Профсоюз?

Во второй декаде ноября месяца произошло совещание главных инженеров филиалов АО Атомэнергоремонт под председательством главного инженера этого АО А.А. Черникова. На этом заседании протоколом закреплены распоряжения главного инженера. Одним из пунктов этого протокола есть распоряжение «Обеспечить увеличение численности персонала, состоящего в профсоюзе, до 70%...». (скан листа прилагается).
На местах имеет место активизация административных рычагов по привлечению в профсоюз новых членов. Арсенал рычагов прост – уведомление через аппарат главных инженеров в филиалах по цехам о том, что не вступившим в профсоюз до даты, указанной в документе будет уменьшен до минимума ИСН-1 и % оперативной премии будет уменьшен с 20% от оклада до 5%. Если же и эти меры строптивцам покажутся пустячными, то в отношении их будет проведена акция «не сдал квалификационный экзамен» с последующим увольнением под формулировкой «служебное несоответствие» — в итоге и как промежуточные – поэтапное понижение в должности (разряде).
Говорить о том, что все вышеперечисленные действия будут заявлены под мотивацией «как не вступивший в профсоюз» пока смешно. Но это было бы смешно если бы не было так грустно – и подтверждением тому приводимый «Протокол…».
 
 

2 комментария

avatar Добрый день! 

На имя директоров филиалов АО «Атомэнергоремонт» было направлено письмо с разъяснением о том, что п. 4 протокола оперативного совещания главных инженеров филиалов АО «Атомэнергоремонт» № 31-2/236-Пр от 12.11.2018 подразумевает проведение мероприятий информационного характера.

При реализации коммуникационной кампании о деятельности профсоюзной организации не должны применяться инструменты воздействия и демотивации сотрудников, не состоявших в профсоюзе. Вступление в профсоюз является добровольной инициативой каждого сотрудника АО «Атомэнергоремонт» и никак не может повлиять на заработную плату, премию и иные выплаты. 

А.А. Черников, и.о. генерального директора АО «Атомэнергоремонт»
 
avatar
  • FIO
  • 0
А как такой идиотизм вообще мог возникнуть?
Что это за люди-«под козырек» на местах на руководящих должностях? Ведь такая бредятина постоянно — боятся хоть что-то мяукнуть против «москвы», и на местах внедряется такая идиотия...
Не пора ли принимать кадровые решения по таким людям? Ведь реальный вред отрасли наносят и ее репутации.
 
Алексей Аркадьевич, вот вряд ли Вы в курсе, что в смоленском филиале АЭР угрожают увольнением за невступление в профсоюз до нового года. Реально!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.