Короновирус

Добрый день. 

Ни как не могу понять, может кто пояснит, а еще лучше, пусть пояснит кто-то из руководства. 
Сегодня первый «рабочий» день, когда всех вывели на карантин с полной оплатой. Но на многих станциях идут плановые ремонты и большинство ремонтного персонала, в том числе и персонал АЭРа работают, как и работали. Иными словами, руководство ремонтного персонала «попросило» выйти ремонтный персонал, в свой оплачиваемый не рабочий день, без дополнительной оплаты или каких либо дополнительных льгот. Ладно, «попросило» так попросило, все мы работаем на конкретных предприятиях и у нас есть своя работа, которую кроме нас, увы, никто не сделает. Только парадокс в том, что даже выходя во все эти дни, руководство, не может обеспечить средствами защиты, от данного вируса. Маска. Ватно-марлевая маска, которую, как мы знаем из каждого утюга, нужно менять каждые 2-3 часа. Так вот и сам вопрос. ПОЧЕМУ, нас не могут обеспечить элементарными средствами защиты от вируса, во время карантина, когда я нахожусь на работе. Я все понимаю, что эти маски не входят в перечень СИЗ и все такое. Но ремонтный персонал выходит в свой выходной день, без каких-либо дополнительных льгот. Да и наличие таких масок уменьшает риск получения болезни. 
Если я по какой либо причине, вдруг, не одену хлястик на каске, меня лешат ИСН и вырвут талон, что кстати, тоже противоречит действующим инструкциям, а то что, я во время каркнтина нахожусь без средств защит от этого вируса — это нормально.. 

С Уважением. 

P.S. Что по мне, так этот карантин, показал полную неготовность к нештатным ситуацям в нашей стране. Лично я не видел ни одного официального документа освобождабщего от похода на работу и о том, что мы все на карантине. По сути, 90% персонала, прогуляли сегодняшний рабочий день. А про СИЗы, я пообще молчу.

1 комментарий

avatar Добрый день!
Поскольку персонал Концерна «Росэнергоатом» и его дочерних обществ, куда входит Атомэнергоремонт, относится к организациям непрерывного производства, по решению руководства может быть принят режим удаленной работы, если это возможно. При этом весь оперативный персонал на АЭС работает в штатном режиме при соблюдении повышенных требований безопасности.
Относительно масок – работа по закупке медицинских масок для персонала ведется, просьба отнестись с пониманием.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.