Проживание в общежитии

Добрый день коллеги!
Я, как работник АЭС, не имея собственного жилья, получил временное в общежитии от предприятия. Проживаю в нём чуть более одного года. На данный момент, как у работника отрасли действует скидка по оплате на проживание в 50%. Но с 01.01.2020 она будет отменена. На мой вопрос: «Почему?», ответ был таков: «Так решил Концерн. Чтобы как можно больше людей подсадить на Ипотеку». Я бы платил и молчал в трубочку, если бы местные коррупционеры, вместо того, чтобы набить карманы по сильней, обеспечивали соответвующие условия. Но нет же. Только гостиничные этажи обеспечены хорошим ремонтом и исправной бытовой техникой. Остальные же, «для простых смертных» позиционируются как «Хочешь жить в уюте, сделай его сам»! (P.S: Банальные электро плиты на общих кухнях заменить не могут. Годами людей кормят завтраками… Про состояние санузлов молчу. Ремонт не проводил лет так цать… ПыСы: Кстати, большую часть сантехнических работ, выполняются за счёт сьемщика, а не за свет общежития. Бизнес такой, внегласный).
Убедительная просьба отнестись к этому посту с пониманием. Да я молодой специалист. Снять квартиру будет на много дороже, но и с комфортом. В жизни много не предвиденных ситуации, из-за которых любой лишний рубль на хорошем счету. Неужели так сложно раз приехать с нормальной инспекцией, посмотреть в каких условиях живут люди, а уже после принимать подобные решения? 

10 комментариев

avatar Добрый день! 
Руководство «Концерна Росэнергоатом» уделяет большое внимание реализации социальных программ в городах расположения атомных станций, направленных на достижение достойного уровня жизни и здоровья жителей территории и их детей, а также повышению социальной защиты молодых специалистов и работников атомной отрасли. 
 
Для молодых специалистов и работников Концерна (в соответствии с Единой отраслевой социальной политикой ) определены различные льготы, в том числе и при компенсация стоимости найма при проживании во временном жилье:


 
С целью проживания в комфортных условиях и получении соответствующих социальных льгот при проживании во временном жилье Вам необходимо обратиться в отдел социального развития АЭС по месту работы. 
Мы сможем рассмотреть вопрос относительно условий проживания в упомянутом Вами общежитии после получения информации о его местонахождении.
 
С уважением,
Д. Л. Ткебучава 
Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям 
 
avatar Добрый день! В этом то и дело, что подводные камни никто не принимает в учёт. Со слов представителя цеха АХО, данные условия предоставляются лишь тем, чей месячный заработок ниже 31000 рублей (без НДС). В ином случае, проживающий обязан платить 100% ставку за съем жилья, руководствуясь никому не известным приказом ЦА АО Концерн Росэнергоатом. В котором прописано, что с 01.01.2020 года, все работники Смоленской АЭС, будут лишены 50%/40% скидки за проживание. На вопрос: «С какой почеиу заранее никто не уведомил и почеи было принято такое решение?», ответ последовал на отмашку: «Не нравится, снимай квартиру или бери ипотеку»! 
Ещё раз задаю вопрос: «Вам правда наплевать на рабочий персона»?
P.S: С недавних времён, ходит слух о закрытии всех АЭС, с типом реактора РБМК к 2030 году… У людей паника… И как по вашему брать ипотеку?
avatar Хочу добавить тот факт, что по первому договору, прожил 1.5 года вместо положенных 3х. Условия проживания обсуждать не вижу смысла, но 100% оплата за проживание это уже слишком. Обращаться в ОСР не вижу смысла, мне там точно ничем не помогут, все заведует АХО со своими неписанными правилами.
avatar В свете открытия (ну, будущего) Белорусской АЭС — я бы не рассматривал серьезно САЭС. Учитывая, что СССР типа «никаких перспектив, но и никаких кризисов» в прошлом, т.е. перспектив никаких, а кризисы вполне реальны, если не пустили корни — рассмотрите иное рабочее место.
avatar А Брянск и Калугу кто снабжать будет, белорусы? :)
Белорусская линия уже лет 7 стоит ненагруженная, с минимальными перетоками, а энергия востребована в России.
Островецкая же будет работать на белорусов (они там ТЭЦ закрывать вроде хотят) и у них глобальные планы на торговлю ею на Украине и прочих прибалтиках. Вобщем-то их проблемы, куда они ее пихать будут.
avatar Что касается Брянска и Калуги, это уже не наша головная боль… Слухи о закрытии САЭС до 30 года вполне реальны. Первых два блока уже исчерпали своей ресурс полностью. Если кто-то в этом сомневается, вспомните все причины недовыработки электроэнергии за 2019 год. Все прое@#ли… ПСР, коррупция, сокращение штата. Даже тех, кто остался и трудится по сей день ущемляют по всем параметрам: «Снимают все возможные льготы, вредностью и т.д». В общем вывод таков: «Норм брать семью в охапку и бежать по дальше, пока ее не довели до состояния, как в апреле 86!!!
avatar Наверное, Вы правы.
Но это и есть рынок, рынок труда.
avatar Ну и вспомните причины.
ЦОС и дизель на внешних, ПТК+НИКИЭТ на третьем. Причем тут ресурс, что вы несете?
avatar Сразу видно, что вы не работаете в ЗКД. Глазами не видите то, что происходит на самом деле. И каким образом проходит ликвидация «замечаний» (кем и в какие сроки). 
avatar А. Я в ЗКД не работаю. Ну ок ))))
Что там, кстати, с «состоянием апреля 86»? ))
 
Каких замечаний, какая ликвидация, что за сроки?
Понимаете ли. Мне ооочень много не нравится в том, что в отрасли стало происходить после новаций кириенки, с 2014 года. Оооочень многое.
Но критиковать это нужно конструктивно.
А то, что вы несете — чушь на грани психических расстройств. И вот именно то, что вы в ЗКД работаете с такими тараканами в голове — это и есть большая угроза безопасности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.