Какое образование необходимо получить для последующей работы на АЭС

Я школьник, хочу работать на АЭС. Нужно определяться с факультетом. Жду ответа.

4 комментария

avatar Добрый день! 
 
Для начала советуем почитать наш сайт, раздел «Соискателям»: 
www.rosenergoatom.ru/candidates/shkolnikam-studentam-i-vypusknikam/
Выбор вуза и специальности обучения, а значит и места будущей работы – одно из самых ответственных решений в жизни. Росэнергоатом участвует в программе целевой подготовки молодых специалистов.
Подготовка ведется по профильным для Росэнергоатома специальностям. В программе участвуют такие вузы как НИЯУ МИФИ и его филиалы, Томский политехнический университет, Ивановский государственный энергетический университет, Уральский федеральный университет. 
Если возникнут вопросы – по ссылке есть контакты отделов кадров атомных станций, Вам помогут с выбором вуза в Вашем регионе. 
 
avatar
  • FIO
  • 0
А МЭИ, СФ МЭИ — не участвуют?
avatar Основными вузами для подготовки являются такие вузы как НИЯУ МИФИ с филиалами (Волгодонск, Обнинск), ИГЭУ (Иваново), НИ ТПУ (Томск), УрФУ (Екатеринбург). Наиболее востребованные направления подготовки: атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика и теплотехника, электроника и автоматика физических установок, автоматизация технологических процессов и производств.
avatar
  • Lolik
  • 0
Никакого специализированного образования не нужно! Если в коротко. На многих АЭС раньше начальниками цехов были люди даже с кулинарными техникумами. Далее, вы думаете, что административный персонал (сыновья и дочери работников станций имеют специализированные знания?) А если он юрист, экономист, тендерный специалист… Отсюда вывод, профильное образование нужно людям, работающим в реакторном и турбинном цехе. Остальным, даже электроперсоналу, не нужно!!! А в концерне, думаете все спецы работают? А Кириенко два года «натаскивали», чтобы он что-то понимать начал в специфике производства… Нужно быть просто нужным.

В Службе Безопасности работают спортсмены… (образования у них не много).
В Электроцехах и ЦТАИ нужны дюди с группой допуска в электроустановках.
Аудиторами становятся бывшие работники милиции.
Какое-нибудь подразделение по средствам диспетчерского управления, телефонисты, программисты и прочие работники, вообще далеки от специфики производства электроэнергии… Они узконаправлены...

Смотря куда вы хотите устроится на АЭС, нужно и образование соответствующее. Там же и сантехники работают и уборщики…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.