ЛАЭС (у нас нет кумовства)

Давно мечтаю устроиться на ЛАЭС. Отучился по специальности " Ядерные реакторы". Работаю в предприятии атомной отрасли. На ЛАЭС был много раз. Звонил, писал, отправлял резюме, искал людей для помощи в трудоустройстве. Сегодня в очередной раз побывал на проге станции. Разговор с отделом кадров был следующий:
— Здравствуйте я хотел поинтересоваться на счет вакансий. Есть ли они?
-НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Нету! Никогда не было. У нас уже год нету вакансий. Идет оптимизация. Станции объединили. Нам не до новых сотрудников.
— Ну как же вы добираете персонал? Всегда есть люди которые увольняюся ( возраст, различные причины).
— Нет. НЕТ места.
И такое уже 4 раз. Хотя на станцию постоянно берут новых людей. Только по знакомству. И в реакторный цех и в турбинный зал. Везде есть место для товарища. Всегда требуется некий человек который поможет тебе устроиться. Не бесплатно разумеется.
 Кто желает туда поехать «Разузнать ЧО как» даже не пытайтесь. Вас побреют. Ах да, как то тут директор концерна писал что он против кумовства и что-то еще. Проверьте ряды сотрудников. Очень уж много людей работающих поколениями. Да нет это просто однофамильцы. Зачем брать людей с образованием, когда есть сын ПТУшник)). Пасиба. Бомбануло сегодня.

13 комментариев

avatar Лет 15 подождите ваши ровесники, знакомые к должностям вырастут тогда и обращайтесь, я примерно так и устроился 
avatar
  • FIO
  • 0
Сейчас даже в гендиректоры Росатома — и то только по знакомству берут :)
www.strana-rosatom.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/
avatar Я бы так же хотел поучавствовать
avatar
  • FIO
  • 0
И вообще — «вывсёлжети!»
В соседнем разделе радостно публикуют, как народ миллионами на ЛАЭС набирают
publicatom.ru/blog/laes/22567.html#cut
avatar А вы «всепередёргиваете»? Про набор пачками никто не говорит. Новость про другое.
avatar Тем не менее, Вы не можете не согласиться, что в условиях тотальной невозможности трудоустройства для молодых и не очень специалистов такие «победные реляции», мягко говоря, не вполне уместны.
avatar Называйте работу по адаптации как вам угодно. Это не умаляет достоинств разработанной программы. И причем здесь мое мнение о невозможности трудоустройства? Прогу службы персонала сделали хорошую и обкатают сейчас на тех скромных 20-40 новичках.
Будем мечтать, что когда-нибудь набор увеличится… а может быть и нет... Ведь сейчас после объединения двух станций персонала больше, чем по заданному нам нормативу.     
avatar Я Вас понимаю, спасибо. Мечтать будем, конечно же.
Никто не говорит, что программа плохая. Она отличная, несомненно. Но основная проблема в том, что официально набор закрыт, но, несмотря на это, группы по 20-40 человек всё же на станцию набираются. «Втихую», получается. Само собой, этот факт болезненно воспринимается теми, кто не первый год оббивает пороги, телефоны и и-мэйлы, не оставляя надежду, несмотря на официальные отказы.
avatar Я не видела пофамильных списков новичков, но как мне обозначили, это новобранцы в службу безопасности, в основной своей массе…
avatar
  • FIO
  • +1
Странно, у нас вот одну ставку в СБ сократили летом, и до них оптимизация докатилась )
Хотя куда их столько — больше сотни человек уже, с некоторыми технологическими отделами и службами не сравнить, где единицы-десятки остались.
avatar Уж в СБ мозги точно не нужны, нужны исполнители и солдатики оловянные.
 
avatar А где то нужны? Давно уже, и это правильно, сделали из работников роботов. Все по регламенту, все до автоматизма. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Хочешь покреативить — за воротами находи себе хобби и увлекайся сколько влезет, что б с ума не сойти. А на работе — ты шестеренка огромного механизма. Максимум можешь ППУ подать.
avatar А что плохого, в работающих поколениями, где преемственность кадров, где рост профессионала с низов и до руководящих должностей, как было в советские времена? Все в прошлом. Почему так быстро забывается хорошее и внедряется то, что подрывает отрасль? Уважение к профессионалам, отдавшим отрасли всю жизнь в прошлом. А то, что берут в тихаря по знакомству это точно, но не факт, что возьмут близкого   родственника, окончившего профильный вуз, у человека, проработавшего на станции больше 25 лет. Это уж из собственного опыта. Грустно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.