Проживание в общежитии

Добрый день коллеги!
Я, как работник АЭС, не имея собственного жилья, получил временное в общежитии от предприятия. Проживаю в нём чуть более одного года. На данный момент, как у работника отрасли действует скидка по оплате на проживание в 50%. Но с 01.01.2020 она будет отменена. На мой вопрос: «Почему?», ответ был таков: «Так решил Концерн. Чтобы как можно больше людей подсадить на Ипотеку». Я бы платил и молчал в трубочку, если бы местные коррупционеры, вместо того, чтобы набить карманы по сильней, обеспечивали соответвующие условия. Но нет же. Только гостиничные этажи обеспечены хорошим ремонтом и исправной бытовой техникой. Остальные же, «для простых смертных» позиционируются как «Хочешь жить в уюте, сделай его сам»! (P.S: Банальные электро плиты на общих кухнях заменить не могут. Годами людей кормят завтраками… Про состояние санузлов молчу. Ремонт не проводил лет так цать… ПыСы: Кстати, большую часть сантехнических работ, выполняются за счёт сьемщика, а не за свет общежития. Бизнес такой, внегласный).
Убедительная просьба отнестись к этому посту с пониманием. Да я молодой специалист. Снять квартиру будет на много дороже, но и с комфортом. В жизни много не предвиденных ситуации, из-за которых любой лишний рубль на хорошем счету. Неужели так сложно раз приехать с нормальной инспекцией, посмотреть в каких условиях живут люди, а уже после принимать подобные решения? 

1 комментарий

avatar Добрый день! 
Руководство «Концерна Росэнергоатом» уделяет большое внимание реализации социальных программ в городах расположения атомных станций, направленных на достижение достойного уровня жизни и здоровья жителей территории и их детей, а также повышению социальной защиты молодых специалистов и работников атомной отрасли. 
 
Для молодых специалистов и работников Концерна (в соответствии с Единой отраслевой социальной политикой ) определены различные льготы, в том числе и при компенсация стоимости найма при проживании во временном жилье:


 
С целью проживания в комфортных условиях и получении соответствующих социальных льгот при проживании во временном жилье Вам необходимо обратиться в отдел социального развития АЭС по месту работы. 
Мы сможем рассмотреть вопрос относительно условий проживания в упомянутом Вами общежитии после получения информации о его местонахождении.
 
С уважением,
Д. Л. Ткебучава 
Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.