Проблема вступления в ветеранскую организацию филиалов концерна "Росэнергоатом"

Добрый день!
Обращается к Вам пенсионер, имеющий общий стаж в энергетике 41 год, из них 28 в атомной:
— 15 лет на Балаковской АЭС при вводе в эксплуатацию 3-4-го блоков (1988 — 2004),
— 8 лет (4 года от АСЭ и 4 года от РЭА) при вводе в эксплуатацию 2-х блоков Тяньваньской АЭС в Китае (2004-2012), 
— 5 лет при вводе в эксплуатацию 6-го блока Нововоронежской АЭС (2013-2018).
При выходе на пенсию по старости в марте 2018 г. написал заявление о принятии в ветеранскую организацию НВАЭС.  Но мне отказали, с мотивацией, что мало стажа работы на НВАЭС.
Обратился  в Совет Ветеранов Балаковской АЭС, там сообщили, (ссылаясь на положение), что инициатором рассмотрения заявления должна быть АЭС, с которой уходил на пенсию.
Все ответы устные, по телефону. 
Получается, данная ситуация не предусмотрена в Положении о ветеранской организации,
 хотя и стаж есть, а быть членом ветеранской организации не имею права?
Посоветуйте, к кому ещё обратиться для решения моей проблемы:
 в Юр. Департамент Концерна, в Совет Ветеранов Концерна,    или все усилия бесполезны?
Хотелось бы получить исчерпывающий ответ.

Белов Николай Петрович, 
специалист по вибрационной диагностике оборудования АЭС.

5 комментариев

avatar Николай Петрович, Вам совершенно правильно ответили в региональном отделении ветеранов Балаковской АЭС. С данным вопросом необходимо обратиться в Совет ветеранов НВАЭС, если ушли на пенсию из НВАЭС. Если же Вы ушли на пенсию из «Атомтехэнерго» или других организаций электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом», то в МООВК, к сожалению, в соответствии с положением Вас принять не смогут.
avatar В начале марта 2018г.  я написал заявление в ветеранскую организацию НВАЭС, предоставив все необходимые документы, подтверждающие мой трудовой стаж. Через неделю мне устно сообщили, что на заседании совета сомневаются в моём трудовом стаже, не сообщив в чём конкретно. На словах сказали, что мои документы направят в концерн, пусть там этот вопрос решают.
Через 3  месяца по телефону сообщили, что принять не могут, мало стажа работы на НВАЭС, при этом письменных документов по отказу не предостаклены.
Повторно прошу совета, к кому ещё обратиться для решения моей проблемы:
 в Юр. Департамент Концерна, в Совет Ветеранов Концерна,   или все усилия бесполезны?
Хотелось бы получить исчерпывающий ответ.
С уважением, Белов Николай Петрович
    
avatar Уважаемый Николай Петрович! Ваше заявление как неработающего пенсионера АСЭ (АСЭ — работодатель в момент выхода на пенсию) с 2008 года рассмотрено на заседании Совета Нововоронежского регионального отделения (РО)  МООВК. В соответствии с требованиями Устава МООВК и Положения о социальной поддержке неработающих пенсионеров концерна «Росэнергоатом», пенсионерами Концерна могут быть только работники, ушедшие на пенсию из Концерна или из его филиалов. Наши локально-нормативные акты можно почитать на сайте:  www.moovk.ru. Для решения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться в ветеранскую организацию АСЭ о приеме.
avatar Уважаемый неизвестный аппонент!
В Вашем ответе указана неточность: Моё заявление написано перед увольнением с НВАЭС как работающего пенсионера по  старости, и оно должно рассмотрено как неработающего пенсионера после увольнения с НВАЭС! Ведь и Положение так и называется   "Положения о социальной поддержке неработающих пенсионеров концерна «Росэнергоатом». Выходит, что моя работа в течении 5-ти лет на вводе в эксплуатацию 6-го блока не в счёт? Это вот такая благодарность за  самоотверженный труд? Ведь при этом совет  ветеранов НВАЭС даже не поинтересовался у моего руководства кто такой, какие заслуги при пуске 6-го блока, хотя имею благодарность от ген. директора за многолетнюю добросовестную работу в атомной энергетике. Печально, что  в такой организации есть такие люди,  которые к своей работе относятся ФОРМАЛЬНО...
Так я и не получил от Вас исчерпывающий ответ.
Попробую обратиться в Юр. департамент и к Андрею Ювенальевичу или выложить мою проблему в соц сети. Пусть общественность нас рассудит: достоин ли работник с 28-ми летним стажем быть членом ветеранской организации.
С уважением, Белов Николай.
avatar Уважаемый Николай Петрович!
Обратитесь, пожалуйста, за разъяснениями в МООВК Концерна. 
+7 495 783−01−43 доб. 1192
+7 495 647−41−50 доб. 1192
E-MAIL: INFO@MOOVK.RU
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.