Об РБН

Здравствуйте! Понимаю, что среди важных постов о пандемии затесался такой незначительный вопрос о том, что будет в далёком будущем, но меня эта тема интересует уже довольно долгое время.
Согласно IAEA PRIS, в мире сейчас действует всего три реактора на быстрых нейтронах: БН-600, БН-800 и китайский исследовательский. Вам, безусловно, известны все достоинства реакторов-размножителей.
Когда планируется возведение новых энергоблоков с РБН? Это будут реакторы третьего или уже (фантастика) четвёртого поколения?
Конечно, нужно завершить блоки с ВВЭР-1200 и ВВЭР-ТОИ, но я просто интересуюсь.
Спасибо за ответ!

P. S.: Никому не болеть! Болезнь, шагающая по миру семимильными шагами, очень заразна и серьёзна, но я надеюсь, мы с ней справимся. Всё будет хорошо.

1 комментарий

avatar Добрый день!

В соответствии со «Схемой территориального планирования Российской Федерации в области энергетики», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 01.08.2016 № 1634-Р, предусмотрено сооружение атомной электростанции с реактором на быстрых нейтронах БН-1200М мощностью 1200 МВт со сроком ввода в эксплуатацию после 2030 года. Окончательное решение будет принято после утверждения технических проектов реакторной установки БН-1200М и атомной станции,  обоснования целесообразности сооружения АЭС на данной площадке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.