Снижение статуса

Добрый день! Я пока еще работаю в одном из филиалов Атомтехэнерго. Весной 2019 г. у нас повысили оклады, но при этом снизили ИСН (сказали на реальное повышение нет денег). По итоговому размеру ИСН определили статус. Работникам ничего не разъясняли, ведь у нас нет профсоюза.
В итоге всех этих изменений профессиональный статус большинства работников стал – «развитие». Люди в одной должности порядка 10 лет –развитие? Можно ли снижать профстатусы работников без причины? Снижения показателей? Стоит ли обратиться в трудинспекцию с этим вопросом?

1 комментарий

avatar Добрый день! 
 
Задача повышения заработной платы работников – крайне важная и стоит на особом контроле руководства. Именно с этой целью с 1 апреля 2019 года были внесены изменения в матрицы оплаты труда работников ростовского и смоленского филиалов «Атомтехэнерго», которые предусматривали значительное повышение окладов с одновременным снижением размеров ИСН. Это было сделано, чтобы исключить превышение установленного на 2019 год объема фонда оплаты труда и одновременно обеспечить рост месячной заработной платы (производственного персонала – на 10%, а непроизводственного – на 6%). Для сравнения, индексация окладов работников действующих АЭС Концерна была реализована с 1 сентября 2019 года в размере 4,4%. 
 
При этом профстатус работников был приведен в соответствие с размером ИСН, измененным с апреля 2019 года, что на самом деле не отражало реальный профессиональный уровень работников (при этом кадровые службы руководствовались действующей на тот момент нормой положений об оплате труда). Чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем (когда фактический размер ИСН формально не соответствует профстатусу), минимум денежного диапазона ИСН для всех профстатусов от «развития» до «эксперта» стал равен нулю. Соответствующие изменения в положения об оплате труда работников внедрены с 1 сентября 2019 года на предприятиях Концерна (в том числе в филиалах «Атомтехэнерго»). Все указанные изменения сделаны в интересах работников АО «Атомтехэнерго» и без  нарушения норм трудового законодательства.
 
Таким образом, несмотря на снижение ИСН, за счет значительного увеличения окладов был обеспечен реальный рост ежемесячных доходов работников и одновременно – дополнительная возможность для роста ИСН по результатам оценки профстатусов. Также отмечу, что в 1 полугодии 2020 года планируется проведение в филиалах «Атомтехэнерго» очередной ежегодной оценки профстатуса работников с последующим пересмотром ИСН по результатам оценки.
 
С уважением, 
Д.Л. Ткебучава 
Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.