Вопросы и ответы по ситуации с коронавирусом

Уважаемые коллеги!

Специально для вас мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы о том, что сделано и будет сделано в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в нашей стране, и постарались на них ответить максимально открыто. 

Горячая линия Росатома для сотрудников: 
телефон 8 800 755 09 90 (доб. 2525)
на электронную почту hrhelp@greenatom.ru 
с мобильных устройст ssc.rosatom.ru 



Что сделано в Концерне и дочерних обществах?

На АЭС и в дочерних обществах Концерна ведется работа, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. На каждой станции создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Предпринимаются все необходимые предупредительные меры, осуществляется контроль температуры, люди с признаками ОРВИ не допускаются к работе, проводится информирование персонала, введено ограничение командировок (только критически необходимые), отменены массовые корпоративные мероприятия, включая как производственные, так и культурно-массовые, и спортивные.  На АЭС ограничен доступ. Организовано безопасное, с точки зрения предотвращения распространения инфекции, транспортное обеспечение. Транспорт регулярно проходит дезинфекцию.
В данный момент организован максимальный перевод работников, не влияющих на критические процессы на удаленную работу, для этого мы должны создать им комфортные условия и обеспечить возможность удаленного подключения к программному обеспечению, что будет сделано максимально быстро. При этом часть персонала уже работает удаленно – это наиболее уязвимые категории — работники старше 65 лет, многодетные матери/отцы, беременные женщины, работники с инвалидностью, а также имеющие хронические заболевания.
 
Что будет сделано для защиты персонала в случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации?

В случае ухудшения ситуации разработаны планы действий в координации с планами Гражданской обороны и реагирования на Чрезвычайные ситуации. По команде Правительства и при фиксации фактов ухудшения обстановки коллектив АЭС выполнит задачи по выработке электроэнергии для обеспечения энергетической безопасности регионов присутствия, распространение инфекции будет остановлено за счет полной изоляции персонала.
При этом при ухудшении эпидемиологической обстановки будут предприняты все усилия для перевода максимального количества сотрудников на удаленную работу. Но критически важные работники для обеспечения функционирования и безопасной эксплуатации АЭС. В случае такого развития ситуации эти работники будут максимально защищены от влияния внешней среды, как на производстве, так и вне, находясь в городах присутствия.
Рассматриваются разные варианты проживания (в том числе с семьей), также осуществляется закупка необходимых средств защиты, предпринимаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить и обезопасить работников и их семьи.
Например, на Белоярской АЭС с 28 марта 2020 года оперативный персонал переведен на проживание в профилакторий. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений. Весь персонал без исключения использует средства индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.
Смены работают в обычном режиме.

Когда сотрудникам выдадут маски и дезинфицирующие средства?

Сейчас все АЭС проводят дополнительные закупки дозаторов и дезинфицирующих средств, на каждой из АЭС они присутствуют, но в силу обстоятельств в разном объеме. Мы проводим дополнительную закупку как масок, дезинфицирующих средств, так и пирометров. Она централизованная, срок начала поставок масок – ориентировочно с 10.04, до этого момента АЭС используют собственные ресурсы, при этом в случае ухудшения ситуации есть иные планы по минимизации рисков.
 
Что сделано (и будет сделано) для защиты семей персонала, который ходит на работу?

Предприняты необходимые и достаточные меры для нераспространения инфекции.
Для защиты семей персонала АЭС и дочерних обществ Концерна:
  • Минимизировано присутствие работников на работе, тем самым снижена вероятность поражения работников и инфицирования членов семей;
  • Работники регулярно получают информацию о том, как не инфицировать окружающих, в том числе членов семей;
  • Всем переведенным на удаленный режим работникам сохранен доход, никто не теряет заработок, в том числе и таким образом сохранена безопасность семей;
  • За счет введенного режима самоизоляции ограничено перемещение работников в регионах присутствия АЭС;
  • Дистанционная работа, введённая на АЭС для некоторых работников, для тех, кому это возможно организовать технически, также выполняет функцию защиты семей от распространения инфекции.
 
Будет ли выплачиваться премия оперативному персоналу, работающему в период пандемии?
Сегодня, как мы все видим, ситуация непростая. И затронет она всех, как мелкие, так и крупные предприятия. Финансовые потери несут многие, особенно страдают предприятия среднего и малого бизнеса. Концерн тоже понесет финансовые потери. Поэтому наша основная и первоочередная задача в таких условиях — сохранить зарплаты работников на прежнем уровне.

24 комментария

avatar
  • Vvs77
  • 0
А что с приказом Лихачёва о выплате зарплаты за март до конца месяца?
avatar Все зарплаты за март выплачены. Уточните, пожалуйста, из какой Вы организации?
avatar РоАЭС
avatar Калининская АЭС
avatar Тем, кому должны быть начислены зарплаты до 5 апреля, выплаты сделаны в марте. У остальных организаций выплаты должны пройти в ближайшее время.
Последний раз редактировалось
avatar Начислены или выплачены до 5 апреля? 
avatar Начислены и выплачены.
avatar
  • Vvs77
  • 0
То есть если ЗП 12 апреля, то 12 и получим?
avatar Если будут задержки, просьба сообщать с указанием АЭС. 
avatar Так когда?  по графику? 12 числа?
avatar Все будет выплачено вовремя  согласно Коллективному договору. Если оплата приходится на выходной день, то она должна поступить в последний рабочий день перед выходным. 
avatar То есть приказ Лихачёва не указ
avatar Уточните, пожалуйста, какой приказ Вы имеете в виду?
avatar Озвучененный в обращении Лихачёва
avatar
  • kka
  • 0
Вопросы по поводу изоляции оперативного персонала в санаториях-профилакториях. Каким нормативно-правовым актом обосновывается данное мероприятие? Все ли станции передут на такой режим работы? Могу ли я отказаться от такого карантина, если я держатель лицензии?  Какие меры будут приняты для членов семей работников, которые остались одни? У меня жена и грудной ребёнок, помочь нам некому, каким образом мою семью будут снабжать необходимымии продуктами и лекарствами?  
avatar Будет издан приказ Концерна, в соответствии с которым будут проводиться все мероприятия. Основная задача данных мероприятий — обеспечение безопасных условий для оперативных смен АЭС. Сначала все сотрудники сдадут анализы и подпишут согласие (без него Вас не могут отправить работать принудительно). После этого персоналу будут созданы безопасные условия для проживания. Что касается семей, здесь возможна поддержка со стороны волонтеров Росатома, но и походы в магазины никто не запрещал, при соблюдении необходимых мер безопасности. По вопросам организации волонтерской поддержки Вы можете обратиться на горячую линию Гринатома, посвященную коронавирусу:
8 800 755 09 90 (доб. 2525)
на электронную почту hrhelp@greenatom.ru 
с мобильных устройст ssc.rosatom.ru 
Последний раз редактировалось
avatar Лично я не понимаю, что так трудно признать, что мы оказались не готовы к таким условиям?? Мы все понимаем, какая ситуация в мире и в стране, в частност. КРЭА что-то делает, плохо, криво, но ведь делает. Такая огромная бюрократическая машина, просто не может оперативно реагировать на бысто меняющуюся ситуацию в стране. 
Например, с выплатой З/П за март. Лихачев четко сказал, вся З/П за март будет выплачена до конца марта и что мы видим? В какой вы организации, откуда-то появилось 5 апреля и т.д. Так же мне до сих пор не понятно, почему некоторые сидят дома и получают З/П, а неготорые работают по 12 часов и получают такую же З/П и я не говорю про ОП. 
Хотелось бы услышать ответы от руководства КРЭА, по поводу невыплаты З/П, т.е. не выполнения поручения ген. директора ГК Росатом (предприятия перечилсяли выше, как пример) и почему не будет разницы в З/П между теми кто работает и кто не работает.
avatar Добрый день!
 
Мы уже отвечали выше на вопрос, почему дополнительная оплата оперативного персонала на сегодняшний день не рассматривается.
 
Необходимо четко понимать, что в условиях непростой ситуации в стране и в мире, многие предприятия закрываются. Руководство Концерна делает все возможное для обеспечения безопасности сотрудников, выходящих на работу, и сохранения заработной платы всему персоналу. Все переведенные на удаленную работу сотрудники работают в прежнем режиме, ежедневно отчитываясь своим руководителям о проделанной работе и обсуждая задачи по линиям удаленной связи (телефон, скайп и т.д.).
 
Заработная плата выплачивается всем в четком соответствии с действующими локально-нормативными актами и Коллективными договорами Центрального аппарата Концерна и АЭС. Фактов  невыплаты зарплаты нет.
 
С уважением,
 
Гудин С.А.
 
директор Департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала
avatar Доброе утро, ув. Гудин С. А. но на Калининской АЭС зарплата ещё не выдана! По приказу Лихачеча срок был до конца месяца. Ответ от представителя Концерна был до 5 числа. в итоге ни в конце ни к 5 числу ничего не было выплачено. 
avatar Если Вам должны были выплатить по графику мартовскую зарплату до 5 апреля, то оплата была проведена до конца марта. Начисления зарплаты, которую должны выплатить после 5 апреля, будут производиться согласно графику выплаты заработной платы. 
avatar Интересно, что зарплата, которая по КД должна выплачиваться до 14 числа, а по факту всегда выплачивалась от 10 до 14 — пришла сегодня, 6 апреля ))
avatar
  • s360
  • 0
Симтемный оператор перестал платить?
avatar Очень волнует ситуация с изоляцией оперативного персонала. Мы с мужем работаем на АЭС, он — держатель лицензии, я — инженер одного из эксплуатационных подразделений. Сейчас у нас отпуск, но по его окончанию его направят в изоляцию, мне нужно выходить на работу. У нас маленький ребенок дошкольного возраста. Поддержки и помощи ждать неоткуда — мы приехали по распределению, родных (бабушек-дедушек) нет. Я просто остаюсь одна с сыном, которого не с кем оставить, на неопределенный срок. Как быть мне и другим семьям, оказавшимся в подобной ситуации? Оформлять отпуск без содержания? Больничный? Имею ли я право проситься на работу дистанционно? Да и вообще хотелось бы понять, на какой период рассчитана эта вынужденная изоляция?
avatar Добрый день! Оптимальный режим работы Вам лучше обсудить со своим руководителем, а также проконсультироваться в отделе кадров. Если возможна удаленная работа, то этот вариант был бы приемлемым. В городах действуют отряды волонтеров, их помощь может быть Вам полезна. Контакты волонтерских организаций можно узнать в ваших кадровых службах. По поводу сроков изоляции – определенно сказать трудно, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране и в каждом конкретном регионе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.