Изоляция работников Ростовской АЭС.

Добрый  день! Вот уже прошел практически месяц, как идет изоляция критически важных работников.  А это значит, что  наш маленький сын месяц не видел папу (и теперь  даже не реагирует на его звонки по видео связи). Конечно, можно  говорить о том,  что эпидемиологическая ситуация ухудшается. Но и психологическое состояние работников  и их семей тоже желает лучшего!  В связи с этим  хочу спросить и надеюсь на самый конкретный ответ. 
1) Каковы критерии возврата по домам работников  для дальнейшей домашней изоляции? 
2) Возможен ли индивидуальный подход к проблеме изоляции? Я в декрете и никуда не хожу, и готова  дальше соблюдать полный карантин (без выходов в магазин и аптеку!) при возврате мужа  домой. Продукты раз в неделю на доставке, родственников  рядом нет, друзья в гости не ходят.

3 комментария

avatar Добрый день! Процедура замены специалистов, находящихся во временной  изоляции, есть. Она работает и используется при необходимости. Работнику для этого  необходимо сформулировать конкретный вопрос, обозначить проблему. Ведь жизнь продолжается,  кому-то надо к ребёнку, кому-то на другие важные события в семье (рождение, похороны, болезни близких людей и т.д.) Вопрос в том, что вернуться в изоляцию с коллегами у этого специалиста просто уже не получится: нужен будет 2-х недельный режим самоизоляции и дополнительные тесты. Соответственно и дополнительные выплаты данной категории сотрудников  человек, не находящийся в изоляции, не получит. И еще важный момент: у нас организована система волонтерской помощи семьям находящихся в изоляции специалистов. Она также работает, заявки регулярно поступают и выполняются нашими молодыми атомщиками.

М.В. Рябышев, зам.директора по персоналу Ростовской АЭС 
avatar Наверное,  недостаточно точно сформулировала вопрос.  Когда работников  отпустят по своим домам? Конкретные критерии (выздоровят все больные  в стране или области,  власти снимут режим изоляции  в Ростовской области или другое).  
avatar Это будет зависеть от решения Госкорпорации «Росатом» по снятию ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.