Индексация

Здравствуйте, с 1 сентября текущего года предусмотрена индексация окладов. Также с того же числа вводится новая матрица окладов и ИСН. После индексации ИСН не изменяется, увеличивается только оклад. Была проведена оценка персонала присвоены статусы и получается, что после повышения окладов и при присвоенном допустим статусе стандарт по размеру ИСН человек сваливается по размеру опять в развитие. Обьсните пожалуйста данную ситуацию.

6 комментариев

avatar Добрый день,

В 2019 году приняты и реализованы три важных решения по совершенствованию оплаты труда:
1. Изменена система оперативного премирования (для трех пилотных АЭС с 01.09.2018, для остальных АЭС – с 01.01.2019): внедрены два показателя: выработка э/э и поставка мощности; целевой размер премии увеличен до уровня 40% от оклада; дополнительно при внедрении новой системы оперативного премирования увеличена зарплата работников не менее чем на 2% от оклада, а у многих работников больше 2% от оклада.
2. Совместным решением к Коллективному договору Концерна на 2018-2021 годы с 1 сентября 2019 г. предусмотрена гармонизация матриц оплаты труда и индексация заработной платы работников Концерна, включающие: 
•увеличение окладов от 0,5% до 10% (на разных грейдах);
•увеличение годовой премии по КПЭ (от 0,6 % в верхних грейдах до 6-28% в нижних);
•увеличение максимальных значений диапазонов ИСН в среднем на 30% (в нескольких случаях максимальные значения были незначительно снижены, но в данных случаях обеспечен общий рост зарплаты за счет окладов, оперативной премии и годовой премии по КПЭ).
Рост заработной платы составит в среднем 7,2% с учетом индексации окладов (ИПЦ — 4,4%), увеличения окладов по итогам гармонизации, размера оперативной премии (рассчитываемой от оклада), годовой премии по КПЭ.
3. С 1 сентября 2019 г. внесены изменения в положения об оплате труда работников АЭС, предусматривающие в том числе:
•установление правил пересмотра ИСН по результатам оценки деятельности работников, в соответствии с которыми чем ниже фактический размер ИСН и выше оценен профстатус работника, тем выше темпы роста его ИСН при ежегодном или внеочередном пересмотре;
•установление диапазонов ИСН по всем профстатусам (старт, развитие, стандарт, опыт, эксперт) от 0 рублей до максимального значения, указанного в матрице оплаты труда, тем самым исключена ситуация, когда размер ИСН не соответствует профстатусу работника.
Таким образом, если до пересмотра размер ИСН работника ниже максимального значения диапазона ИСН предыдущего профстатуса по отношению к нынешнему профстатусу работника, тем выше будет темп прироста ИСН данного работника (по сравнению с приростом ИСН у других работников).
 
 
Д.Л. Ткебучава 
Первый заместитель генерального директора 
по корпоративным функциям
avatar Добрый день, так будут ли сейчас пересмотрены исн, в связи с индексацией окладов согласно матрицы и профстатуса. Спасибо.
avatar Вряд ли.
Ждать до апреля-мая.
avatar С 1 сентября 2019 г. будут введены в действие новые матрицы оплаты труда, в соответствии с которыми у работников увеличатся оклады (включая индексацию на ИПЦ -  4,4%) и размеры годовых премий. Также в матрицах существенно увеличены максимальные размеры ИСН, но ИСН работников филиалов с 01.09.2019 не будут пересматриваться.

Еще раз обращаем внимание, что с 1 сентября результаты оценки РЕКОРД/профстатуса будут влиять на 2 вещи в части оплаты труда: 
1.       Максимальный размер ИСН для каждого профстатуса, который установлен в матрице оплаты труда. Минимальный размера ИСН при любой оценке профстатуса равен 0.
2.       Максимальный рост ИСН для каждого профстатуса.

Новые правила пересмотра ИСН будут применяться с 01.09.2019 для внеочередных случаев. Первый очередной пересмотр ИСН по новым правилам будет проведен в 2020 году по итогам оценки РЕКОРД/профстатуса за 2019 год.
 
avatar А как определяется профстатус?
avatar Профстатус работника определяется по результатам очередной ежегодной или внеочередной оценки деятельности. Очередная ежегодная оценка деятельности проводится как правило в апреле-мае по итогам работы работника в предыдущем году. Внеочередная оценка деятельности может проводится в случаях перевода работника на другую работу, существенное изменение компетенций работника, например, после прохождения курса обучения по новой технологии, поручение работнику дополнительных видов работ, требующих существенно больших знаний, и опыта и в других случаях, включая и негативные, предусмотренных локальными нормативными актами филиалов.
avatar Определяет руководитель подразделения, а у него задача сэкономить средства предприятия, в итоге профстатус висит не меняясь годами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.