Изоляция БЩУ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда закончится изоляция работников БЩУ на Ростовской АЭС?! Вот уже практически 2 месяца дети не видят папу, наш старший сын, ему всего 2,3 на каждый стук бежит к двери и кричит:" Папа пришел!" А потом начинает сильно плакать, т.к. это не папа( И я уверена таких детей очень много!!! У ребенка уже в таком возрасте такая психологическая травма!!! Я очень прошу руководство концерна рассмотреть эпид.ситуацию  на каждой АЭС в индивидуальном порядке. Например, в нашем городе всего 0,02% заболевших. Заранее спасибо за ваши ответы и действия! Нам очень не хватает наших мужей и пап!

12 комментариев

avatar Добрый день! 
Мы уже отвечали на этот вопрос в нашем блоге.
Процедура замены специалистов, находящихся во временной  изоляции, есть. Она работает и используется при необходимости на всех АЭС. Работнику для этого  необходимо сформулировать конкретный вопрос, обозначить проблему. Ведь жизнь продолжается,  кому-то надо к ребёнку, кому-то на другие важные события в семье (рождение, похороны, болезни близких людей и т.д.) Вопрос в том, что вернуться в изоляцию с коллегами у этого специалиста просто уже не получится: нужен будет двухнедельный режим самоизоляции и дополнительные тесты. Соответственно и дополнительные выплаты данной категории сотрудников  человек, не находящийся в изоляции, не получит. Нужно иметь это в виду. Надеемся, что ждать выхода из изоляции осталось недолго. 
avatar Именно в том цеху, на той очереди, где работает мой муж нет резервного персонала, который может выйти вместо него на работу, поэтому очень хочется знать конкретные даты окончания изоляции!!!  
avatar цитата — «Соответственно и дополнительные выплаты данной категории сотрудников  человек, не находящийся в изоляции, не получит. Нужно иметь это в виду»
Они думают, что люди там сидят за деньги. Вот алчные какие!!! А на семьи им наплевать, лишь бы денег и подальше от жён, отдохнуть, пообщаться поближе с колегами. Не жизнь, а малина!!!!
avatar оперативный персонал видимо рассматривается как придаток к оборудованию. то что люди по сути лишены всего (на изоляцию отдано время из жизни), то что у многих жёны вышли на работу, а дети от 6 лет и старше сидят дома одни (не у всех рядом есть близкие родственники) — похоже никого не волнует, кроме самих работников и их жён. мне до сих пор не ясно на каком юридическом основании дано право работодателю загонять работников в изоляцию. 
avatar А никакого юридического основания и нет. Не даром же всех заставляли, якобы добровольно, подписывать согласие на «добровольное» заточение.
avatar То, что персонал придаток к оборудованию — так оно реально и есть. Во всех отраслях всех стран. Не нравится — добро пожаловать на самый демократичный в мире рынок — рынок труда! Можете открыть собственное дело — на то и свобода.
 
Собственно, а что было не согласившиеся на такую вахту? Ну в средне и долгосрочной перспективе? Увольнение?
avatar не буду называть станцию, но думаю, что так было на всех — или согласен или пиши по собственномому. поэтому ЛЮДИ подписали, надеясь хотя бы на то, что им обещали, что это не больше месяца... 
avatar Что можно сказать. Не получайте штучные специальности.
avatar Не боги горшки обжигают. Кому-то нужно и электричество стране давать. Если так рассуждать то "штучные специальности" — это весь оперативный персонал станции, а не только БЩУ.
avatar Да ну?
Электрик сможет спокойно уйти в сетевые компании или промпредприятия.
avatar Нет. На Смоленской отказавшимся «наказанием» было — сидеть всем в помещении на АБК друг у друга на голове. И за это время платится только 2/3 оклада, всё по ТК — с формулировкой «вынужденный простой».
avatar Отказавшимся популярно объясняют про сдачи будущих экзаменов, медосмотров, карьерный рост. Вообщем кому что. И сразу отказников как-то уменьшается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.