитель, искренне благодарен нашему оперативному персоналу, который с пониманием отнесся к этому решению.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям
 
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.