Оплата за совмещение должностей

В соответствии со статьей 151 трудового  кодекса, должна производится доплата  при совмещении профессий(должностей) или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника. Однако такая доплата не производится, при исполнении обязанностей работника(в соответствии с приказом) ушедшего в отпуск или по болезни. В частности на Лаэс-2 не оплачивается. Почему?

1 комментарий

avatar Добрый день! 

На Ленинградской АЭС предусмотрены следующие виды доплат за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника*:
— находящегося на вышестоящей должности;
— по причинам болезни,  декретного отпуска, отпуска без сохранения зарплаты.

Доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника на вышестоящей должности устанавливается по соглашению сторон в зависимости от степени занятости работника, при условии сдачи экзаменов по месту работы временно отсутствующего работника (величина доплаты — не более 30% от оклада отсутствующего работника, в исключительных случаях, по решению директора филиала, – не более разницы в окладах).

Условия выплаты:
1) При сохранении за работником места работы (должности) на период отпуска, командировки, временной нетрудоспособности и пр.;
2) Выполнение работником в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) без освобождения от работы, определенной трудовым договором, обязанностей временно отсутствующего работника как по другой, так и по такой же профессии (должности) без снижения влияния на уровень безопасности и наличия подчиненного персонала;
3) В пределах доведенного лимита фонда заработной платы.

Доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по причинам болезни, декретного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы устанавливается по соглашению сторон в зависимости от степени занятости работника, но не более 30% от оклада отсутствующего работника, в исключительных случаях по решению директора филиала – не более разницы в окладах.

Условия выплаты:
1) Сохранение за работником места работы (должности) на период болезни, декретного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы;
2) Выполнение работником в течение установленной продолжительности рабочего дня  без освобождения от работы, определенной трудовым договором, обязанностей временно отсутствующего работника как по другой, так и по такой же профессии (должности) без снижения влияния на уровень безопасности;
3) В пределах доведенного лимита фонда заработной платы.

Для установления доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника требуется оформление заявки на исполнение обязанностей, а также расчета доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника по следующим причинам: болезни,  декретного отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, по установленной на ЛАЭС форме. 
При соблюдении данных условий, корректном и своевременном оформлении документов доплата за исполнение обязанностей производится в обязательном порядке. 
 
С уважением, 
Д.Л. Ткебучава, 
Первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» 



*Согласно «Положению об установлении работникам доплат за совмещение профессий (должностей), за расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ, за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, без освобождения от работы определенной трудовым договором», введено приказом ЛАЭС от 31.07.2017 №9/1651-Пх/Ф09.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.