только не надо про "нынешнюю ситуацию..."

 из блогов предыдущего гендиректора:
"... Но, во-первых, у нас, безусловно, есть рабочие места, которые мы сейчас создаем в процессе строительства новых блоков, и в общем люди не потеряют возможность трудиться. ..."
" Надо до них достучаться и донести эту мысль: вы ничего не потеряете, мы всё вернём." (работникам станций)
какая-то приемственность у руководства есть? если есть таковое, тогда — ответственность за озвученное ???

5 комментариев

avatar Предлагаю фиксировать слова ответственных лиц, а затем рассматривать вопрос о соответствии)) Кстати посмотрите очень любопытную передачу об оптимизации на АЭС   www.youtube.com/watch?v=9NDqtTkQIlA
avatar Длятся пол передачи разговоры ни о чем. Сначала этот С.Белугин пытался там что-то приукрасить, завуалировать… но под конец начал называть своими именами.
p.s. Весьма бедная речь для руководителя — смотреть тошно. Стыдно!
avatar Коллеги, не стесняемся, оставляем свое мнение о данной ситуации. Проблема же замалчивается. Очень инетерсно, что творится на других станциях и ЦА.
На Кольской АЭС в этом году хотят «оптимизировать» около 300 человек, а говоря простым языком, сократить или отправить в подряд с худшими условиями. Работа кипит полным ходом.
Большую часть составляет ремонтный персонал основных цехов, которых оформляют не переводом, а через заявление по собственному желанию без каких-либо гарантий по трудоустройству после. Из оперативного персонала проблема коснулась пока только пенсионеров. Тонко намекнули, что стоит написать заявление по собственному желанию, чтобы получить хоть какую-то компенсацию, иначе могут проблемы возникнуть… Странно, что директор Кольской АЭС в лице Омельчука В.В. 1953 года рождения еще не отправился на заслуженный отдых, как другие работники пенсионного возраста.
Еще интересен момент, если абстрагироваться от сложившейся ситуации с увольнением персонала по Концерну и обратиться к цифрам. 300/2600=11.5%. Т.о. оставшемуся персоналу можно надеяться в этом году в отличие от двух предыдущих на индексацию заработной платы на уровень инфляции, ведь столько ж денег на нас сэкономили.
avatar
  • ORO
  • 0
Знакомый с НВАЭС рассказал, что у них вышел официальный приказ директора станции, о разработке мер по прекращению приема любых специалистов, кроме тех кто «отвечает за безопасность», вроде.
avatar
  • solo
  • 0
Лучше раскажите про СОУТ. Кому сколько отпуска урезали и вредности? И что обещают?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.