Заречье (г.Сосновый Бор) - спустя 3 года у атомщиков ЛенАЭС снова проблемы с жильем

Здравствуйте!
В 2014 году в этом блоге (ссылка http://publicatom.ru/qa/526.html) уже поднималась проблема плачевно известного «Заречья» (г. Сосновый Бор) — когда люди, в том числе, работники ЛАЭС, взяв ипотеки, не могли получить свое жилье по причине постоянных срывов сроков сдачи (в общей сложности сдача была задержана на 1,5 года), а ведь именно «Заречье» активно предлагал отдел соцразвития ЛАЭС. тогда вмешалось руководство Росэнергоатом (Романов, Ткебучава — приезжал лично в Сосновый Бор) и в итоге в 2015 году дома были сданы и люди заселились.
 
Сейчас прошло 3 года, за которые было очень много проблем с этими домами (все освещаются в группе вконтакте https://vk.com/club70593796), в том числе, постоянно ломающиеся лифты, частое отключение электричества, отсутствие благоустройства, парковок, а также неясности с пожарной сигнализацией, которая до сих пор не выведена на пульт 01).
 
Теперь добавилась еще одна проблема — стали разрушаться стены домов, причем целыми кусками отваливается кирпич (приводим ссылки на обсуждение этой проблемы в группе и фото стены дома ул. Пионерская,10, подобные проблемы есть и у дома № 8):
https://vk.com/club70593796?w=wall-70593796_30428%2Fall
https://sun9-2.userapi.com/c840734/v840734743/84204/mmPw6oru4MU.jpg
https://sun9-7.userapi.com/c840734/v840734743/8420e/UHQVNDNgmkg.jpg
https://sun9-9.userapi.com/c830400/v830400669/10cac3/RgWT9St-w4A.jpg
 
Этот вопрос был поднят на планерке в мерии, после которого выясняется, что все работы УК («Траст-СБ», «АЭН») хотят «повесить» на жильцов, хотя жильцами и так оплачиваются взносы на капремонт.
 
https://vk.com/club70593796?w=wall-70593796_30459%2Fall — это последнее обсуждение в группе после планерки в мерии.
 
Вот видео с планерки в мерии:
vk.com/video-16374902_456245771
  
Просим Вас разобраться с ситуацией вокруг наших домов (ведь это безопасность наша и наших детей), не дать нас в обиду УК, и желательно подключить к решению проблемы директора ЛАЭС.
 
Нужно СРОЧНО чтото делать, а зная нашу УК и администрацию города — этот вопрос очень может затянуться без Вашей поддержки.

8 комментариев

avatar Состояние стен ужасное, они рушатся на глазах, куски кирпичей падают людям на голову, ремонту стены не подлежат их надо переделывать. 
avatar Если чесно, то страшновато что нас дальше ждет:(не рухнем ли мы зареченцы:(
Мы очень нуждаемся в помощи!!!!
Ну почему жильцы должны  платить за то, что наворотили застроищики? а как же капремонт? пусть с тех денег возьмут.
ук все сходит с рук.все шито крыто.но почему мы должны страдать? 
avatar Кирпичная кладка сыпется. Лифты ломаются. Проблемы со светом. Даже тротуар у подъезда рассыпается на глазах-это через 3года после сдачи дома. Дом должен быть на гарантии еще у застройщика. Но спросить не с кого.... 
avatar Стены сыпятся, ходить около дома страшно!
avatar
  • hope
  • +1
Облицовка монолитных домов пустотным кирпичом (да еще, скорее всего, и неподходящего для нашего климата классом морозоустойчивости) в нашем регионе давно признана мягко сказать непрактичной ( с этой проблемой давно столкнулся Петербург). Но все равно кто-то принимает проект, дает разрешение на строительство, строит такие дома. И какие условия созданы в нашей стране для мошенников! Построил дом, дорогу и тп, объявил себя банкротом —  и ни за что не отвечаю! И все по закону! и спокойно живу в этом же городе...
Проблема обрушения облицовочной кладки усугубляется тем, что дома наши стоят уступами и практически каждая квартира по всей своей длине — это улица. Стена моей квартиры ( за 4 млн рубл.!+ ипотека) начинает разрушаться, а  начальник комитета ЖКХ нашей администрации написал мне, что ничего страшного и еще смайлик поставил! чтобы не переживала
avatar Вот еще нужная ссылка, куда нужно написать — Комитет гос.жилищного надзора и контроля ЛО — ghi.lenobl.ru/contact/vizit2, там еще есть раздел Виртуальная приемная. Пусть областные власти еще проконтролируют нашу УК.
avatar Обратите пож-та внимание на нашу проблему!!! Нашим властям и УК абсолютно все равно, что может произойти и какие последствия могут быть. Вокруг домов детские площадки и магазины в цокольных этажах. Детей огромное кол-во!!! Страшно представить, что с головой человека может сделать прилетевший кирпич или вообще обрушение. Помогите не допустить несчастий!!!
avatar Уважаемый Иван,
Несмотря на то что Концерн «Росэнергоатом» не является непосредственным строителем данных домов, упомянутых в Вашем обращении, мы держим на контроле ситуацию в городах расположения АЭС. В настоящее время в адрес застройщика упомянутых домов — АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» — нами направлено письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести обследование строительных конструкций жилых домов №8,10 по ул.Пионерская совместно с эксплуатирующей организацией. 
Мы будем держать Вас в курсе событий и о результатах обследования сообщим отдельно.
 
С уважением,
Д.Л.Ткебучава 
Первый заместитель генерального директора
по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.