Трудоустройство на АЭС Аккую

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне предложили работу на АЭС Аккую. Выслали необходимый перечень анкет и документов. На мой вопрос как будет производится трудоустройство — переводом или через увольнение. Ответили через увольнение. Почему так? Ведь это же предприятие Росатома? Техническим заказчиком выступает Росэнергоатом. Просто многие учавствуют в жилищных программах и при увольнение необходимо будет вернуть взятые ссуды сразу, а не в рассрочку, как предпологалось. И ещё вопрос. Как будет осуществлятся дальнейшее трудоустройство тех кто больше не пожелает там работать или с кем не продлят контракт? Заранее спасибо за ответ.

8 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Хорошие вопросы, кстати.
avatar Да мне тоже интересно, тоже хочу поработать на данной АЭС, сейчас как раз идет процесс диалога и месяц-два, возникнут теже самые вопросы.. 
avatar Только что-то вот ответов нет.
Или даже не думали об этом никто в ЦА, или ответы будут неутешительными.
avatar Добрый день!
Процедура привлечения работников Росэнергоатома (РЭА) к участию в проектах по сооружению и эксплуатации АЭС за рубежом проводится в соответствии с требованиями, установленными Методическими указаниями по привлечению персонала дивизиона «Электроэнергетический» для участия в проектах Госкорпорации «Росатом» (приказ Концерна от 24.09.2018 № 9/1270-П; далее – Методические указания).

Схема такая: Заказчик (в данном случае – АЭС «Аккую») направляет в РЭА заявку о потребности в персонале с указанием необходимых должностей, описанием функциональных обязанностей, а также квалификации и стажа работы по требуемым должностям. На основании заявки РЭА осуществляет подбор кандидатов из числа работников АЭС России, соответствующих заявленным требованиям, по согласованию с директорами АЭС. 


Таким образом, ситуация, при которой Вам предложили работу на АЭС «Аккую» без направления запроса и согласования с РЭА, не может рассматриваться как перевод работника.
 
В отношении выданной ранее ссуды сообщаю, что ссуда выдается на основании отдельного договора на её предоставление, обязательным приложением к которому является график погашения ссуды. Трудоустройство к другому работодателю (в данном случае АЭС «Аккую»), с сохранением рабочего места на АЭС России (в соответствии с Методическими указаниями), не отменяет график погашения ссуды, так как работник по-прежнему будет состоять в трудовых отношениях с Концерном.

В случае увольнения работника обязательства по возврату ссуды остаются неизменными, если иное не предусмотрено договором на выдачу ссуды.

О дальнейшем трудоустройстве: если привлечение на проект по сооружению зарубежной АЭС производилось в полном соответствии требованиям Методических указаний, то работник РЭА возвращается на сохраненное за ним рабочее место. При увольнении по Трудовому кодексу РФ рабочее место за работником не сохраняется, и поиск работы после завершения зарубежного проекта осуществляется работником самостоятельно.

По возникающим вопросам, связанным с участием в зарубежных проектах по сооружению АЭС, обращайтесь, пожалуйста, в Отдел по управлению персоналом для международной деятельности Концерна по адресу электронной почты foreignNPP@rosenergoatom.ru.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава 
Первый заместитель генерального директора 
по корпоративным функциям
Последний раз редактировалось
avatar То есть если будут предлагать поехать работать зарубеж с отклонениями от Методических указаний — это означает некоторую самодеятельность от местных СУП?
avatar По возникающим вопросам, связанным с участием в зарубежных проектах по сооружению АЭС, обращайтесь, пожалуйста, в Отдел по управлению персоналом для международной деятельности Концерна по адресу электронной почты foreignNPP@rosenergoatom.ru.
avatar Хорошо. Спасибо.
avatar Джумбери Леонтович спасибо большое за ответ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.