Командировки на АЭС Белоруссии

Здравствуйте. С 01.02.2019 изменился размер суточных для команривоанных в Белоруссию сотрудников с 4750 руб. до 700 руб. Вопрос: тех сотрудников, которые уехали в командировку с начала года на 2 месяца ждёт «сюрприз» по приезду обратно в виде возврата денежных средств или это будет касаться только вновь оформленных командировок? Точной информации ни где найти не могу, только слухи.

8 комментариев

avatar Добрый день! 
Изменение размера суточных касается только вновь оформленных командировок. Для командировок, оформленных до 01.02.2019, перерасчет суточных  не планируется. 
 
С уважением, 
Гудин А.А.
Руководитель управления
административно-хозяйственного обеспечения 
 
avatar Здравствуйте. Спасибо за ответ. Этот ответ можно считать официальным и эти правила должны действовать на всех АЭС концерна? Есть ли какой-то документ, в котором будет точно растолкована данная ситуация?
Спасибо.
avatar В приказ внесены изменения, см. ниже. 
avatar
  • Sub
  • 0
Здравствуйте.Подскажите причину изменения размера суточных, ведь он регулируется Постановлением Правительства
РФ
от 26 декабря 2005 г. N 812.Заранее благодарен.
avatar Здравствуйте.
Данная тема действительна важна т.к. затрагивает интересы многих людей, находящихся в длительных командировках.  Вышел приказ, который рекомендует внести изменения в локальные документы организаций. Понятное дело, что данная рекомендация будет выполнена. Но каким образом? Кто во что горазд? 
Никто толком ничего не может объяснить, почти все уверены, что деньги потребуют назад. Даже если это так, то нужно чётко об этом написать чтобы было понятно на что расчитывать. Если не так, то тоже написать, что применять только к вновь оформляемым командировкам.
Просто необходима пара слов на бумаге с подписью чтобы всё стало понятно.

avatar  Добрый день! А как быть тем кто поехал по приказу от 26.12.2018 но после выхода рекомендации о снижении суточных, разве им неположенных те же 4750 ?????
avatar
  • Work
  • 0
Здравствуйте. 
Приказ или дополнение к приказу номер 9/1884-П от 26.12.2018 решил бы вопросы по поводу расчета командированных в бухгалтериях своих станций 
avatar Уважаемые коллеги,
 
Приказом Генерального директора от 15.02.2019 № 9/227-П внесено изменение в Методические указания по организации служебных командировок работников АО «Концерн Росэнергоатом» (приложение к приказу Концерна от 16.05.2017 № 9/624-П). 

Согласно вводимым изменениям, за время нахождения в пути работника, направленного в служебную командировку за пределы территории РФ, суточные выплачиваются:
-при проезде по территории РФ и Республики Абхазия в размере 700 рублей;
— при проезде по территории иностранного государства (кроме Республики Абхазия) в размере 4750 рублей.


Возмещение суточных расходов при направлении работников Общества в командировку за пределы территории РФ (кроме Республики Абхазия) производится в размере 4750 рублей за каждый день нахождения в командировке.


Согласно данному приказу, будет проведен перерасчет суточных расходов (из расчета 4750 рублей в сутки) в период командирования работников Концерна в Республику Беларусь с 01.02.2019 до 15.02.2019. 
 
С уважением,
Д.Л. Ткебучава, 
Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.