Индексация зарплаты 2016 году

Будет ли индексация зарплаты в 2016 году? В корпорации спад производства последние пять лет а руководители многомиллионный премии получают задним числом http://mfd.ru/news/view/?id=2084305 они оказывается ооочень эффективно трудютсю

28 комментариев

avatar Пока всех не разгонят и думать забудьте
avatar В профсоюзе у нас прошла инфа об индексации, точная цифра не фигурирует, но около 7-8%, начало обсуждения назначено на осень, а когда именно проиндексируют и подавно неизвестно.
avatar
  • solo
  • 0
Ну вы ещё спросите когда за 2014-й и и за 2015 г. компенсируют. Ответ – никогда, тяжелое материальное положение.
avatar Вы недооцениваете фантазию этих структур.
Помнится, улыбнуло, когда пару лет назад индексации не было, работники вопросили об этом в профсоюзе, те запросили департамент статистики области, и оттуда пришло официальное письмо, что в области зарегистрирована дефляция.
И скажите спасибо, что зарплату не снизили.
Реальнейший факт, наделавший шумихи у нас на станции.
avatar будет индексация. в декабре 2016 на 7.8% за 2015 год
avatar Продолжаем логическую цепочку. А в декабре 2017 будет за 2016 год. Правильно?
avatar Не исключено. Хотя посмотрев как рьяно взялись за «оптимизацию» численности персонала уже можно поднять всем зарплату за счет всех уволенных на 20% минимум.
avatar
  • FIO
  • +1
Но «оптимизированные» ведь выведены в подряды, которые все равно в контуре КРЭА, им зарплата ж продолжает выплачиваться.
avatar так то выведеные в подряд сотрудники не получают   годовую премию КПЭ -а это, большая экономия.А если сотрудники выведены, денньги остаются в концерне, но и у оставшихся з.п не прибавляется, вопрос -где деньги, Зин?
avatar
  • FIO
  • +1
По объемам работ по некоему оборудованию на некоем участке станция теперь платит АЭРу порядка 500т.р. в месяц за типа ТО (которое, естессна, подрядчиками делается отвратно).
Перед этим вывели в подряды 7 человек оттуда, преимущественно слесарей.
Учитывая оклады слесарей — действительно неясно, в чем же тут гешефт.
avatar Так не в этом идея была, сейчас идет этап становления, смотрите вот ТО проводится столько то раз в год, провели ТО и этих рабочих хоп в командировочку на другие АЭС, например на турецкая аэс Аккую)) они поработают и снова вернуться ТО делать. Трудовой капитал должен использоваться эффективно.
avatar
  • FIO
  • +1
kunpp1988, Вы так говорите, как будто на всех станциях сложное оборудование и защиты одинаковое.
Везде всё разное, это во-первых. Во-вторых, на действующих станциях есть дофига нюансов, одним из которых является то, что не все схемы, особенно монтажки и привязки проектные, по истечении многалет соответствуют реальности. И в случае непоняток замучаешься искать что куда и как. Если только не работал на этом месте годами и на память что-то не придет.
Где-то один и тот же механизм мозги годами трахает, где-то процедура опробования с нюансами и т.д.

Понаехавшие бригады этого всего, естессна, знать не будут, да и не смогут. Приводить схемы в идеальный порядок — тоже нужны годы (кстати потому и не в порядке, что некогда, завалены другой работой).

А специалисты, которые идеальные и которые теоретически могут, приехав на новое место, быстро за час разобраться, все починить и наладить — это уровень такой должен быть, что нафиг им собачьи вахты в АЭРе, они в других местах работают.
Тупиковый путь, вобщем, несовместимый с реальностью.
avatar под «оптимизированными» я имел виду — «уволенные»
avatar В прошлом году, на НВАЭС тоже думали люди перейдут сейчас в подряд, а на самом деле переводили 250 человек, а осталось 70.Разогнать легко, а собрать потом не соберёш.
avatar
  • Gomba
  • 0
Срочно нужен экстрасенс с прокаченным скилом «предсказывание будущего».
avatar Я заметил что дети станционников перестали поступать в профильные вузы)) экстрасенс уже не нужен, отрасль разваливается. Кто0нибудь мне объяснит почему смотришь в справочник концерна и их персонал имеет должности в основном главный специалист и главный эксперт(нет просто специалистов), оклад у главных больше 80 тыс. руб., чем они вообще занимаются и как  устроиться в концерн?
avatar правильно замечено, что детки перестали поступать в профильные вузы-детки теперь в Москве в концерне работают главными специалистами и придумывают для нас дураков 5с и пСР
avatar Майдан будем устраивать?
avatar Не стоит Майдан устраивать, посмотрите на Украину после майдана)
avatar Тема затихла, декабрь не за горами, новости есть?
avatar Наверное прокатят
 
avatar Не, подтвердили на одном из выездных совещаний, с присутствием Ткебучавы, что 7,4% в декабре.
avatar Теперь напишут средняя зарплата не меньше 70 тысяч
avatar
  • FIO
  • 0
Приказ по концерну вчера, 1.12 вышел — индексация 7,4%. Всем, кроме Кольской, у них там какие-то свои заморочки и тайны.
А со следующего года какая-то загадочная ежемесячная доплата инфляционная будет. Нихрена из текста непонятно — как считается, почему и зачем.
avatar А где прочитать можно
 
avatar Доведут скоро, до всего персонала.
Эти ребята ж, доводящие, только очередную чушь типа усилить и ужесточить мухой доводят.
Действительно важные людям вещи могут в канцеляриях неделями пылиться.
avatar Поделят всем поровну, как впрошлый раз, но всё равно хоть с паршивой овцы
avatar Проиндексировали, а исн-2 срезали, даже а минусе теперь
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.