Целевая подготовка

Здравствуйте, я ученик 11 класс и обучаюсь в профильной школе города Ярославля «Провинциальный колледж». Для себя уже определил специальность на которую хочу постпупать, а именно 14.05.02 – «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Исходя из этого выбор пал на два университета: ИГЭУ и МИФИ. Везде есть свои + и — , хотелось бы получить какой-нибудь совет/наставление, какой университет для данной специальности лучше выбрать? 
Независимо от выбора университета, после окончания хочу рабоать на АЭС, дабы реализовать данное желание, хочу заключить контракт на целевую подготовку, подсажите, с чего лучше начать и как действовать дальше?

2 комментария

avatar Добрый день!

Вы сделали правильный выбор направления подготовки, чтобы в будущем работать на АЭС. Мы принимаем на атомные станции как из МИФИ, так и из ИГЭУ. Из ИГЭУ большинство принимается на Калининскую атомную станцию, из МИФИ выпускники работают во многих наших филиалах и дочерних обществах. Однако, в связи с возрастающим заказом на специалистов, уверен, что в случае успешного обучения в любом из выбранных вами вузов выбор будущего места работы практически не органичен. 
 
Если Вы будете поступать по общему конкурсу, то сможете пройти практику на двух-трех АЭС и определиться с выбором по окончании университета.


Для того чтобы заключить договор о целевом обучении, Вам будет нужно определиться с будущим местом работы уже сейчас, затем связаться с выбранной Вами атомной станцией и получить информацию об имеющемся заказе на целевую подготовку.  Информация о контактах размещена на нашем сайте: www.rosenergoatom.ru/candidates/shkolnikam-studentam-i-vypusknikam/tselevaya-kontraktnaya-podgotovka/
 
С уважением,
Д.А.Гастен, Директор по управлению персоналом и социальной политике
 
avatar Я не знаю, как сейчас, не буду утверждать, но когда я учился, это было более 10 лет назад, в ИАТЭ, примерно было так. Эксплуатация АЭС — самый сложный факультет, поступить легко, учиться сложно, что-то купить — не то что нельзя, даже мыслей таких не было. Если хотите знания в АЭС — то только ОБнинск, или Томск, все остальное на порядок ниже (без обид, но это только мое субъективное мнение). По поводу Иваново, учиться — на порядок легче, всегда можно найти обходной путь (повторюсь, это было когда я учился) вопрос в цене. Мы иногда даже удивлялись, вот ходишь ты на какой-нибудь МЖГ или парагены, учишь, учишь и в итоге с 6-го раза тебе ставят твою честно заработанную тройку, хотя к тому моменту ты уже реально выучил всю книгу, а ставят три, потому что это уже пятая, а то и шестая попытка. А какой-нибудь студент, в это время в Иваново, заслал пару тройку, чего бы то нибыло, формально пришел на экзамен, и получил свою «заслуженную» четверку. И вот они оба с такими оценками приходят устраиваться на АЭС, один знает, но троечник, второй хорошист но… Вопрос — кого возьмут????
Если хотите знания, то это или Томск или Обнинск — там реально преподают легенды (Не в обиду всем остальным)…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.