Как поступить и к кому обратиться?

Добрый день коллеги! 
Срочно нужен ваш совет, как поступить в подобной ситуации. Не так давно столкнулся с ситуацией, когда один из сотрудников, допустил серьёзное нарушение (которое чуть не повлекло за собой аварийный отказ оборудования), выставил виновным молодого парня, а сам вышел чистым и сухим. И самое главное, что за данным персонажем, подобные косяки не первой год числятся, но руководство подразделения все равно верит ему на слово и всячески прикрывает его спину. В попытках отстоять свою правоту, парень получил вразумительный ответ: «Тебе ещё работать в отделе. А будешь возникать, пожалеешь». В довесок, где коллега неоднократно угрожал ему физической расправой, если тот ещё раз пойдёт к начальнику цеха с подобными вопросами. 
P.S: Самая настоящая дедовщина на Смоленской АЭС. Парень то стоящий, проявил себя в работе на 5ку, а теперь увольняется из цеха, из-за одного пенсионера, который на работу ходит, чтобы спать сладко, да фильмы смотреть! 

5 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Интересно, что за цех.
А куда он «увольняется из цеха»? За забор или в другой? От этого зависит.
avatar К сожалению Цех назвать не могу… А увольняется за забор.
Не кому за него постоять, а жизни в другом цеху уж точно не дадут.
avatar В комиссию по трудовым спорам чего не пошел? Терять все равно уже нечего.
К директору на прием записаться, в конце концов. Или к 1ЗГИэ
avatar Ну хорошо, запишется он к ЗГИэ или к директору на приём и что это изменит? По ругают немножко начальника цеха, пальчиком пригрозят, а работника уже не вернуть. А этот «Рэмбо»  так и продолжит работать и плевать в полок. 
Политика нынче такова, что все плевать… Если что-то не нравится — за забор. А если работа нужна — терпи, унижайся! 

avatar Спасибо за ваше обращение. 
 
Данный вопрос может быть рассмотрен на Совете по этике, так как нарушены п.2.10.5 «Культура общения и поведения на рабочем месте» и п.3.1. «Взаимоотношения с работниками» Кодекса этики АО «Концерн Росэнергоатом». В настоящий момент для созыва Совета информации в обращении недостаточно. Для инициирования рассмотрения Вам необходимо указать свои контакты, назвать имена участников сложившейся ситуации и направить обновленный запрос на электронный адрес секретаря комиссии по этике Смоленской АЭС -  Евсюковой Татьяны Викторовны, EvsyukovaTV@SAES.RU, или на электронный адрес дивизионального Совета по этике — ethics@rosenergoatom.ru.
 
С уважением,
Д.А. Гастен 
Директор по управлению персоналом и социальной политике
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.