Ежегодная индексация

Добрый день! Я работаю в одном из филиалов АО Атомтехэнерго. В 2019 году в нашем филиале (и еще некоторых) не была проведена индексация заработной платы, но в аппарате управления АТЭ индексация сделана. Я считаю это несправедливым. В положении об оплате труда нам такая индексация гарантируется ежегодно. Но у нас нет профсоюза и генеральный творит, что вздумается.  Правомерно ли это, достаточно обосновано для подачи в суд на работодателя?

1 комментарий

avatar Добрый день! 
 
Индексация заработной платы в 2019 году проведена во всех филиалах АО «Атомтехэнерго», но в отдельных филиалах она проводилась в более ранние сроки, т.е. до 1 сентября. По приказу АО «Атомтехэнерго» «О переходе на новую Матрицу оплаты труда» (№ 57-П от 25.01.2019) вместе с гармонизаций матриц оплаты труда была проведена индексация окладов:
— с 01.02.2019 в филиалах «Калининатомтехэнерго» и «Балаковоатомтехэнерго»,
— с 01.04.2019 в филиалах «Ростоватомтехэнерго» и «Смоленскатомтехэнерго».


С 01.09.2019 была проведена индексация в филиалах «Центратомтехэнерго» и «Нововоронежатомтехэнерго» путем увеличения индексирующей выплаты (приказом от 30.08.2019 №784-П «О введении в действие ПОТ филиалов АТЭ»). 

Если по каким-то причинам (например, были трудоустроены после указанных дат проведения индексации или отсутствовали по другим причинам), Вы не были ознакомлены с соответствующим приказом об индексации, то  можете обратиться в отдел по работе с персоналом Вашего филиала для получения необходимой информации и ознакомления с приказом.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава 
Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.