Вопрос Петрову Андрею Ювенальевичу

Добры день, Андрей Ювенальевич!
Обращается к Вам работник Билибинской АЭС. На Билибинской АЭС я работаю водителем больше 25 лет. В 2013 году мною был заключен договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о компенсации ипотечного процесса. Мною исправно соблюдались все условия договора, но через несколько лет, с появлением у нас нового заместителя директора по экономке и финансам Соловьевой С.С. мне, неожиданно для меня, необоснованно снизили размер ИСН (при отсутствии каких либо дисциплинарных проступков). Данное снижение противоречило всем локально-нормативным документам, действующих на тот момент на Билибинской АЭС. Данные манипуляции были обоснованы, как приведением в соответствие, но документов, подтверждающих это, не было мне предоставлено, кроме листа ознакомления, и как следствие – снижение заработной платы почти в 2 раза (видимо, это была благодарность за годы безупречной работы). С приказами о работе в выходной день и сверхурочное время ознакамливали спустя несколько дней после совершения события, а иногда их даже и не выпускали. Законодателем данной процедуры на БиАЭС выступает Соловьева С.В., только ей решать, произведет она оплату за данный вид работы, или нет.
За прошедшие 3 года заработная плата работников Билибинской АЭС уменьшилась в разы. Приходилось самостоятельно приобретать инструменты и другие подручные материалы (х/б перчатки для работы, инструменты для ремонта, лампы для фар, средства по уходу за авто, для поддержания авто спецодежда и обувь (на складе только 60 размер), за которые еще и наказывали, отрывая талон) для поддержания авто в хорошем техническом состоянии (это ведь моя безопасность и пассажиров первую очередь).
Мне, как консерватору, больно смотреть на то, во что превращается БиАЭС! Руководство в открытую говорит, кому не нравится, дверь открыта! Перестали ценить обыкновенных работяг, никакой мотивации. Работники массово стали увольняться, и я не исключение (не вижу смысла трудится на благо родной станции, а именно таковой я ее считаю).
Мною написано заявление на увольнение по собственному желанию, и в связи с этим, по условиям Дополнительного соглашения, я обязан вернуть в филиал АО «Концерн Росэнергоатом» 258 938,63 руб.
Учитывая тот факт, что я отработал на БиАЭС более 25 лет, имею Благодарности и Почетную грамоту «Росатома», являюсь Ветераном атомной энергетики и промышленности, ранее никакими льготами не пользовался, даже по Добровольному медицинскому страхованию (ДМС), прошу Вас рассмотреть вопрос об изменении условий Дополнительного соглашения в части истечения семилетнего периода работы на БиАЭС с момента произведения Работодателем первого компенсационного платежа в пользу Работника, т.е. меня.
Надеюсь на Ваше понимание, с уважением Сергей Замараев.

1 комментарий

avatar Сегодня все вопросы в Космос....)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.