Трудоустройство на АО АККУЮ НУКЛЕАР

                                            Уважаемый Андрей Ювенальевич!
В настоящее время на Ленинградской АЭС работают специалисты, которые приглашены в Турцию, для работы на АО АККУЮ НУКЛЕАР.
Прошу Вас согласовать рассмотрение возможности перехода каждого из специалистов Ленинградской АЭС на АО АККУЮ НУКЛЕАР в индивидуальном порядке.
Специалисты, которые изъявили желание участвовать в таком масштабном международном проекте, как АО АККУЮ НУКЛЕАР, тем самым представлять Россию в Турции, являются профессионалами своего дела. Но их профессионализм, уникальность, работоспособность и обусловлены необходимостью профессионального и карьерного роста желанием постоянного самосовершенствования в качестве специалиста и руководителя своих направлений деятельности. На текущих местах такая возможность отсутствует. Но есть возможность заниматься любимым делом и быть востребованными на новых рабочих местах, на новом для себя уровне. Переходя на новые места, они освобождают вакансии для других специалистов, так же уникальных, рост которых тоже приостановился, и уже у них появляется возможность для реального карьерного роста, это очень хорошее стимулирование для плодотворной работы. При необходимости замену уходящему специалисту или руководителю можно подготовить в достаточно короткие обозримые сроки. На некоторых должностях вообще достаточно ограничиться выпуском нескольких распоряжений по отделу и передачей дел другому специалисту.
Ссылаясь на нехватку персонала на Ленинградской АЭС строящихся энергоблоков необходимо заострить внимание на том, что это искусственная нехватка. Прием соискателей из вне не ведется. Места оставляют для высвобождаемых должностей Ленинградской АЭС путем оптимизации численности и в связи с остановом первого энергоблока РБМК. К этому запрету также нужно подходить индивидуально. Некоторые вакансии новых энергоблоков просто не могут быть закрыты высвобождающимся персоналом.
С уважением, Ильин Михаил, ведущий инженер ОМ ЛАЭС-2.

14 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Чего захотели — выбирать место работы.
Уже с год как есть приказ концерна — сообщать о таких желающих куда следует и тщательно разбираться. Никаких переводов. А если через увольнение — так потом там будет «прием закрыт».

В Турции уже персонал подобран и набран. Может не особо специалисты, но в ЦА тоже много людей работает, им тоже надо как-то роццтвенников пристраивать.
 
Так что сидите вы там где сидите и не высовывайтесь, пока не уволили, найдут за что. Ишь ты, чернь взбунтовалась.
avatar Зря вы так. 
avatar
  • FIO
  • 0
Но ведь правда же.
avatar А покажите мне иную госкорпорацию в любой стране мира?
avatar
  • FIO
  • 0
так чего человек хочет добиться, обращаясь к ней?
avatar «Уже с год как есть приказ концерна — сообщать о таких желающих куда следует и тщательно разбираться». Коллега, вы как всезнающий, подскажите что это за приказ такой (КГБ лучших времен отдыхает).  Что касается переводов- ищите работу на портале Росатома, проходите собеседование по телефону , Скайпу, лично, видели баннеры и рассылку Росатома «Горячие вакансии», увольняетесь с прошлой поденной. Да, прием назад скорее всего  будет  закрыт, на то предприятие с которого уволились, хотя менеджеры концерна утверждали, «что назад не берут это атавизм и страшилка прошлых давних лет», если есть места и проходишь конкурс)). Можно попутно вопрос почему за 5 лет так вырос объем работы «кабинетного инженера » станции, куча веерных согласований документации, сотни задач и ознакомлений в ЕОСДО, основная работа  стоит, не успеваешь реально выполнять свои обязанности, а тут  еще и служебные расследования, объяснительные, оперативки, ПСР, я лично ушел вовремя с работы  за 2018 год всего 3 раза, а помню прошлые времена родители как штык в 16 30 дома,  пришел со школы в два и родители  быстренько с работы вернулись и так 11 лет школьной жизни каждый день! и девчонку не пригласишь домой на чай! Будет время пишите сюда, пообщаемся.
avatar
  • FIO
  • 0
Вы усидчивее, мне раз 5 удавалось вынырнуть со станции вовремя за 2018 ))
avatar Самое обидное, что сиди, выходи на выходных, реального результата мало, переделки сверх-бюрократия.Читал одного современного аналитика, не так важно кто это, у него упоминался В.Ленин и его вой в последний год «жизни», а причина якобы Ленин видел, как его детище СССР убивает разрастающаяся бюрократия. Вопрос спорный, но согласитесь тренд необратим, на прошлые вопросы ответите? 
avatar
  • FIO
  • 0
На какие прошлые?
Про приказ? Был. Их было даже два, если правильно помню.
avatar Вопросы 1.Да, расскажите суть приказов, реально интересно? 2 Почему за 5 лет так вырос объем работы «кабинетного инженера » станции?
avatar Как показал С.Паркинсон (например, на примере ВМФ Великобритании его времени) — начиная с определенного момента бюрократия может существовать без объекта управления.
avatar
  • FIO
  • 0
Суть в том, что я уже написал выше.
По второму вопросу — а что такое «кабинетный инженер»?
Уж не тот ли, которых понабрали целые отделы, сокращая реально работающие цеха? Типа ОИТПЭ, ОИОЭРН, ОППР и прочие и прочие отдельчики? Если Вы про них — то сочувствовать я ни разу не буду. Вот кого увольнять надо. Реально мешают работать, толку — ноль, вернее в минуса.
avatar Зря вы коллеги так писсимистичны. Андрей Ювенальевич спасибо за ответ.
avatar Уважаемый Михаил Вадимович!


В ответ на Ваше обращение о привлечении в проект по сооружению АЭС «Аккую» сообщаю следующее. Процедура привлечения работников АО «Концерн Росэнергоатом» (далее – Концерн) к участию в проектах по сооружению и эксплуатации АЭС за рубежом проводится в соответствии с требованиями, установленными Методическими указаниями по привлечению персонала дивизиона «Электроэнергетический» для участия в проектах Госкорпорации «Росатом» (приказ АО «Концерн Росэнергоатом» от 24.09.2018 № 9/1270-П;    далее – Методические указания).
В соответствии с Методическими указаниями Заказчик (в данном случае AKKUYU NÜKLEER ANONIM ŞİRKETİ) направляет в Концерн заявку о потребности в персонале с указанием необходимых должностей, описанием функциональных обязанностей, а также квалификации и стажа работы по требуемым должностям. На ее основании Проектный офис по управлению персоналом для международной деятельности Концерна (далее – ПОУПМД) осуществляет подбор кандидатов из числа работников АЭС РФ, соответствующих заявленным требованиям, по согласованию с директорами АЭС РФ и руководством Концерна в установленном порядке.
Ваше резюме, направленное ранее в ПОУПМД, с информацией о Вашем желании участвовать в проектах по сооружению АЭС за рубежом включено в единую базу работников Концерна, готовых участвовать в зарубежных проектах.  При получении заявки от Заказчиков на должность, соответствующую Вашей квалификации, Ваша кандидатура будет рассмотрена руководством Ленинградской АЭС в установленном порядке. В настоящее время согласование заместителем Генерального директора – директором филиала Концерна «Ленинградская атомная станция» Вашей кандидатуры отсутствует.
 
А.Ю. Петров, 
Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.