Законы по понятиям.

В Законе Тверской обл от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях» Статья 40 утратила силу на основании внесения тверскими депутатами изменений от 05.02.2018.
В связи с этим изменением, если на территории города Удомли (где живут работники КАЭС) или в подъезде, на жителя набрасывается с лаем крупная собака без поводка и намордника, а рядом стоит пьяный и/или под действием наркотика неадекватный хозяин собаки и смеётся (она не тронет)) действия такого собаковода/собаки в Тверской области ЗАКОННЫЕ до тех пор пока эта собака не укусит, порвёт одежду, артерию или сухожилие.
Полиция вопросами об агрессивных собаках уже не занимается. Администрация города ничего сделать не может кроме профилактических бесед с владельцем собаки (с пьяным и/или под действием наркотиков!!!) о правилах содержания животных.
Считаю неприемлемым указанное изменение Закона Тверскими депутатами. Тем более в Удомельском округе, где расположена атомная станция КАЭС которая готовится принять миссию OSART.
.

1 комментарий

avatar Добрый день! 
Ваш вопрос не входит в сферу ответственности Концерна как эксплуатирующей организации атомных станций, но мы, тем не менее, задали вопрос в городскую администрацию и получили следующий ответ. 
В январе 2019 года Администрация Удомельского городского округа  представила предложения в Удомельскую городскую Думу в целях направления  в Законодательное Собрание Тверской области предложений о необходимости внесения  изменений в  закон Тверской области (от 15.07.2015 № 72-ЗО) «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Тверской области» и  в закон от 14.07.2003 № 46-ЗО  «Об административных правонарушениях». Предложения направлены на повышение эффективности применения нормативных правовых актов, принятых областным Законодательным собранием, относительно вопросов содержания домашних животных в Тверской области. 
Информация о необходимости совершенствования законодательства в данной сфере также была направлена в Удомельскую межрайонную прокуратуру.
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава, первый заместитель 
Генерального директора по корпоративным функциям 
АО «Концерн Росэнергоатом»
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.