про выплаты при уходе на пенсию по старости

Добрый день! Я отработала на Курской атомной 25 лет по 2-му списку.Ушла на пенсию 55 лет, и пенсию стала получать тоже с 55-ти лет.Раньше при уходе на пению выдавали 5 средних зарплат, а в прошлом году 3 средние зарплаты.Пока я дождалась пенсию, все отменили.У кого полегче условия труда и, здоровье позволяет, они до старости работают.И чтобы у людей на пенсию уйти стимул был, опять пишут положение про выплаты.Так, почему же не стабилизировать это положение? Чтобы никому обидно не было. Мне ведь тоже хочется денег.Тем более, для нашего времени пенсия мизерная.    С уважением Кудрачева

3 комментария

avatar Добрый день! Полностью с вами согласен!10 лет назад на Ростовской АЭС при выходе на пенсию работник получал по 2 оклада за каждый отработанный год на АЭС, но не более 44 окладов.Моя знакомая уборщица получила почти 500 тысяч рублей.Согласитесь хорошее пенсионное пасобие! Мы ещё шутили:«Можно и в круиз в кругосветку!»Вся проблема в «карманном» профсоюзе, полностью зависящем от администрации АЭС.Он подписывает всё, что спускают сверху с концерна.Для пенсионеров оптимизма всё меньше и меньше.Спасибо за вопрос!
avatar Во народ! Вы что работаете столько лет в атомной области? Где наше ЛПФО, как таких пропустили? Сейчас, если ходишь еще на работу- это счастье! Если не ходишь, то ты не с нами и ты чужой, и понятно нищий.Пацаки! Почему не в намордниках? Надо радоваться, что вы еще работаете, только не забудьте пацаки намордники надеть и радуйтесь! А ты почему не радуешься?
Последний раз редактировалось
avatar Добрый день!
В соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» от 04.02.2013 г. № 1/101-П с   1 января 2014 года во всех филиалах Концерна было введено Положение об оказании социальной поддержки неработающим пенсионерам Концерна. Согласно этому Положению, единовременная выплата в связи с уходом на пенсию выплачивалась до 31 декабря 2014 года.
В настоящее время на Курской АЭС действует Положение о софинансировании негосударственного пенсионного обеспечения работников Концерна, когда на один вложенный работником (участником программы) рубль предприятие добавляет 2 рубля, перечисляя эти средства на счет работника.
Вы участник пенсионной программы № 2. На основании Ваших заявлений Вам будет назначена и выплачена негосударственная пенсия через НПФ «Атомгарант» по следующей схеме: из расчета личных средств — в течение двух лет; из расчета корпоративных средств — в течение 15 лет, первая выплата составит 25% от накопленной суммы.
 Точную сумму выплат и все расчеты негосударственной пенсии Вы можете уточнить в отделе социального развития Курской АЭС, телефон
 5-47-71.
С уважением,
АЮ Петров 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.