Вопрос Петрову Андрею Ювенальевичу

Добры день, Андрей Ювенальевич!
Обращается к Вам работник Билибинской АЭС. На Билибинской АЭС я работаю водителем больше 25 лет. В 2013 году мною был заключен договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о компенсации ипотечного процесса. Мною исправно соблюдались все условия договора, но через несколько лет, с появлением у нас нового заместителя директора по экономке и финансам Соловьевой С.С. мне, неожиданно для меня, необоснованно снизили размер ИСН (при отсутствии каких либо дисциплинарных проступков). Данное снижение противоречило всем локально-нормативным документам, действующих на тот момент на Билибинской АЭС. Данные манипуляции были обоснованы, как приведением в соответствие, но документов, подтверждающих это, не было мне предоставлено, кроме листа ознакомления, и как следствие – снижение заработной платы почти в 2 раза (видимо, это была благодарность за годы безупречной работы). С приказами о работе в выходной день и сверхурочное время ознакамливали спустя несколько дней после совершения события, а иногда их даже и не выпускали. Законодателем данной процедуры на БиАЭС выступает Соловьева С.В., только ей решать, произведет она оплату за данный вид работы, или нет.
За прошедшие 3 года заработная плата работников Билибинской АЭС уменьшилась в разы. Приходилось самостоятельно приобретать инструменты и другие подручные материалы (х/б перчатки для работы, инструменты для ремонта, лампы для фар, средства по уходу за авто, для поддержания авто спецодежда и обувь (на складе только 60 размер), за которые еще и наказывали, отрывая талон) для поддержания авто в хорошем техническом состоянии (это ведь моя безопасность и пассажиров первую очередь).
Мне, как консерватору, больно смотреть на то, во что превращается БиАЭС! Руководство в открытую говорит, кому не нравится, дверь открыта! Перестали ценить обыкновенных работяг, никакой мотивации. Работники массово стали увольняться, и я не исключение (не вижу смысла трудится на благо родной станции, а именно таковой я ее считаю).
Мною написано заявление на увольнение по собственному желанию, и в связи с этим, по условиям Дополнительного соглашения, я обязан вернуть в филиал АО «Концерн Росэнергоатом» 258 938,63 руб.
Учитывая тот факт, что я отработал на БиАЭС более 25 лет, имею Благодарности и Почетную грамоту «Росатома», являюсь Ветераном атомной энергетики и промышленности, ранее никакими льготами не пользовался, даже по Добровольному медицинскому страхованию (ДМС), прошу Вас рассмотреть вопрос об изменении условий Дополнительного соглашения в части истечения семилетнего периода работы на БиАЭС с момента произведения Работодателем первого компенсационного платежа в пользу Работника, т.е. меня.
Надеюсь на Ваше понимание, с уважением Сергей Замараев.

10 комментариев

avatar Сегодня все вопросы в Космос....)))
avatar Почему же так скептически? :)))
 Автор письма всё изложил очень грамотно и тактично. Подождём результатов проверки по факту и будем делать выводы тогда.
avatar Скорость мышления ныне такова, что каких-либо выводов следует ожидать не ранее 2117 года. Прежде, чем так утверждать, я посмотрел на дату прошлогоднюю....

«Пехота» расходный материал в «дивизионах» Росатома, как я уже понял.
avatar … подождём
avatar А есть обратная связь с Сергеем — может вопрос уже решился?
avatar Со мной вопрос решился — уволили, вменив «прогул».
«Пехота» это расходный материал для извлечения прибыли.
Например, единственный нормативно-правовой акт, в котором указаны минимальные требования к подготовке электротехнического (электротехнологического) персонала, это «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», раздел 1.4.

Однако, даже жалобы в Росатом к положительному результату не привели — локальными актами моего бывшего работодателя применение этих правил не предусмотрено. Например, СТО 1.1.1.01.0678-2007 «Основные правила обеспечения эксплуатации атомных станций» разработаны без учета этих Правил и многих федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.

О том, что не соблюдаются некоторые элементарные требования промышленной безопасности, я указал здесь: — publicatom.ru/qa/839.html


Между тем, параллельно, в соответствии с требованием  статьеи 25 Федерального закона РФ от 20 июня 2015 года, № 162 — ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» принят предварительный стандарт — ПНСТ 164-2016 «Электрооборудование для атомных станций. Общие технические требования». Пунктом 6.7.1   этого предварительного стандарта установлено и требование о том, чтобы, цитата: — «ЭО должно соответствовать требованиям безопасности, в т. ч. пожарной безопасности, в соответствии с ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.1.004 и правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей.».
Таким образом, несчастные случаи от поражения электрическим током в этом АО запраграмированы с корыстными интересами — операторы теперь в нарушение требований пункта 1.4.3. «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» при эксплуатации электроприводов уже не с минимимальными требованиями для второй группы по электробезопасности — ПСР это называется с экономией в расходах на ежегодные медосмотры, обучением и т.д. и т.п. Понятно, что и даже в случаях групповых н/сл подготовку персонала по этим и согласно этих Правил никто теперь не проверяет...
 А в судах, прокуратуре и прочих органах «государевых слуг» все «схвачено», как я понял. Например, даже высшие должностные лица Ростехнадзора искажают требования нормативно правовых актов и попросту врут!
Так и что «пехота», как и в случае с катастрофой на Красноярской ГЭС, расходный материл как до «Чернобыльской», на Фукусиме, так и последующих техногенных катастроф, как понимаю я. А тут кто-то «плачется» еще и про зарплату, да еще и Сергеича упоминают, как будто он единственный, кто захочет что-то в этой системе изменить....
 
avatar Вам прямая дорога в Ростехнадзор, с наилучшими пожеланиями.
И наводите порядок.
avatar Пока нами правят «колбасники» ничего в этом мире не изменится...)))
Сергей Савельев. Между «колбасой» и самореализацией: — www.youtube.com/watch?v=RZDmd5lu5Ro
avatar Ивините, возмоно кто-то за колбасу, кто-то на грани катастрофы, а мне тупо некогда — надо блоки пускать.
avatar Кому это надо по должностным обязанностям, у того нет времени на пустой трЁп здесь! Не люблю лжецов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.