путевка

Здравствуйте, хочу задать вам вопрос на счет путевки, я инвалид, у меня маленький стаж поэтому у меня нету статуса, в санаторий, мне сказали в совет ветеранов, путевка положена через 7 лет, а в Пицунда и Архипо-Осиповку каждый год, я на путевку на следующий год в Пицунду, написала заявление в начале этого года, на начало октября следующего года, но бухгалтер мне сказала что если кто то по статусу напишит на этот период то мне дадут но позже, вот я хочу знать это правильно я самая первая написала заявление после новогодних праздников сразу, а кто то напишит в конце года и получится что меня подвинут, пожалуйста дайте ответ, это справедливо? И еще почему нас инвалидов так обидели с путевками в санаторий, я же не виновата что попала в аварию и перенесла 10 операций, в соц защите дают раз в 9 лет, да и как нас по социальным путевкам лечат так это не лечение а так одно название, я понимаю что маленький стаж, но от болезни никто не застрахова.Очень благодарна буду за ваш ответ.
 
 

1 комментарий

avatar Добрый день! 
Социальная поддержка неработающим пенсионерам – членам ветеранской организации (МООВК)  Концерна «Росэнергоатом», являющимися инвалидами и не имеющими возможности, в силу своего физического состояния, активно участвовать в ветеранском движении, являются объектом особой заботы и внимания. Эта работа регулируется положениями Единой отраслевой социальной политики и локальными нормативным актами Госкорпорации «Росатом» и АО «Концерн Росэнергоатом». 
На основании п. 3.3. «Положения об организации санаторно-курортного и/или оздоровительного лечения неработающих пенсионеров – членов Межрегиональной общественной организации ветеранов Концерна «Росэнергоатом» (Приказ МООВК №8 от 01.02.2019 г., размещен на сайте МООВК), неработающим пенсионерам, имеющим статусы «Пенсионер концерна «Росэнергоатом» и пенсионерам, не имеющим статуса, путёвки на лечение в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, предоставляются не чаще одного раза в семь лет и в соответствии с рекомендациями лечащего врача (справка лечебного учреждения по форме №070/У-04). 
Ежегодно в период межсезонья Концерн «Росэнергоатом» выделяет для ветеранов МООВК дополнительные средства для организации оздоровления неработающих пенсионеров в пансионате Литфонд «Дом творчества им. Д. Гулиа». Количество заявок от неработающих пенсионеров — членов МООВК значительно  превышает возможности размещения ветеранов в пансионате. 
О приоритетном предоставлении путевок неработающим пенсионерам – членам МООВК в соответствии со стажем работы в Концерне, с очередностью получения их ветеранами и финансовыми возможностями, решение принимает Совет регионального отделения МООВК.
Вам может быть предложена путевка на другой период межсезонья.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава
Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.