Оперативная премия

Здравствуйте, господа! Можно ли узнать с чем связано уменьшение оперативной премии на КуАЭС до 40%, если в прошлом году верхний предел оперативной премии был до 50% и электроэнергии мы меньше не стали вырабатывать?

1 комментарий

avatar Добрый день!
Размер регулярной оперативной премии (РОП) зависит от двух показателей: выработка электроэнергии и коэффициент готовности оборудования к поставке мощности (Кгот.мощ.)
Для расчета каждого из показателей премирования на Курской АЭС установлены три уровня выполнения: нижний, целевой и верхний.



В 2019 году при ежемесячном большом перевыполнении плана по выработке и поставки мощности средний размер РОП составил 47,5%.

В январе 2020 года план по выработке электроэнергии и поставке мощности Курской АЭС выполнен чуть выше целевого уровня, соответственно, РОП выплачена в размере 41,64%.
В феврале 2020 г. показатель фактической выработки электроэнергии находился ниже нижнего уровня, но в связи с влиянием неконтролируемых факторов (выход из строя оборудования не по вине персонала) по этому показателю премия выплачена на целевом уровне (30%).

Кгот.мощ. в феврале 2020г. составил 0,94, т.е. выполнен на целевом уровне (10%). Соответственно, размер РОП за февраль 2020 г. составил 40%.

В настоящее время подведены итоги работы за март 2020 года: оба показателя — и выработка электроэнергии, и коэффициент готовности оборудования к поставке мощности выполнены на верхнем уровне, соответственно размер РОП за март составил 50%.
 
С уважением,
С.А. Гудин
директор Департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.