Коронавирусная угроза

Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что в мире стремительно распространяется коронавирус, который уже сейчас парализовал работу многих сфер деятельности во многих странах. Ущерб, который он нанес исчисляется уже процентами общемирового ВВП, а это триллионы долларов. Основные меры предосторожности ВОЗ для защиты от новой коронавирусной инфекции:
  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.
  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
  • По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
  • Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
  • Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Однако находясь на АЭС я чувствую себя в опасности перед новой вирусной угрозой. Быстрому заражению на предприятии может поспособствовать:
  • Охрана и военные при предъявлении пропуска берут его в руки. Через них ежедневно проходят тысячи людей и, в случае заражения одного человека, зараза может в считаные дни распространиться на всю станцию.
  • В туалетах отсутствует мыло.
  • Большое количество дверей при перемещении по станции, ручки которых не обрабатываются должным образом.
  • У персонала нет возможности дезинфицировать руки, т.к нет санитайзеров.
  • Автобусы, развозящие людей, заполнены на 100%, что увеличивает шансы заразиться.
  • При входе и выходе не соблюдается рекомендуемая дистанция между людьми.


Планирует ли руководство предпринять дополнительные организационные или технические меры по предотвращению распространения нового вируса?




3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
А я добавлю.
1. На входе на АБК и на второй проходной, в зону, до сих пор не снят дактилоскопический контроль. Т.е. кладешь руку на датчик, на котором побывали руки сотен людей, а учитывая подрядчиков — и тысяч.
2. Не отменены оперативки и планерки. Десятки людей собираются в замкнутых пространствах ежедневно и обмениваются вирусами.
avatar А какие меры могут быть приняты, То что сказал Путин на неделю отправить на выходные, кто работает на АЭС не распространяется, ну если тольчо чистая зона и отделы всякие, о работяги будут вкалывать и заражаться дальше. Хотя то что в новый год они 10 дней сидят дома. на это никто не смотрит. 
avatar Добрый день! 
В настоящий момент на всех российских АЭС введен особый режим, включающий в себя постоянный контроль за здоровьем персонала. Для максимально возможного количества сотрудников введен удаленный режим работы, в массовом количестве закуплены средства индивидуальной защиты и средства гигиены, постоянно дезинфицируются производственные помещения и транспорт, практически исключены командировки. В тесном взаимодействии с администрациями всех пристанционных городов ведется контроль за состоянием здоровья людей. Безусловно, осуществляется особый врачебный контроль за здоровьем персонала, имеющего отношение к управлению АЭС. Нами разработан ряд дополнительных сценариев развития ситуации и меры по реагированию на любые случаи, связанные с возможными угрозами здоровью ключевого персонала АЭС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.