Верните отпуск за вредность

Здравствуйте! Думаю, этот вопрос волнует многих...
Раньше работникам ЗКД (и вообще оперативному персоналу) был положен дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Убрали после проведения оценки условий труда. Оказалось, что работа наша вдруг перестала быть вредной и отпуск не положен. И увеличили трудовую неделю с 36 часов до 40. И теперь получается, что у нас столько же рабочих часов как и у офисного персонала, но работаем мы фактически гораздо больше, т. к. у нас нет новогодних каникул, майских каникул и других праздников. Да, нам типа оплачивают «в двойном» размере праздничные дни, но если у дневников каникулы с 1го по 5 мая (к примеру), а мы эти дни работаем и оплатят нам только один день (1мая) по праздничному тарифу, остальное как обычно, так я лучше отдохнул бы...
Да и куча профессий имеют дополнительный отпуск за стрессовость работы, за многосменный график и т. п. А мы не имеем. Неужели наша работа проще, чем у учителей, водителей, железнодорожнмков и т. п.?
Верните нам отпуск. А то как-то нечестно получается.

P.S. Да и если вы хотите привлечь молодёжь, тоже самое — охотнее пойдут, если будет дополнительный отпуск и др льготы. А так, скорее выберут, где ответственности и физической работы меньше, график не сменный и в праздники точно отдыхать...

6 комментариев

avatar
  • s360
  • 0
Вот поскольку в силу объективных и субъективных причин мобильность населения в РФ низкая — такое и происходит.
ЛАЭС как исключение уже упоминали — суточная миграция.
avatar Добрый день! 
 
Во-первых, отмечу, что все работы по специальной оценке условий труда (СОУТ) проводились на атомных станциях в строгом соответствии с законодательством ми Российской Федерации (федеральный закон № 426-ФЗ от 27.12.2013) аккредитованной организацией с участием представителей профсоюзной организации и работодателя (Концерна). На основании результатов СОУТ и в соответствии с законодательством Российской Федерации (№ 421-ФЗ от 28.12.2013) были установлены компенсации за вредные условия труда, которые действуют в настоящее время. 


Отмечу, что в  Концерне эти компенсации установлены в размере, превышающем рекомендованные законодательством, что зафиксировано в Коллективном договоре: дополнительный отпуск при классе 3.2 – 7 календарных дней (в т.ч. и по российскому законодательству), на АЭС с учетом фактора ионизирующего излучения – 14 календарных дней.
«Потери» работников при установлении нового режима работы в Концерне были компенсированы индивидуальными выплатами, которые впоследствии включены в ИСН работников.


Во-вторых, продолжительность рабочей недели для работников с классом условий труда 3.2 и ниже установлена законодательством на уровне 40 часов. В утвержденном Производственном календаре на 2020 год количество часов работы и для офисных работников, и для оперативного персонала АЭС одинаковое – 1979 часов. 
В соответствии с действующим графиком работы сменного персонала работы в зоне контролируемого доступа с учетом времени приёма и передачи смены (30 мин) (предсменные медосмотры – 5 мин и приём/передача смены — 25 мин), на 2020 год установлено количество рабочих смен в году – 232,8, а для дневного персонала количество рабочих дней в году – 248 (ранее время приема/передачи смены составляло 15 минут). 


Из всего вышесказанного следует вывод: количество дней отдыха у сменного персонала установлено в большем объеме, чем у дневного персонала АЭС. Работодатель (Концерн «Росэнергоатом») совместно с Первичными профсоюзными организациями АЭС строго соблюдают российское законодательство, Отраслевое соглашение работников атомной энергетики и промышленности и действуют в интересах работников организации в части установления условий оплаты труда, предоставления социальных и трудовых гарантий, льгот и компенсаций, обеспечения защиты трудовых, социально-экономических и профессиональных прав, законных интересов работников.
 
С уважением, 
Д.А. Гастен 
Директор по управлению персоналом и социальной политике   
 
avatar
«Потери» работников при установлении нового режима работы в Концерне были компенсированы индивидуальными выплатами, которые впоследствии включены в ИСН работников.

Только тем, у кого оставили 3.1 и выше. Кому срезали до 2 — ничего не скомпенсировано.
Особенно «забавно» это выглядит, когда в одном помещении (и работают на одних и тех же рабочих местах) сидит несколько человек, у половины оставили 3.1, им компенсации, другой половине — 2, и ноль компенсаций.
 
А уж как проводились эти оценки по СОУТ — отдельная песня. Клинцы откровенно наплевательски относились к идентификации реальных вредных факторов. Я лично одному из этих говорил — замерь вибрацию в лаборатории, ну ты же сам ощущаешь, как трясется пол, машзал через стенку. Тот — «хаха-хихи, да я пойду лучше у турбины померяю гыгыгы».
Жаль, что тогда мы еще не понимали, что это и к чему приведет в итоге, так бы за шкирятник носом в пол заставили бы всё измерить как следует.
Хотя понятно — был приказ сверху, минимизировать количество тех, кто 3.1 и выше.
Зато теперь руководство гордо сообщает «всё прошло четко и в соответствии».
Ну-ну.
 
avatar 1. Оплате при текущей системе подлежит фактически нанесенный вред (полученная доза), не факт возможности получения или работы в ЗКД.
2. Компенсация при установлении включены в ИСН, индивидуально (500 рублей), затем при вводе новой системы оплаты ИСН порезан в пользу премии, пересмотру не подвергается с момента ввода новой системы премирования, так что вести речь о какой то роли в оплате труда нельзя.
3. При текущем графике работы дневной персонал работает значительно меньше нежели сменный, с учетом январских, майских каникул добавляется еще 1 полноценный отпуск, у дневного персонала нет проблем с отгулами.
4. На данный момент прием сдача смены по документам занимают 15 минут, добавили 5 мин на медосмотр (не 30, как было ВСЕГДА, до прихода оптимизаторов).
5. Что касается привлечения молодежи (которой просто нет исходя из демографической ситуации), есть шанс привлечения твердых троечников, которых приходится доучивать на ходу. Ситуации в офисах не касаемся любителей не марать руки всегда хватало, с учетом личных обстоятельств.
С уважением.
avatar «4. На данный момент прием сдача смены по документам занимают 15 минут, добавили 5 мин на медосмотр...»
 
На ЛАЭС — 25+5.
avatar На ЛАЭС и зарплата выше всем на один грейд.
Иначе все оставшиеся разбегутся. И так персонала дикая нехватка на той же ЛАЭС-2.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.