Коррупция в столовых Белоярской АЭС

Здравствуйте Андрей Ювенальевич!

Пишу Вам от коллектива Белоярской АЭС, которые получают комплексные обеды в столовой БАЭС-Авто. С 1 сентября 2018 года нас перевели на комплексные обеды, талоны подняли до 322 руб 45коп. Хоть и талон подняли, то качество и разнобразие ухудшилось в разы. Например раньше до 01.09.2018 персонал мог выбирать из горячих блюд:  мясо приготовленное, полуфабрикаты и рыбу разную, то сейчас кроме котлет ничего в комплексе не предлагают. Салаты с малосольными огурцами дают с двумя напитками — молоко и сок, как это можно всё съесть за раз. Ведь менять блюда в комплексе нельзя, то что технологу взбрело в голову то и он написал для поваров. Многие жалуются на еду, просто выбрасывают её в ведро, создается ощущение, что готовят для скотины. Так же хочу отметить тот факт, что комплекс приготовленный за 322,45 руб для нас, по меню если суммировать блюда выходит на 120-200руб. Считаю это коррупцией чистой воды, т.к. Концерн выделяет определенные деньги на питания персонала с вредными условиями труда, а персонал БАЭС-Авто тратит их не в полной заявленной мере. Писали письма руководству БАЭС и БАЭС-Авто, но результата ни кого. От всего выше изложенного прошу независимо проверить БАЭС-Авто за нецелевую трату денег Концерна.

8 комментариев

avatar Вот читаю и поражаюсь, что тебе еще надо, кормят нормально, не хуже других столовых. Я вот в институте учился так там не то, что бы не вкусно было, грязно было, и ни чего ели. Здесь утолить голод  достаточно, на вкус вроде неплохо. Вот что ни говори, но все же стало гораздо разнообразнее, персонал старается, а как представлю, что еще и перед выдачей блюд они еще все приготовили, то  конечно молодцы.
avatar ООО «Белоярская АЭС-Авто» предоставляет услугу по организации лечебно-профилактического питания Рацион №1 (далее – Услуга ЛПП) в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» и заключенным между филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» (далее – Белоярская АЭС) и ООО «Белоярская АЭС-Авто» договором от 19.07.2018 № 14-03/342. Начальная (максимальная) цена закупки сформирована в соответствии с требованиями Единого отраслевого стандарта закупок (положение о закупке) Госкорпорации «Росатом». Стоимость единицы Услуги ЛПП определена в ходе проведения конкурентной закупочной процедуры и составляет 322 руб. 45 коп.  
В 2018 году представителями ООО «Энергоатоминвест» проводились аудиторская проверка качества предоставления Услуг ЛПП, по результатам которых выявлены нарушения в части реализации Услуг ЛПП. Для устранения нарушений был разработан и утвержден план мероприятий, который работниками ООО «Белоярская АЭС-Авто» в установленный срок был выполнен. С 01.09.2018 Лечебно-профилактическое питание предоставляется в соответствии  с Прказом №46н. Получено экспертное заключение ОИ ФГБУЗ ЦГиЭ № 32 ФМБА России от 20.06.2018 об утверждении летнего и зимнего меню Рациона №1 ЛПП на 14 дней, после чего внедрено 2 варианта комплексного питания Рациона №1 ЛПП.
Контроль качества, ассортимента продукции,  ЛПП и общественного питания ведется ежедневно: бракеражной комиссией, представителями профсоюзной организации и по плану мероприятий производственного контроля санитарными службами города Заречный.

Руководитель группы общественного питания и туристических услуг
ООО «Энергоатоминвест»
Осташ Алексей Николаевич


avatar На информационных стендах Дочерних Обществ в зонах кассового обслуживания предприятий общественного питания и торговли, предоставляющих услуги Атомным Станциям, размещен QR-код для online-анкетирования качества услуг, мониторинга спроса и пожеланий. 



Руководитель группы общественного питания и туристических услуг
ООО «Энергоатоминвест»
Осташ Алексей Николаевич
avatar В связи с неоднократными проверками от Белоярской АЭС и ООО «Энергоатоминвест» (План мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Белоярская АЭС-Авто» от 17.08.2018г., п.2 – срок исполнения – 01.09.2018г.), нам было рекомендовано перейти на комплексное питание и с 01.09.2018 г. ООО «Белоярская АЭС-Авто» перешли на комплексное питание рациона № 1, согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» со стоимостью 322 руб. 45 коп., которая была выставлена по конкурсу от Белоярской АЭС, согласно рассчитанной ими НМЦ и заключенного БАЭС и ООО «Белоярская АЭС-Авто» договором предоставления услуг по организации лечебно-профилактического питания № 14-03/342 от 19.07.2018г.
Участком общественного питания был подготовлен пакет документов:
1.   Положительное экспертное заключение от 20.06.2018г. от ОИ ФГБУЗ ЦГиЭ № 32 ФМБА России.
2.   Перспективное меню в летний и зимний период времени на 2 недели.
В начале организации питания в сентябре 2018г. персонал получающий талоны был заранее предупрежден, тем не менее, в ящиках обратной связи появились замечания и предложения по расширению ассортимента и улучшению качества предоставляемого питания.
На совместном трёхстороннем совещании (БАЭС, ООО «Белоярская АЭС-Авто», Профсоюз) было принято решение организовать работу контролёров от профсоюза  по сбору замечаний и предложений на время обедов всех подразделений БАЭС.
В течение месяца такая информация ежедневно собиралась и в конце рабочей недели комиссионно рассматривалась для оперативного устранения недостатков.
По результатам работы комиссии профкома ППО БАЭС  руководством Белоярской АЭС и ООО «Белоярская АЭС-Авто» было принято решение внедрить 2 варианта комплексного питания рациона № 1 ЛПП, в т.ч. прислушались к мнению питающихся, получающих талоны, а также по свободному выбору питания. В ассортимент блюд входят: гуляш, поджарка, рыба с овощами, печень по-стогановски, курица отварная, ежики мясные и пр.
Бракеражной комиссией ООО «Белоярская АЭС-Авто» ежедневно контролируется качество, ассортимент и состав продуктов блюд на соответствие утвержденному меню.
Все расчеты калорийности  и состава продукции и не повторяемости блюд соответствует рациону №1. Ведется постоянная работа с персоналом по качеству выпускаемой продукции, данные о том, что все выкидывается не подтверждаются. В последнее время много приходит положительных отзывов о питании ЛПП, в т.ч. организация питания оперативного персонала. На 120-200 рублей не возможно поесть в частных заведениях г. Заречный, с таким ассортиментом блюд и калорийностью — 1380кКалл, т.к. по такой цене может быть только одно блюдо, в случае ЛПП – в наименование входит до 9 блюд.
Стоимость устанавливается согласно «Методических рекомендаций по формированию стоимости талона лечебно-профилактического питания, талона молока и других равноценных пищевых продуктов и составления технического задания на оказание услуг по организации лечебно-профилактического питания и выдаче молока и других равноценных пищевых продуктов» утверждены Приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 01.07.2015г. № 9/689-17.
На текущий момент также разработан и согласован всеми сторонами  регламент организации питания под заказ  для оперативного персонала всех блоков БАЭС.

Заместитель генерального директора
ООО «Белоярская АЭС-Авто» 
по общественному питанию
Андреева Надежда Витальевна
Последний раз редактировалось
avatar Не помешала бы фотка обеда, к слову. «Вместо тысячи слов» и всё такое.

Вот например обед на Смоленской, правда ей года 3-4 уже.
Хлеб не брал, кефир уже выпил )
Последний раз редактировалось
avatar Предоставляем фото питания по системе ЛПП 2-х дней 24-25.01.2019г.
Каждый день присутствуют 2 комплекса на выбор питающихся

1

2

3

4

Заместитель генерального директора
ООО «Белоярская АЭС-Авто» 
по общественному питанию
Андреева Надежда Витальевна
avatar Надежда Витальевна, ну уж супчику можно и побольше наливать ведь. На 1 фотке прям совсем мало )
 
А вообще — очень даже достойно, спасибо за фото.
По фруктам куда лучше Смоленской. О грушах у нас и не слыхивали (а ведь когда-то и бананы давали). Сейчас (и давно, больше 5 лет) фрукты это или пол-яблока или пол-апельсина, разренного на дольки.
Опять же раньше яблоки-апельсины целыми давали. Сейчас только по половинке. Экономят, видимо, как-то.
То же и про омлет — еще год-два назад делали, потом резко прекратили. Яйца подорожали или что? Думал, может яйца запретили про ЛПП, но вот у вас же есть омлеты. Непонятно.
 
И, так понял — на выбор, компот или сок в пакете? Немыслимое для Смоленской изобилие у вас, вобщем.
avatar Я сейчас рабртаю на Смоленской и обеды там прекрасные,  видимо вы не пробовали обеды на Курской станции! Какие там фрукты и соки, котлеты такие делают, что изжога оставшийся день мучает. Каши молочной нет, а на Смоленской выбор отличный, хочешь  кашу пожалуйста! Просто есть с чем сравнивать и проверку бы лучше на Курской станции провести! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.