Дисциплина в Концерне Росэнергоатом в сложившейся ситуации

Прошу руководство ЦА Концерна пояснить сложившуюся ситуации в формировании культуры безопасности, общего состояния дисциплины на его предприятиях в условиях ситуации с коронавирусом, в связи с обращением генерального директора ГК «Росатом» Лихачева А.Е.  https://www.youtube.com/watch?v=LHhYryyMs7U , время 0:47.       Почему из всего Росатома заболели только сотрудники концерна?
Также прошу прокомментировать танцы в реакторном зале Курской АЭС https://www.youtube.com/watch?v=N85Ti9jDnJg  при введении уже  на  тот момент режима повышенной готовности -март 2020, люди без масок, и без обоснованных причин собрались на реакторе танцевать (Евровидение отменили, а благодаря видео на АЭС создался пример вседозволенности). Более того,  в  сети и в социальных сетях  в открытом доступе недавно опубликовано мотивирующее видео «Будьте здоровы» cloud.mail.ru/public/2v7w/5PeYdLSSc/  где НИ ОДИН  сотрудник филиалов Концерна не соизволил надеть медицинскую маску. Очевидно, что инструктажи по факту не проводятся, сотрудники концерна пересекаются и общаются с жителями города. Множество офисных  сотрудников приезжает на рабочие места на «дежурство», в частности есть знакомые, работают на АЭС в закупках, по распоряжению начальника отдела, составлен график дежурств, люди добровольно-принудительно в нерабочую неделю на автобусах вместе с другим персоналом приезжают на АЭС  и  оформляют закупки-мониторинги цен на сайтах, загодя на конец 2021 года, никакой срочности  в которых, очевидно  нет, конечно же без масок ходят по станции, по другим отделам и службам. Просьба, для общего блага, провести дополнительные инструктажи с персоналом и разобраться с процедурой «дежурство», а так же с тем контингентом кто работает по факту неудаленно, а необоснованно приезжает и создает возможную опасность и лишние необоснованные риски.  
С уважением, Виктория. Всем здоровья))

4 комментария

avatar Ссылка на видео Будьте здоровы копируется в  строку браузера
avatar Добрый день, Виктория!


Спасибо за ответственное отношение к вопросам безопасности в Концерне. О том, что предпринимается в Концерне в связи с пандемией коронавируса, Вы можете почитать в разделе «Вопросы и ответы по ситуации с коронавирусом» publicatom.ru/qa/924.html


На сегодня практически всех, кого можно было перевести на удаленный режим работы, уже перевели. Вопрос с обеспечением удаленного доступа к корпоративным информационным системам – в стадии реализации. С обеспечением персонала масками вопрос так же решается.


Что касается выхода на работу сотрудников отдельных подразделений, в частности, отдела закупок, то объясняется это просто: с одной стороны работа атомных станций продолжается, а значит никуда не исчезла потребность обслуживания и ремонта энергоблоков. С другой  стороны прибавились новые хлопоты — закупка медицинского инвентаря, масок для персонала, дезинфицирующих средств и т.д.


И наконец, по поводу размещенных в социальных сетях видеороликах, призывающих людей заботиться о своем здоровье и находиться дома, если нет необходимости покидать свои квартиры. Думаю, Вы согласитесь, что это сейчас крайне необходимо для сдерживания распространения вируса. Все сотрудники, пожелавшие вам здоровья, соблюдают все необходимые требования в области безопасности, некоторые ролики сняты в домашних условиях. Кроме того, этим и другими способами мы хотели поднять людям настроение и призвать их не унывать ) Сегодня, когда про коронавирус не говорят разве что из утюга, в ситуации вынужденной самоизоляции, когда каждый из нас сталкивается с неожиданными трудностями и ограничениями, немного иронии, поддержки друг друга и доброго слова – залог хорошего настроения и душевного спокойствия.


С уважением,


Андрей Тимонов


Директор Департамента коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»
avatar ИНФОРМАЦИЯ С ОФИЦИАЛЬНОГО ПАБЛИКА КУРСКОЙ АЭС ВКОНТАКТЕ — vk.com/kkunpp
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!

Ситуация под контролем⚡

При плановом тестировании персонала Курской АЭС тест, взятый у трех сотрудников станции, показал предварительный положительный диагноз CoVID-19. Выраженных признаков заболевания ни у самих сотрудников, ни у членов семей нет. Первый анализ тестирования на коронавирусную инфекцию носит предварительный характер, для определения окончательного диагноза необходимы результаты не менее трех тестов❗

В настоящий момент работники Курской АЭС и все сотрудники, члены семей контактировавшие с ними, изолированы, у всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты.


        
		
		
</section> 
									
				
		 
		
		<div class=
avatar Добрый день, 
У Вас устаревшая информация. По последним данным, подозрения не подтвердились: 

⚡Друзья, Хорошие новости!! ⚡⚡

По итогам тестов сотрудники Курской АЭС здоровы. Результаты предварительных тестов не подтвердились❗❗❗

Тем не менее, мы не теряем бдительность.☝
⚠На предприятии реализуются все необходимые меры по профилактике и защите персонала. Сотрудники используют средства индивидуальной защиты и гигиены, на станции проводится ежедневный термоконтроль работников, регулярная дезинфекция помещений. Периодически персонал будет проходить дополнительное тестирование на коронавирусную инфекцию.
https://vk.com/kkunpp?w=wall-76855185_6661