Конкурс "Слава созидателям"

Добрый день. В Удомле, как и в других городах территории присутствия, состоялся конкурс видеороликов «Слава созидателям». В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Вызывает недоумение организация конкурса. На городском этапе к 17 сентября были определены 10 роликов, которые прошли на федеральный уровень, еще троим детям обещаны специальные призы — айфоны и айпад. На церемонии награждения эти дети не получили ничего, кроме дипломов участников (даже не победителей) и сертификатов в Юлмарт, как и все остальные участники конкурса — с той разницей, что им дипломы вручили на сцене. На официальном сайте нет никакой информации об общих итогах, хотя из других городов поступает информация, что там победители федерального уровня уже известны и все каким-то образом отмечены. Организатор конкурса в Удомле А.Зайцев вне зоны доступа, его помощница отправляет всех в Управление информации КАЭС, которое к конкурсу имеет косвенное отношение (его роль — информационная поддержка), а к призам тем более. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с итогами конкурса вообще и в других атомных городах, в частности. Только у нас такие сложности или это везде так?
2. В скором времени будет запущена вторая волна конкурса видеороликов. Опустим то, что дети пока еще не знают об итогах первой волны и уже не верят организаторам, поскольку от встречи к встрече информация о призах менялась (можно предсказать обвинения в меркантильнсти, но это дети, они за идею не готовы работать, как мы, взрослые, им стимул нужен, и участвовать в конкурсе без призов они вряд ли стали бы), а сейчас и вообще нет никакой информации. Важно другое. Из той системы поощрения участников конкурса, когда сертификаты в юлмарт давались за количество роликов независимо от их качества, дети сделали простой вывод: зачем напрягаться, продумывать сценарий, неделями учиться монтажу и стараться достойно представить своего созидателя, когда можно наснимать как попало, но за каждый ролик получить очередной сертификат? Получилась абсурдная ситуация, когда большинство детей, вошедших в число победителей, получили один сертификат за ролик, и тут же другим детям с «тапковыми» роликами вручали по 10 сертификатов. И они потом посмеивались над финалистами, узнав, что прохождение в финал не повлекло за собой вообще больше ничего. Понятно, что в олимпиаде страны Росатом важно количество роликов, но на наш, родительский взгляд, посыл конкурса получился в корне неправильным. Нельзя учить детей заменять качество количеством. И здесь уже не вопрос, а скорее предложение — если конкурс действительно будет продолжаться, мы просим Общественный совет Росатома как учредителя конкурса пересмотреть условия конкурса и систему поощрений так, чтобы исключить этот момент, чтобы дети учились не халтурить, а созидать. Как те люди, о которых они, собственно, в своих роликах и рассказывают. Ну или уже соревноваться сразу в том, кто сколько роликов снимет и оценивать только этот показатель, чтобы дети не заморачивались с монтажом и прочим, чтобы все были в равных условиях.
Приносим извинения за многабукаф и сумбурность. Переживаем за детей. Им, понятно, призы важны, но для нас важней справедливость и хоть какая-то информация. Спасибо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.