Про оптимизацию

Здравствуйте Андрей Ювенальевич,
В газете «Энергия» директор Кольской АЭС, обратился к работающему персоналу.
Об оптимизации
В минувшем году атомные станции России выработали рекордное количество электроэнергии — 195 млрд кВт. ч. Однако, экономический кризис в стране не обошел стороной концерн «Росэнергоатом». В результате государство значительно сократило свой инвестиционный вклад в развитие атомной энергетики. При этом руководители страны прекрасно понимают, что такую наукоемкую, передовую, конкурентоспособную отрасль никак нельзя терять, ведь экономика страны находится в прямой зависимости от ее развития. В этих непростых условиях ставка сделана на развитие ПСР, повышение эффективности производства и снижение собственных затрат.
Один из путей — оптимизация численности персонала. Станция предлагает работникам несколько вариантов, а они сами выбирают, что для них предпочтительней. Главный принцип — ни от кого ничего не утаивать. Предприятия «Атомэнергоремонт», «Кольская АЭС-Сервис», «Кольская АЭС-Авто», «Консист-ОС», «Гидро-электромонтаж» готовы принять по переводу порядка 100 наших сотрудников. Часть людей уйдет на пенсию. Сегодня на КАЭС более 200 работников — это люди пенсионного возраста. Мы предлагаем им, особенно тем, кому уже за 60, уволиться по Соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Это наша инициатива. Люди должны достойно уйти на заслуженный отдых. Часть структур будет выведена на аутсорсинг для выполнения работ для Кольской АЭС. Примерно 20-30 должностей будут сокращены.
Оптимизация — процесс сложный, и я поставил задачу перед руководителями подразделений выслушать каждого работника, обсудить ситуацию, предложить варианты, все разъяснить, проявить заботу и внимание. Важно, чтобы ни у кого не осталось обиды или неудовлетворенности.
В ближайшее время появится информация о потребностях в специалистах на других предприятиях отрасли. В этом году планируется принять 150 человек для работы на 4 блоке Ростовской АЭС, на Ленинградской, Нововоронежской АЭС, а также на строящихся АЭС за рубежом — в Финляндии, Бангладеш, Египте и Венгрии. Директоры АЭС попросили концерн сформировать банк данных имеющихся вакансий, чтобы люди могли предложить себя, а мы рекомендовать их на другие предприятия.
P.S. Возраст руководства Кольской АЭС, которые не хотят на пенсию:
Директор — 62 года
Главный инспектор — 65 лет
Первый ЗГИ — 62 года
Зам. директора по кап. строительству — 63 года.
Почему руководство думает, что оно еще «молодое»?
 

22 комментария

avatar Связь по теме: только не надо про «нынешнюю ситуацию...»
Про пенсионеров понятно, можно и уйти после 60 лет.
А как быть с другим возрастом. На Кольской АЭС уволили ЗГИэ 2 очереди /не пенсионера/, т.е. убрали неугодного.
Сейчас под угрозой много людей и пенсионеры просто первые «уйдут».
avatar На Новоронежской тоже оптимизация.поеэтому не факт что возьмут.хотя одних уберут, а других возьмут.Возраст некоторых руководителей давно пенсионный, но их скорей не тронут.Уйдут молодежь, вот что страшно
avatar    Мы предлагаем им, особенно тем, кому уже за 60, уволиться по Соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Это наша инициатива. Люди должны достойно уйти на заслуженный отдых

Добрый день!
В соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» от 04.02.2013 г. № 1/101-П с   1 января 2014 года во всех филиалах Концерна было введено Положение об оказании социальной поддержки неработающим пенсионерам Концерна. Согласно этому Положению, единовременная выплата в связи с уходом на пенсию выплачивалась до 31 декабря 2014 года. 
  как так то??? МНОГОХОДОВОЧКА)))))))))))))))))))
avatar На Курской АЭС пенсионерам выплачивали по 5 средних зар. плат при увольнении по соглашению сторон. Мне стыдно так как за забор выгоняют работяг вместе с тем расширяют никому не нужные отделы  например: отдел ОУК -отдел управления качества — КПД-0% (спросите у любого  на КуАЭС, что делает этот отдел?), отдел управления персоналом КПД-0% (спросите у любого  на КуАЭС, что делает этот отдел?), отдел производственной системы Росатом КПД-0% (спросите у любого  на КуАЭС, что делает этот отдел?). Интересно, а  если пожаловаться Бараку Обаме, что то измениться? Может директор концерна ответит хоть на один вопрос??? Стыдно товарищи, вы сделали АЭС по факту рядовым производственным предприятием как сотни заводов, стыдно.
avatar может объеденить все эти отделы в один цех и назвать например цех нефига неделанья? Никому директор отвечать не будет не на какие вопросы, ему это не нужно? Главное провести оптимизацию, доложить Кириенко, получить премию, а люди пусть за забором работу ищут и детей голодом морят.Проблемы индеейцев-вождя не волнуют
avatar вот на воре и шапка горит! езжайте к своему Обаме
avatar А лучше оптимизацию с концерна начать, чтоб поменьше было нахлебников для РАБочих
avatar Что лучше, концерн без «негров» знает)))
avatar А как вписывается в оптимизацию увольнение-сокращение ведущего инженера женщины 51 года  в лаборатории вероятностного анализа безопасности? Типа она пенсионерка… Льгота по вредности не является пенсией по возрасту… Ви отделе много нового персонала, в т.ч. девочек, незамужних и без детей… И что? Теперь, руководствуясь желания начальника, уберем опытную специалистку? У нее стаж 20 лет, вероятностный анализ безопасности, очень узкая сфера деятельности…
avatar скажите а вероятный анализ безопасности предусматривает работу с ИИ?
avatar Как один бывший руководитель на Нововоронежской АЭС сказал когда первый раз сокращали, отделяли УТЭСИК, если не сократим нам баллы не поставят, так что подход совсем другой.Сокращают уже и БЩУ.
 
avatar «Сокращают уже и БЩУ». Это как? Теперь из Москвы операторы будут реакторы пуск-останов делать…
avatar 8 смену надо куда то девать вот и девают
avatar Сначала 8-ю. Кстати, её как таковой никогда и не было. А потом и 6 и 5. В Чернобыле, кстати, тоже за «бабками» украинцы погнались.
Последний раз редактировалось
avatar Не в Нововоронеже создали, но таким персоналом нельзя разбрасываться, зато буамажных отдельчиков предостаточно, что бы на бумаге всё складно было и ремонт прошол удачно, иблок пускаем, но никак не пустим, а ремонт уже и джелать некому будет «ОПТИМИЗАЦИЯ».
avatar Не комментируя вопрос по существу, вынужден вмешаться. Никакого отношения к аварии на ЧАЭС ни «украинцы», ни «бабки» отношения не имели и не имеют.
avatar да ладно, всех распихали… ну во всяком случае в отделе разбоя и бандитизма)) даже с третьей очереди, а вот вопрос СИО повысил свою марку, только результат не всегда тот который требуется
avatar то есть вы хотите сказать, что человека с лицензией на управление ядерным объектом, являющимся ценнейшим сотрудником сократят? если только непускавшегося как пятый блок КуАЭС или выведенного блока, либо за «Косяк» я таких случаев не видел и не слышал, (6 лет в смене), рабочих(тех кто действительно работает) не имет отношения с СИО и т.д. никто не сокращает, надо прекратить наводить панику!!! это уже бесит!!!
avatar Поясните пожалуйста, ничего не понятно:
1.А что за отдел такой  разбоя и бандитизма на АЭС, ОРБ что ли?????
2.СИО следует понимать как старший инженер-оператор?
3. Расскажите какие должности на АЭС получают лицензии на управление ядерными объектами, и в каком органе? 
avatar ну и что Вон Медведев блок с одной кнопки запустил! а вам слабо?XD
avatar Поговаривают и уже настойчивей, что персонал набранный на 7 блок НВАЭС будут сокращать, а как на других АЭС
avatar Комментарий удален в связи с нарушением правил площадки (п. 3.1).
С уважением, Администратор.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.